• QQ空间
  • 收藏

格林三分绝杀绿军创奇迹三巨头63分热火吐血失利

| 2020-07-12

北京时间11月10日,热火在最后3.6秒领先4分的情况下,竟然被翻盘,以110-111不敌凯尔特人。

这是一场神奇的比赛,在比赛还有3.6秒时,詹姆斯两罚两中,热火以110-106领先,似乎处于不败之地,但就是发生了奇迹。

华莱士迅速上篮得手后,将差距缩小到2分,此时离比赛结束只有1秒。韦德走上了罚球线,但竟然两罚不中,离比赛结束还有0.6秒。凯尔特人还有最后的一攻,格林接球后直接出手,竟然命中,三分绝杀了热火。

热火(4-3)遗憾失利,三连胜戛然而止。勒布朗-詹姆斯带伤出战,拿下了25分、10次助攻和8个篮板,克里斯-波什得了20分7个篮板,德维恩-韦德18分7次助攻。马里奥-查尔默斯得了10分,替补出场的迈克尔-比斯利和克里斯-安德森也各得10分,雷-阿伦5分。

凯尔特人(3-4)三连胜。杰夫-格林投中了制胜的三分不过,全场拿下了24分,阿文里-布拉德利17分,乔丹-克劳福德15分。替补出场的贾里德-萨林格12分8个篮板。

詹姆斯腰部有伤,甚至连起床都成问题,不过他坚持上场比赛。尽管如此,詹姆斯仍然神勇,此前平均每场得24.3分、7.7次助攻和5.5个篮板,而且命中率达到56.4%。上一场对快船的比赛,他只得了18分,但热火仍胜出。在詹姆斯步伐有所减慢时,韦德挺身而出,他已经连续4场得了20分以上,上一场更是拿下了29分。

凯尔特人刚取得连胜,但碰到老对手热火,要想延续连胜难度极大。尽管如此,凯尔特人打得非常顽强,上半场在落后两位数的情况下,他们仍能反超。

开场之后,凯尔特人先声夺人,新秀奥利尼克一出手就命中三分。波什和詹姆斯各罚中一球后,格林带球发动攻击,他在三分线外过了詹姆斯,快速杀入篮下,滑翔之后单手暴扣,巴蒂尔前来补防,也只能成为背景。詹姆斯马上突破上篮还以颜色,本节还有7分31秒时,他也有精彩的表演,在转身过了防守者后,詹姆斯从篮下滑翔而过,拉杆反手打板命中,热火以13-12超出。这一球开启了一波10-0的攻击,热火以21-12取得优势。双方差距一度达到10分,首节过后,热火以31-25领先。

凯尔特人在赛季初连败四场,但此前两战都胜出,状态有所回升,面对热火,他们越战越勇。第二节开始后不久,格林一攻一传,凯尔特人打出12-2的攻击波,以37-35反超。热火也不乏神来之笔,本节还有8分41秒时,阿伦发底线球,安德森快速切入篮下,而阿伦及时将球送到,接球之后,安德森在空中直接将球打进,整个进攻只用了1秒,热火以39-37又一次超出。双方打得难解难分,克劳福德在詹姆斯面前投中压哨三分后,凯尔特人以60-59领先。

上半场两队命中率都非常高,热火36投22中,命中率高达61%。詹姆斯得了13分5次助攻,波什10分,韦德6分,替补出场的比斯利也有10分进账。凯尔特人的命中率也达到60%,克劳福德11分,格林8分。

格林在第三节一开始又投中三分,凯尔特人连得5分后,以65-59领先。波什两度篮下得手,双方开始拉锯战。本节还有2分52秒时,刘易斯命中三分,热火以78-74领先,布拉德利和亨弗里斯相继为凯尔特人投篮命中,双方又战成平手。韦德拿下本节最后2分,热火只以82-80领先。

第四节的争夺更为激烈。比赛还有4分58秒时,詹姆斯突破上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下了3分,热火以102-95略为拉开差距。布拉德利马上还以三分,紧接着詹姆斯失误,布拉德利篮下再度得手,凯尔特人只以100-102落后。

詹姆斯两度投篮命中,凯尔特人也两度还以颜色,在比赛还有38.4秒时,他们以106-108仍落后2分。波什投篮不中后,凯尔特人有扳平的机会,但奥利尼克跳投偏出。凯尔特人只得犯规,詹姆斯两罚两中后,在比赛还有3.6秒时,热火以110-106领先。

华莱士上篮还以2分后,韦德最后时刻两罚不中,给了凯尔特人创造奇迹的机会,格林的三分绝杀了他们。

2020-09-14
亚冠 国安猛张飞4场造4球状态来了 京媒:左右虚晃如小罗
新浪体育讯 2-1,国安在上海闷热潮湿的夜晚艰难战胜上海申鑫。新加盟球队的乌塔卡虽然没能取得进球,但他在比赛中的几次闪光,尤其是给张稀哲的那次助攻,给人们留下了... <详情>
2020-09-14
亚冠 足球报赵宇:申花捍卫尊严感动中超 国安该看齐申花
当申花外援莫雷诺在第87分钟用他梦幻般的步伐过掉亚泰队两名防守球员,将球直接送进对方球门死角时,申花队在这个夜晚“感动中超”。 这又是一场赛前就传言要被“放... <详情>
2020-09-14
亚冠 男篮世界杯大戏今天开锣
■希腊队球员在集训中。新华社发   32支豪强、54名NBA巨星齐聚中国 今... <详情>
2020-09-14
亚冠 李楠:信心与篮板球是失利主因 将全力打好排位赛
人民网北京9月4日电(杨乔栋)9月4日晚,在2019男篮世界杯A组小组赛中,备受瞩目的焦点之战——中国队与委内瑞拉队的“生死对决”在五棵松篮球馆划下句号。全场比... <详情>
2020-09-14
亚冠 快讯:2019男篮世界杯决赛 西班牙95-75大胜阿根廷夺冠
人民网北京9月15日电(杨乔栋)今晚,2019国际篮联篮球世界杯决赛战罢。在西班牙在与阿根廷两支老牌劲旅的较量中,西班牙男篮技高一筹,以95:75胜出,一举夺得... <详情>
2020-09-14
亚冠 富力冬训雷纳迪尼奥回归
原标题:富力冬训雷纳迪尼奥回归   广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷)广州富力将于本月底重新集中,冬训地点定在泰国,富力外援雷纳迪尼奥在租借到天津天海一个赛季... <详情>