• QQ空间
  • 收藏

NBA综合消息:雄鹿战胜火箭喜提三连胜快船轻取对手锁定季后赛席位

| 2020-07-18

新华社华盛顿3月26日电 美职篮(NBA)26日一共进行了10场比赛,雄鹿在主场以108:94战胜火箭,喜提3连胜。快船在客场以122:111轻松战胜森林狼,收获6连胜的同时正式锁定季后赛席位。

在雄鹿和火箭的比赛中,“字母哥”安特托昆博和哈登的对决备受关注。“字母哥”充分发挥自身特点,持球强攻,在内线暴扣得分,并充分保护篮板和篮筐。雄鹿队布莱德索在第三节表现一鸣惊人,拿下4个三分并成功防守住哈登,帮助球队锁定胜局。

火箭开局手感不俗,替补出场的豪斯先后命中3个三分,帮助火箭一度以25:15占得先机。雄鹿紧咬比分,“字母哥”突破扣篮得手,并助攻伊利亚索瓦命中三分,至第一节比赛结束时,雄鹿将两队分差缩小至5分。第二节开始后,保罗、香珀特和豪斯接连投中三分,分差再度扩大至两位数。雄鹿努力追分,洛佩兹远投三分命中,两队战成42:42,随后米德尔顿突破上篮得手后又命中三分,雄鹿反超比分,至上半场比赛结束时,雄鹿以58:53暂居领先。

易边之后,哈登终于投中本场比赛个人首个三分,卡佩拉也扣篮得分,火箭追平比分,雄鹿立刻强势回敬一波7:0的攻击波,随即又送上一波11:0的得分小高潮,带着90:71的优势进入末节比赛的争夺。末节中,“字母哥”上篮得手后,又造成豪斯犯规,并且两罚全中,帮助雄鹿将领先优势扩大至20分,最终雄鹿以108:94战胜火箭。

此役,哈登贡献23分10个篮板和7次助攻,“字母哥”砍下19分14个篮板。

快船近期状态勇猛,11场比赛已拿到10场胜利。本场比赛快船替补阵容火力全开,而森林狼替补得分不足快船的一半,且防守问题依旧是硬伤,首节过后让快船攻下42分,单节净负19分,虽然后三节努力追分,但仍难以抹平首节的巨大分差,最终,快船以122:111轻松擒狼。

其他几场比赛,马刺116:125不敌黄蜂,凯尔特人116:106战胜骑士,热火99:104负于魔术,猛龙112:103小胜公牛,老鹰130:120击败鹈鹕,独行侠121:125憾负国王,掘金95:92险胜活塞,湖人124:106战胜奇才。

2020-10-27
亚冠 青春奇迹!12年前英超1神队进欧冠4强 你可还记得他们
新浪体育讯 又到了欧冠比赛日,然而在这欧洲足坛的盛宴之夜,西甲德甲甚至是新崛起的“石油军团”巴黎圣日耳曼激烈交锋的时候,相隔着英吉利海峡的英超却格外的平静,英超... <详情>
2020-10-27
亚冠 刘翔8月下旬回国或现场观战全运会 三连冠结缘深厚
       昨日,据多家媒体报道,按照计划刘翔将于8月下旬正式回国,而这一时间刚好与8月... <详情>
2020-10-27
亚冠 乒超
新浪体育讯 北京时间7月22日消息,2013年中国乒乓球超级联赛女子团体结束第七轮的角逐,木子、郭跃和曹臻各拿到一场胜利,八一队在焦点战中3比2险胜北京队;刘诗... <详情>
2020-10-27
亚冠 李娜强势 横扫通关 第二盘小起伏晋级女单32强
       北京时间8月29日凌晨,2013年美国网球公开赛在法拉盛公园展开第三比赛日争... <详情>
2020-10-27
亚冠 国际体育仲裁法庭推迟孙杨听证会裁决
新华社日内瓦12月10日电(记者刘曲)国际体育仲裁法庭10日宣布,将世界反兴奋剂机构诉中国游泳运动员孙杨和国际泳联案的听证会裁决推迟至2020年1月中旬之后。 ... <详情>
2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>