• QQ空间
  • 收藏

特鲁西埃:中韩战国足表现胜过平日本曾诚是人才

| 2020-07-12

新浪体育讯 北京时间7月24日,在东亚杯男足四强赛第二轮的较量中,中国队以0比0战平东道主韩国队。赛后,“白巫师”特鲁西埃在接受新浪体育采访时,对这场比赛进行了点评,特帅认为,中国队的表现要强于首轮,相信中国队会带着自信打好最后一轮与澳大利亚的比赛,同时,特帅盛赞门将曾诚是不可多得的人才。

昨天下午,在带领深圳红钻队完成当天的训练之后,主教练特鲁西埃赶回公寓观看了中韩之战的下半场直播,特帅点评道:“中国队这一场比赛的表现要强于首轮,队员们更自信了,而且技战术的发挥也不错,整体表现并不比韩国差。我对此并不感到意外,因为之前我说过,若纸上谈兵,一队出战的中国队阵容最齐整,韩国、澳大利亚是二队班底,而日本队的阵容只能算三队,但即使日本、韩国和澳大利亚没有派出最强阵出征,我们也不能把他们看成弱队,中国队与他们交手的每一场比赛都不好打。不过,他们在今天的比赛中表现得非常好,不仅作风顽强,而且队员们表现得很成熟。”

在昨晚的比赛中,守门员曾诚的表现给特帅留下了深刻的印象“曾诚表现得很成熟,他不仅仅守门守得好,让我感到吃惊的是,他的脚下技术也不错,我之前并没有发现哪个门将的脚下技术有多好,但是,这个门将是个例外,这是很重要的特质,他是一名不可多得的人才,这场比赛,他给我留下了深刻印象。”

特帅认为:“我确信,中国会在最后一轮对阵澳大利亚时表现得非常自信,这也是自卡马乔离开后的一个好的开端,同时,中国队员们在东亚杯上收获的自信心,会有利于他们备战亚洲杯与印度尼西亚的比赛,这是最重要的一个收获,因为队员们如果有了自信,他们就敢于在场上冒险。”

外界认为,中国队防守表现得很稳健,但是攻击力仍存不足,对此,特帅表示:“中国队进攻方面表现弱了一点,这个没关系,因为中国队的改变不可能一步到位,也不是一朝一夕就能完成的事情,他们需要时间,这是一个艰难的过程,在卡马乔时期,中国队失去了一些东西,比如自信心,现在中国队逐步回到正轨,从东亚杯的比赛中来看,中国队首轮与日本交手,次轮与韩国较量,我们可以看到中国队的改变和进步,比如他们努力让皮球在地面上运行,减少无谓的长传等,中国队正走在正确的道路上,一步一步地来吧。”

特帅透露,只要中国队的比赛时间和深圳红钻队的训练比赛时间不冲突,他都会收看中国队的比赛,他相信深圳队员们也如此,特帅称:“我们队需要榜样,而中国队在东亚杯上的表现就是一个好榜样。”(文莉)

2020-09-21
冬奥会 马刺狂屠森林狼18分获4连胜 莱纳德17+6+2邓肯15+8+5
  圣安东尼奥马刺队(29胜8负)保持西部领跑位置。莱纳德得到17分和6个篮板,邓肯得到15分和8个篮板,帕克得到14分和10次助攻,他们率队压制住勒夫的进攻,... <详情>
2020-09-21
冬奥会 篮网海外挖新援受挫 心仪克罗地亚锋将与东家续约
新浪体育讯 北京时间7月11日,布鲁克林篮网今夏组建了豪华阵容,但他们接下来的引援却非一帆风顺。据《Trend Basket》报道,由于在买断和老东家合同一事上... <详情>
2020-09-21
冬奥会 世举赛女69公斤级向艳梅轻取三金 俄三冠王仅第四
北京时间10月25日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫举行的2013年世界举重锦标赛结束了女子69公斤级决赛,中国选手向艳梅以抓123公斤、挺148公斤,总271公斤获得三... <详情>
2020-09-21
冬奥会 徐灿,新科拳王“天生”自信
  徐灿戴上了WBA金腰带。M23拳击健身俱乐部供图   本报记者 王笑笑   再过几天就是徐灿的25岁生日,这位新科世界拳王日前在京接受了本报记者采访。1... <详情>
2020-09-21
冬奥会 夺冠啦!北京女排总决赛3比0横扫天津队
新京报快讯 北京时间3月9日,2018-2019赛季女排超级联赛总决赛“京津大战”第三回合,在北京光彩体育馆进行。北京女排3比1再胜天津队,以总比分3... <详情>
2020-09-21
冬奥会 沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相
原标题:沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相   本报讯(记者 孔宁 实习记者 邓方佳)昨晚,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园... <详情>