• QQ空间
  • 收藏

律师:孙杨要求国际体育仲裁法庭听证会公开受理

| 2020-07-18

孙杨   资料图
新华社日内瓦7月19日消息,中国游泳奥运冠军孙杨的律师团队19日发表声明说,孙杨要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会的时候,向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白。

声明中表示,有关外国媒体曝出的孙杨去年不配合兴奋剂检测事件,国际泳联反兴奋剂法庭早些时候给出了“无过错”的裁决。这一本应是保密的内容,于14日被澳大利亚媒体在韩国光州游泳世锦赛游泳项目开赛前夕进行了报道。对此,孙杨的律师团队批评其“公然违反保密规定”。
此外,世界反兴奋剂机构(WADA)对国际泳联的裁决表示质疑,要求CAS举行听证会重新受理此事。孙杨的律师团队指出,“WADA此次上诉CAS,只应由CAS受理,孙杨反对澳大利亚媒体对其进行审判,并在互联网上煽动第三方对其产生负面和诽谤反应”。
有消息称CAS将于9月举行听证会,然而在CAS官网上目前尚没有相关信息。
声明强调,有媒体表示去年9月孙杨在家中接受兴奋剂赛外检测时,不配合检测,与检测人员发生冲突,并砸坏了血样,“这完全是错误信息。事实是孙杨全力配合检测,但是他发现其中一名检测人员在未经他许可的情况下,用手机拍摄视频。此后他还发现进行血液检测的人没有检测人员的证件和资质,也没有护士证(这在中国是违法的)。此后,在医疗专业人士和中国游泳协会的指导下,孙杨要求兴奋剂检测机构更换有资质的检测人员,不管多晚他都可以等待和配合,但是遭到了拒绝。最终,在场的兴奋剂检测人员决定停止检测,并将血检样本还给了孙杨。”
孙杨已收获9枚世锦赛金牌,目前正在光州准备第七次征战世锦赛,全力冲击200、400和800米自由泳以及接力项目奖牌。
2020-09-14
亚冠 国安猛张飞4场造4球状态来了 京媒:左右虚晃如小罗
新浪体育讯 2-1,国安在上海闷热潮湿的夜晚艰难战胜上海申鑫。新加盟球队的乌塔卡虽然没能取得进球,但他在比赛中的几次闪光,尤其是给张稀哲的那次助攻,给人们留下了... <详情>
2020-09-14
亚冠 足球报赵宇:申花捍卫尊严感动中超 国安该看齐申花
当申花外援莫雷诺在第87分钟用他梦幻般的步伐过掉亚泰队两名防守球员,将球直接送进对方球门死角时,申花队在这个夜晚“感动中超”。 这又是一场赛前就传言要被“放... <详情>
2020-09-14
亚冠 男篮世界杯大戏今天开锣
■希腊队球员在集训中。新华社发   32支豪强、54名NBA巨星齐聚中国 今... <详情>
2020-09-14
亚冠 李楠:信心与篮板球是失利主因 将全力打好排位赛
人民网北京9月4日电(杨乔栋)9月4日晚,在2019男篮世界杯A组小组赛中,备受瞩目的焦点之战——中国队与委内瑞拉队的“生死对决”在五棵松篮球馆划下句号。全场比... <详情>
2020-09-14
亚冠 快讯:2019男篮世界杯决赛 西班牙95-75大胜阿根廷夺冠
人民网北京9月15日电(杨乔栋)今晚,2019国际篮联篮球世界杯决赛战罢。在西班牙在与阿根廷两支老牌劲旅的较量中,西班牙男篮技高一筹,以95:75胜出,一举夺得... <详情>
2020-09-14
亚冠 富力冬训雷纳迪尼奥回归
原标题:富力冬训雷纳迪尼奥回归   广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)广州富力将于本月底重新集中,冬训地点定在泰国,富力外援雷纳迪尼奥在租借到天津天海一个赛季... <详情>