• QQ空间
  • 收藏

武磊从“武三千”变“武三帽”保级无忧后还有目标

| 2020-07-12

特约记者姚远报道 一不小心,东亚的小伙子们又玩了一把6比1,当家小生武磊再度上演帽子戏法,这已是本赛季第三次了,“武三千”不由得变成了“武三帽”。外界对于徐根宝赛季初提出的“6-3-1”目标质疑声言犹在耳,眼下他们却实实在在跨进前六门槛:“保级无忧,进球数不重要,未来首要目标还是把名字再往上升一升。”武磊道出了球队心声。

武磊为自己的处子赛季定下的目标是10球,就连他自己都没想到,幸福会来得如此之快。对中能前,他已进账12球,90分钟战罢风头盖过北埃神,中国足球职业化以来,顶级联赛历史上单季上演双帽子戏法的有8人,其中不乏郝海东、李金羽这些响亮名字,然单论年龄,仅21岁的武磊(郝海东27岁、李金羽29岁)堪属国内第一人。

“我确实没有认真去数过,不过感觉上这场之前有三四场没进球了,压力肯定有,但身后有徐指导和高指导在,他们经常会告诫我要学会调节和承受,足球毕竟靠的是全队并非个人,其实若非队友协助,我也不会获得这些破门机会。”进球后的武磊罕见地表演了一把空翻,这个赛季他有过闪光,也有过德比红牌被队内处罚,可每当最需要进球时,却也总会如期而至,“我本来就会空翻,这个不稀奇。”武磊笑着说道。

恒大洋枪凶悍,东亚土炮当家,难能可贵的是,队中大批主力平均年龄不足25,继腾卡特于鲁能掀起青春风暴后,东亚大有愈演愈烈之势,武磊算个中代表。“赛季初我设定过一个进10球目标,现在算是完成任务了,至于未来,还是希望球队名次再往上走一走。”武磊不算保守,尽管已排第六,然同积32分的却有三队,身后泰达、宏运的差距也仅在一场球,联赛还剩4轮,前六似近在眼前。

跻身前六,除成绩荣耀之外,物质方面亦有不同程度刺激,之于东亚而言,根宝季初提及“6-3-1”,上月与申花德比前目睹八万人菜地,有相关人士便大为不满:“下个赛季若目标争冠,这样的场地如何保证?”无论言辞是否属实,至少对于球队的未来,东亚早已做起打算。

与中能一战,朱峥嵘的16秒本赛季最快进球记录,与武磊第三度帽子戏法颇为惹人眼球,然而94届小将郑达伦的破门却令人感叹:“前浪未过,后浪已起”。自跟随成耀东登顶全运之后,包括林创益、李圣龙等均先期返回崇明,几员93后小将中,仅郑达伦此前无中超出场记录,上周五首演便收获进球,矮小敦实的身材令其博得“小钢炮”外号。今天下午,另一部分全运成员将集体返回崇明,虽本赛季暂且无缘中超,却已被队内视为来年军备的骨干力量,仅这一步而言,东亚再度走在中超前列。

下一轮,上海滩将迎来年度最后一场德比赛事,这是他们本赛季倒数第二个主场,上一次在源深,武磊同样帽子戏法助球队6比1获胜,如今携6比1余威面对同城对手,底气之余球队仍最先强调心态:“保级基本无忧,首先还是打出自身风格,心态到位才能收获高水准。”一名绝对主力表示。

2020-10-12
拳击 禅师菲尔·杰克逊和珍妮·巴斯私人关系被NBA关注
  闽南网3月21日讯 在“禅师”菲尔·杰克逊被正式任命为尼克斯主席后,NBA联盟已经开始高度关注“禅师”和珍妮·巴斯的私人关系。众所周知,珍妮·巴斯是菲尔·杰... <详情>
2020-10-12
拳击 R&A不会恐吓英国公开赛承办球会必须吸纳女会员
新浪体育讯 北京时间4月24日,根据美联社报道,R A表示:不会因为美国大师赛之家吸纳了女性会员,他们就会给英国高尔夫公开赛的承办球会施压,要求他们也必须那么做... <详情>
2020-10-12
拳击 AC米兰主帅离奇情史三神秘女子 巴神曝穆帅手下哭鼻子
在《GQ》杂志记者眼中,足球之外的阿莱格里是这样一个男人:时尚、讲究、不善言谈、爱情史复杂,媒体挖掘他私密曝光时,通常向负面方向报道。“我知道,我给大家留下一个... <详情>
2020-10-12
拳击 坑娘啊!AC米兰欧冠报名闹大乌龙 官方发声明道歉
新浪体育讯 北京时间9月3日晚间,AC米兰向欧足联提交了欧冠正式大名单,转会窗最后时刻到来的卡卡,马特里和比尔萨入选,原本在阵中的尼昂和萨波纳拉没能留在名单之中... <详情>
2020-10-12
拳击 1张图可证梅西完胜同期C罗 27个奖杯金光闪闪(图)
梅西和C罗的对比几乎已经成为今年来国际足坛最热门的话题,尤其是2009年C罗加盟皇马与梅西同处西甲后,关于两人谁更强的争论就没有停止过,近日,梅西的哥哥马蒂亚斯... <详情>
2020-10-12
拳击 姚明辟谣:没说CBA五年内不扩军
原标题:姚明辟谣:没说CBA5年内不扩军   全明星·言论   昨日,中国篮协主席姚明和CBA公司CEO王大为出席2020年CBA全明星周末媒体见面会。会... <详情>