• QQ空间
  • 收藏

库里37分勇士抢下天王山詹皇40分三双骑士仍败

| 2020-07-18

    北京时间6月15日,勇士最后一节发力,主场以104-91击败了骑士,拿下“天王山”之战,总比分3-2取得领先。

    斯蒂芬-库里三分球13投7中,拿下了37分,德拉蒙德-格林16分、9个篮板和5次助攻,安德烈-伊戈达拉14分、8个篮板和7次助攻,克雷-汤普森16分9个篮板。替补出场的莱昂纳德-巴博萨13分。

    勒布朗-詹姆斯发挥出色,打出三双,贡献40分、14个篮板和11次助攻,特里斯坦-汤普森19分10个篮板,伊曼-香波特10分。替补出场的JR-史密斯14分7个篮板。

    勇士调整整容之后,顺利拿下了第四战,将总比分扳平。骑士却没有进行变阵,而且他们阵容也很难有调整的余地。

    这样一来,骑士只得倚仗詹姆斯,他必须向前三场一样砍分,骑士才有机会。

    两天的休息时间,对詹姆斯而言至关重要,对整支球队也是如此。

    开场后,双方在严防之下都频频投篮不中,首节还有9分16秒时,勇士才利用骑士的失误,由克雷-汤普森突破上篮得手。而骑士首次得分是在本节还有8分39秒时,德拉维多瓦跳投命中。骑士连续失误,勇士连续发起反击,以8-2开局。上一场发挥失常的史密斯今天状态不错,此后两度三分命中,而詹姆斯不断强打篮下,本节还有3分24秒时,他连投带罚拿下3分,紧接着助攻香波特,后者三分命中,骑士以17-16反超。库里手感也不错,很快就还以三分,一人连得5分,双方首节打成了22-22。

    詹姆斯在第二节开始后不久又“打三分”得手,而史密斯连续命中三分,骑士以31-26领先。詹姆斯连续三次投篮命中,骑士保持领先,但库里在15秒内连续命中两记三分,勇士将比分追成36-39。本节还有4分35秒时,香波特三分命中后,骑士以42-36占优势,但此后3分钟他们未能再投篮命中。巴博萨命中三分,一人连得5分,勇士打出8-0后,将比分超出。本节还有33秒时,老将迈克-米勒投中三分,骑士以50-48领先。他们有机会保持领先结束上半场,但詹姆斯失误,8秒未能运球过半场,将球权交给了勇士。巴恩斯补篮得手并造成犯规,勇士以51-50超出结束上半场。

    上半场詹姆斯就拿下了20分、8个篮板和8次助攻,而JR-史密斯投中4记三分球,得了14分。

    库里手感不错,三分球4投3中,贡献15分,格林也有10分进账。勇士三分出手数不如对手,10投5中,而骑士19投7中。上半场勇士命中率达到54.1%。

    骑士虽然没有对首发阵容进行调整,但首发的莫兹戈夫只打了一会,此后大部分时间在场下休息,双方实际上是以“小个阵容”对“小个阵容”,下半场两队仍打得难解难分。

    第三节两队几度交替领先。本节还有5分10秒时,特里斯坦-汤普森空中接力,球在篮筐上停留了一会之后命中,骑士以63-60领先。特里-汤普森马上突破反手上篮还以颜色,他还造成了犯规,连投带罚拿下3分,将比分扳平。詹姆斯投中一球后,库里接球后马上出手,命中三分,整个进攻只用了9秒,而伊戈达拉此后也远投命中,勇士以69-65超出。詹姆斯好不容易得到了休息的时间,而莫兹戈夫被派上场,不过并没起作用。三节过后,骑士以67-73落后。

    短短的休息时间,但对詹姆斯而言,好象充电了一样。第四节一开始他就投篮命中,而在本节还有10分24秒时,24秒进攻时间将至,詹姆斯只得仓促远投,命中三分,此后他助攻香波特,后者也远投得手,骑士将比分扳成75-75。“水花兄弟”发威,库里中投命中,克雷-汤普森紧接着三分得手,勇士以85-80超出。

    勇士的得分爆发力可以说是全联盟最强,骑士略一懈怠,勇士就拉开差距。伊戈达拉发威,他此后投中一记三分,紧接着抢下进攻篮板,补篮得手并造成犯规,而在比赛还有3分10秒时,库里突破上篮得手,然后又是一记三分,勇士以96-86取得了两位数的优势。

    骑士在3分钟内未能投中一球,只得叫了暂停。他们采取了“砍伊戈达拉”战术,取得不错的效果。伊戈达拉6罚仅1中,而詹姆斯投中一记三分,将比分追成89-96。可惜詹姆斯两次突破上篮都失手,而在比赛还有1分22秒时,库里三分命中,勇士以100-89再度取得两位数的优势。

    骑士连续投篮不中,只得放弃,期待回到主场扳平比分。

2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>
2020-10-19
亚冠 火箭最杀人武器连续失灵 主场找回这招获胜非奢望
新浪体育讯 北京时间4月26日,季后赛第二场休斯顿火箭凭借出色的防守把比赛悬念拖到了最后一秒钟,然而三分线外的糟糕表现还是让他们功亏一篑,最终以102-105再... <详情>
2020-10-19
亚冠 解密卡马乔闹剧中的多方利益纠纷 他真只是混子吗
编者按:卡马乔解约,这位西班牙人和他的团队是否会拿到一个天价的解约金?这对于中国足球来说都没有多少意义。卡马乔走后,留给中国足球的是一地狼藉。中国足球要向前看,... <详情>
2020-10-19
亚冠 詹姆斯21分热火惨遭屠戮 公牛主场胜20分一雪前耻
北京时间12月6日,热火客场以87-107不敌公牛。 热火(14-5)二连败。德维恩-韦德缺阵,职业生涯第一次缺席客场打公牛的比赛。勒布朗-詹姆斯得了21分... <详情>
2020-10-19
亚冠 前拜仁名帅逝世享年80岁 曾捧欧洲三大杯+8夺德甲
北京时间2月5日,德国传奇主帅拉特克因病去世,享年80岁。他先后带队豪取14个冠军,其中包括德甲联赛冠军8次,以及改革之前的欧洲三大杯冠军。 ... <详情>
2020-10-12
亚冠 菲律宾发生汽车爆炸事件 6死29伤亚锦赛未受影响
新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,... <详情>