• QQ空间
  • 收藏

澳网男单签表:小德上上签,费纳又同区

| 2020-07-18

费德勒亮相澳网抽签仪式。图片来自澳网官网。


新京报讯(记者 孙海光)2019年澳网公开赛今天下午进行了单打抽签仪式,男单卫冕冠军费德勒和纳达尔分在下半区,同在下半区的还有穆雷、安德森、西里奇等种子选手。夺冠最大热门德约科维奇则独居上半区。


按照澳网惯例,男、女单卫冕冠军费德勒、沃兹尼亚奇出席了抽签仪式。头号种子德约科维奇位列1/4区,他的首轮对手是一名资格赛球员。在这一区的另外一个大种子是日本选手锦织圭,他上周刚在布里斯班公开赛夺冠。持外卡参赛的中国球员李喆同在1/4区,他的首轮对手是32号种子科赫尔什雷伯。这是32岁的李喆首次参加大满贯正赛,他在去年年底的澳网外卡赛中拿到一张宝贵的正赛门票。


另一名中国球员张择今天在资格赛第2轮以2比1战胜了波兰基斯。明天若能在决胜轮取胜,他也将拿到一张正赛门票。“澳网是我最喜欢的大满贯,在这里打球心情特别好。”张择称这是新赛季第一个大满贯,体能储备比较好,墨尔本的硬地也是自己擅长的,“一定争取拿到正赛席位,明天不管遇上谁,上场都在同一个起跑线。希望把自己所有的水平都发挥出来,不留遗憾。”


下半区方面,汇集了纳达尔、费德勒、穆雷等球员。费德勒首轮将对阵伊斯托明,从签表看,他前4轮不会遭遇太强挑战。直到8强赛,他很可能迎来去年决赛的对手、6号种子西里奇。新赛季已连退两项赛事的纳达尔以2号种子身份位于4/4区,这一区云集了当下巡回赛有名的几位“高人”,包括2.03米的5号种子安德森,和2.08米的9号种子伊斯内尔。


除了关注几位巨头的签表,今年的澳网男单首轮也有几场比赛值得一看,其中包括克耶高斯VS拉奥尼奇、瓦林卡VS古尔比斯、穆雷VS阿古特、伯蒂奇VS埃德蒙德、西里奇VS托米奇、蒂姆VS帕尔雷。

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>