• QQ空间
  • 收藏

中国女排闯进亚锦赛8强,主教练力赞东道主美食

| 2020-07-18

新京报讯(记者 邓涵予)2019年亚洲女排锦标赛小组赛在韩国首尔结束第2个比赛日的争夺,中国女排凭借更胜一筹的网口实力,3比0横扫印度尼西亚,赢得小组赛两连胜。此役过后,中国女排锁定小组第一,成功晋级8强。


中国女排提前晋级8强。图/中国女排官微



三局比赛,中国女排都是以大比分优势拿下,甚至没让印度尼西亚超过20分。第三局开局,中国女排一传不畅一度处于劣势,但最终靠拦网反超拉开比分,以25比12,总比分3比0完胜。其中郑益昕获得全场最高分13分,杨涵玉和刘晏含各获11分。


此次亚锦赛中国女排的主教练包壮表示,“本次比赛的初衷是提高年轻球员的基本技术和经验;目标是带领球队进入半决赛并挑战冠军。”同时他还称赞了本次赛事东道主韩国的美食,“韩国大米非常好吃,海鲜也很美味,尽快适应环境也能够帮助整个队伍取得好成绩。” 


被评选为本场MVP的二传球员刁琳宇赛后说道:“作为一名二传手,我专注于最基本的事情,组织场上进攻和球的分配。我们训练得非常努力,队友状态都不错,队长刘晏含在球队中扮演了重要角色。”


由于中国女排所在的D组仅有3队出战,此役过后,提前结束小组赛征程的中国队以全胜战绩锁定小组头名晋级8强。中国女排将在复赛对阵排名B组前两位的球队。


新京报记者 邓涵予

编辑 张云锋 校对 卢茜

2020-09-27
拳击 郎平:女儿对我说我开心就好 女排名单很快公布
新浪体育讯 北京时间4月25日消息,国家体育总局排球运动管理中心今天正式对外公布了新一届中国男女排主教练人选,名宿郎平众望所归重掌中国女排国家队帅印,谢国臣则成... <详情>
2020-09-27
拳击 美职棒粉红周末,戴耳麦登场向母亲说“爱你”
球员装备全部变成粉红色。图/社交媒体美职棒大联盟(MLB)自2006年开始举行“粉红周末”,每赛季5月第二个周日的比赛现场都会成为“粉红海洋”,向母亲致敬。球员... <详情>
2020-09-27
拳击 中国队教练:我们没有死守平局 队员表现相当出色
        新华网加拿大温尼伯6月15日体育专电(记者马邦杰 岳东兴)中国女足15日在... <详情>
2020-09-27
拳击 从大运会看中国体育学训矛盾的解决办法
    新华网韩国光州7月9日体育专电(记者刘阳 刘宁)正在韩国光州参加世界大学生夏季运动会的吕德龙是名副其实的“学霸&rdqu... <详情>
2020-09-27
拳击 巴塞罗那公开赛
原标题:巴塞罗那公开赛  纳达尔2-0胜克里赞挺进四强 纳达尔  克里赞 纳达尔 纳达尔 人民网北京4月28日电(郝帅)北京时... <详情>
2020-09-27
拳击 姚明现场督战,中国女篮大胜新西兰晋级在望
新京报讯(记者 徐邦印)今天,2020年东京奥运会女篮资格赛亚太区预赛继续在新西兰进行,面对小组第二个对手、东道主新西兰队,中国女篮几乎没有给对手任何机会,以9... <详情>