• QQ空间
  • 收藏

世界杯丁宁横扫李晓霞夺塑料球首个世界冠军

| 2020-07-24

据今日体育新闻报道,北京时间10月20日凌晨,2014女乒世界杯在奥地利林茨落下了帷幕。决赛在两位中国选手之间进行,最终,丁宁以4-0(11-7、11-9、13-11、11-5)横扫李晓 霞,夺得了个人第2个世界杯冠军,成为塑料球时代的首个世界冠军得主。李晓霞获得亚军,日本名将石川佳纯夺得季军。



头号种子丁宁与2号种子李晓霞如愿会师决赛。两人在国际赛事当中曾有过18次交锋,丁宁10胜8负稍稍占优,不过李晓霞赢下了最为关键的伦敦奥运会决赛。两人此前各获1个世界杯冠军,谁能夺冠,就将率先拿到第2个世界杯冠军。

相关体育新闻网了解,比赛开始后,丁宁进入状态较快,一上来3-1领先。李晓霞一度追到6平,丁宁前三板控制严密,出手质量较高,打出一波5-1,还是以11-7先下一城。

第二局两人争夺依旧激烈,一直到9平后,李晓霞反手弹击失误,丁宁接发球抢拉得手,就此连得两分以11-9再赢一局。第三局李晓霞在尾局一度取得了主动,以 10-9率先拿到局点,可惜李晓霞关键时刻再次出现发球“出台”,丁宁把握住机会以13-11逆转赢下这一局,大比分3-0领先。

第 四局李晓霞在4平之后打得较为急躁,出现了较多的失误,丁宁打出一波7-1的得分高潮,以11-5锁定胜利,就此以4-0获胜,夺得了个人第2个世界杯冠 军。在季军争夺战当中,日本名将石川佳纯以4-3(11-9、8-11、6-11、11-3、7-11、11-9、11-4)险胜匈牙利的波塔,取得了个人的世界杯最好成绩。


(体育责编:郭雅玲 

)
2020-09-21
体操 美国学生天赋异禀 领略最强脚踝终结者
最强的脚踝终结者,这里展示了很多包括NBA职业的、大学、高中明星令人叹为观止的控制力,这一切的背后是满身创伤的苦练以及与生俱来的天赋。 以上是相关视频。 <详情>
2020-09-21
体操 杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次
原标题:杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次 北京时间今天上午,NBA常规赛迎来一场西区榜首之战。西部第一勇士主场以116:102力克西部排名第二的掘... <详情>
2020-09-21
体操 中国女足结束世界杯返京 难掩失落之情连叹遗憾
  中新网客户端北京6月28日电(卞立群)27日下午,中国女足抵达北京,这也意味着本届法国世界杯之旅正式画上了句号。负于意大利的1/8决赛已经过去了超过40小时... <详情>
2020-09-21
体操 篮球名人堂迎来新成员 雷阿伦、纳什领衔13人入选
  中新网客户端9月7日电 北京时间7日凌晨,奈史密斯篮球名人堂召开新闻发布会,公布了2018年新成员名单,包括NBA传奇球星雷•阿伦、格兰特&bul... <详情>
2020-09-21
体操 酒驾男锁车门装睡躲检查
 车停路中央     就是不开门 酒驾男锁车门装睡躲检查 被民警带回公安机关接受处理 □晚报记者&nbs... <详情>
2020-09-21
体操 李铁展望天王山之战:梅州展现强大实力 卓尔来学习
来源:武汉卓尔 本周日(5月20日)晚上,武汉卓尔队将在本赛季联赛第十三轮中客场挑战梅州客家队! 5月19日,武汉卓尔队主教练李铁指导携球员姚翰林出席了赛前发布... <详情>