• QQ空间
  • 收藏

国王杯-梅西建功苏神失良机巴萨1-0马竞占先机

| 2020-07-24

北京时间1月22日凌晨5点(西班牙当地时间21日22点),14-15赛季西班牙国王杯1/4决赛首回合在诺坎普球场展开角逐,巴塞罗那主场1-0击败马德里竞技,占据晋级先机。今日体育新闻了解到,上半时,苏亚雷斯错失良机。下半时,梅西主罚点球被扑,但他自己补射命中。双方第二回合的比赛将在1月29日进行。



自1924/25赛季首次在国王杯交手以来,双方在国王杯22次碰面,巴萨12次淘汰对手,其中9次最终捧杯。恩里克仅在门将位置做出调整,特尔施特根轮换出场,梅西、内马尔和苏亚雷斯依然组成三叉戟出战。同马竞上周中客战皇马的首发阵容相比,西蒙尼仅用加比和图兰替换蒂亚戈和劳尔-加西亚出场,托雷斯依然首发。

赛前,双方球员为巴萨会员号1号的球迷默哀,这名球迷刚刚以91岁高龄逝世。第5分钟,梅西右路组织精彩配合,内马尔在禁区弧顶前接球后射门,奥布拉克侧扑将球扑出底线。随后拉基蒂奇开出角球,马竞门将再次成功拳击解围。第14分钟,胡安-弗兰前场边路抢球对马斯切拉诺犯规,后者痛苦倒地,但主裁判并未掏牌。第17分钟,托雷斯接左路格里兹曼的传球后获得单刀,但边裁举旗越位,慢镜头显示判罚准确,托雷斯开场后已有2次越位。

第23分钟,马竞开出角球被特尔斯特根打出,马里奥-苏亚雷斯禁区外得球直接射门偏出。第31分钟,托雷斯禁区内单挑皮克时射门,球打在巴萨后卫腿上弹出底线。第35分钟,西凯拉左路下底传中,格里兹曼禁区内头球攻门高出。随后巴萨险些破门,拉基蒂奇禁区外围传球送到小禁区前沿,苏亚雷斯得球直接近距离打门,但不可思议的打高。

第39分钟,马竞中场断球后反击形成2打2,托雷斯带球横传格里兹曼,皮克完成关键性抢断,托雷斯憾失良机后一度躺地不起。第43分钟,内马尔禁区前拿球与伊涅斯塔完成撞墙式配合,随后巴西人在身体接触后倒在了禁区内,但边裁举旗伊涅斯塔接球时已经越位。上半时结束前,胡安-弗兰踢倒内马尔染黄。半场结束,双方战成0-0。

下半场开始后,托雷斯被曼朱基齐换下,比赛局面仁恒僵持,第61分钟,苏亚雷斯在禁区内撞倒戈丁,这让马竞球员感到不满。第66分钟,阿尔维斯在边线拿球时面部遭西凯拉肘击,巴西后卫捂脸十分痛苦,马竞趁机换人,劳尔-加西亚换下格里兹曼。第70分钟,苏亚雷斯禁区内被马里奥-苏亚雷斯碰了一下倒地,主裁判没有任何表示。

马竞逐渐加强防守,巴萨获得的机会并不多,自体育新闻网可知,第74分钟,伊涅斯塔禁区外完成射门,但被奥布拉克轻松得到。此后,马竞球员连续手球,苏亚雷斯和马斯切拉诺因为抗议染黄。第83分钟,布斯克茨在禁区内与胡安-弗兰有身体接触后倒地,主裁判判罚点球,梅西点球被扑出,但随后跟上补射将球打进!全场比赛伤停补时3分钟,双方再无建树,巴萨1-0击败马竞。

双方出场如下:

巴萨(4-3-3):1-特尔施特根;22-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,18-阿尔巴;4-拉基蒂奇(77’6-哈维),5-布斯克茨,8-伊涅斯塔(87’15-巴尔特拉);9-苏亚雷斯,10-梅西,11-内马尔

马竞(4-2-3-1):13-奥布拉克;20-胡安弗兰,2-戈丁,23-米兰达,3-西凯拉;4-马里奥-苏亚雷斯,14-加比(88’11-吉梅内斯);10-图兰,7-格里兹曼(66’8-劳尔加西亚),6-科凯;19-托雷斯(46’9-曼朱基齐)



(体育责编:郭娜 

)
2020-09-21
亚运会 杜兰特爆发被赞最好球员 詹皇坐不住:我必须带好头
  上一场击败湖人队的比赛,勒布朗得到27分13个篮板率队赢得连胜,他的篮板数创造加盟热火队以来的主场新高,同时在过去10场比赛里,勒布朗场均得到29.6分,投... <详情>
2020-09-21
亚运会 巴西里约建起“俄罗斯足球之家” 推纪念徽章貂皮帽
  闽南网7月13日讯 世界杯越接近尾声,巴西人越不感冒。随着巴西队无缘决赛以1比7惨遭德国队羞辱,里约大街小巷,身着巴西球衣的球迷越来越少,他们宁可穿着巴甲俱... <详情>
2020-09-21
亚运会 环法第八赛段去年亚军首披黄衫 康塔多升至第七
新浪体育讯 北京时间7月6日晚,2013年环法大赛第八赛段从卡斯特到阿克斯195公里的山地赛争夺全部结束,英国天空车队的克里斯-弗罗梅以5小时3分17秒获得本站... <详情>
2020-09-21
亚运会 球员带伤出战应慎重 别赢了比赛输了未来
新华网体育成都6月13日电(吉戎昊)11日,在勇士的“生死局”中,杜兰特带伤出战,并再度受伤。 从赛后发布会上得知,杜兰特此次是跟腱受伤... <详情>
2020-09-21
亚运会 恒大成为首支四度夺冠球队
 超级杯以4比1胜申花 恒大成为首支四度夺冠球队 26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战... <详情>
2020-09-21
亚运会 短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式
5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。 新华社记者 夏一方摄 本... <详情>