• QQ空间
  • 收藏

霍启刚:希望更多人接触电竞

| 2020-07-18

亚洲电竞大师杯·中国赛启动

新快报讯 近日,亚洲电子竞技大师杯·中国赛启动仪式在深圳举行,据悉该赛事是亚洲电子体育联合会在中国地区组织举办的亚洲首个顶级综合性电子竞技赛事。

启动仪式上,亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中表示,电子竞技是一种新型的体育业态,他说:“从传统体育的角度,把对体育运动的概念扩大,把电子竞技生态逐渐推向体育化,将来两者即将自动交叉、融合,形成信息时代对于体育运动新的理解。”

亚洲电子体育联合会主席霍启刚透露,本次比赛的项目采取4+2模式,启动仪式上首次公布了两个正式比赛项目——《王者荣耀国际版》和《实况足球2020》。除了四个正式竞赛项目外,本届赛事还特意设置了机器人对战以及无人机竞速的表演赛。霍启刚说:“去年的雅加达亚运会上,很骄傲我们中国队拿下了电竞金牌。希望在赛事的基础上,让电子竞技更多地被大众接触到。”

据悉,亚洲总决赛将于2020年3月在深圳“春茧”体育馆举办。(王敌)

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>