• QQ空间
  • 收藏

惠若琪为何能转会恒大妈妈:迫切希望跟郎平训练

| 2020-07-12

羊城晚报讯 记者苏荇报道:中国女排队长惠若琪在新赛季女排联赛转会恒大女排已成定局,惠若琪证实,将临时转会恒大女排一年。

除了是中国女排的主力外,惠若琪还是江苏女排的当家主将,在中国女排联赛内援转会市场流通不畅的背景下,惠若琪作为地方队的核心球员,能够顺利转会确实令人意外。据悉,此次交易能够成功,中国女排主教练兼恒大女排主教练郎平以及排管中心主任潘志琛从中斡旋,出了不少力。

在惠若琪转会消息爆出前,曾有消息指目前国家队的新星朱婷也已经转会恒大女排。由于朱婷所在的河南女排与恒大女排一直有合作关系,此前河南队的副攻王婷便在恒大效力,加上河南女排一直在保级边缘徘徊,借出主将倒是可以理解。但江苏女排一直是女排联赛的冲冠球队,与恒大女排有着直接的竞争关系,加上惠若琪是球队的核心球员,她的离去势必令江苏队的实力大打折扣。在利益攸关的情况下,江苏队最终愿意出让惠若琪多少出乎意料。

据悉,惠若琪在郎平上任中国女排主帅前便曾向郎平表达过愿意跟从旗下的意愿,在国家队也是郎平的重将。加上到恒大打球待遇肯定要比在江苏队时要高,因此对于惠若琪来说,转会恒大是百利而无一害的事情。对于郎平来说,惠若琪的转会一来能够夯实恒大女排的实力,二来惠若琪一直跟着自己训练,也能够令自己在国家队时的比赛训练理念在联赛中得到延续,估计接下来还有更多国家队队员加盟恒大女排的消息传来。

此次转会为期一年,并不会对地方队的全运会利益造成影响,这也是江苏队放人的底线。惠若琪也公开表明了自己的态度,她表示:“我属于临时转会一年,不管后面的路怎么走,4年后的全运会,肯定回来效力!”

而惠若琪的妈妈许雪媛在接受记者采访时也给江苏队大派定心丸,指收入并不是惠若琪转会的直接原因。“她(惠若琪)感觉自己在一传、防守、扣球上都还有欠缺,所以,迫切希望能跟随郎指导进行系统的训练,在几年后能带领中国女排再上一个台阶。小惠转会恒大只是临时转会,出去就是想开阔眼界、提高技术,从归属上来讲,我们永远是江苏队的人,4年后的全运会,小惠是一定会回来效力的!”

苏荇

2020-10-19
亚冠 北京女篮大巴遭醉酒男子持刀劫停 外援格里娜受伤(图)
  北京时间11月3日,辽沈晚报在其官方微博上证实,北京女子篮球队在铁西体育馆乘大巴刚驶出体育馆时被一醉酒男子持刀劫停,在交涉中该男子将一名美籍外援队员划伤,随... <详情>
2020-10-19
亚冠 火箭最杀人武器连续失灵 主场找回这招获胜非奢望
新浪体育讯 北京时间4月26日,季后赛第二场休斯顿火箭凭借出色的防守把比赛悬念拖到了最后一秒钟,然而三分线外的糟糕表现还是让他们功亏一篑,最终以102-105再... <详情>
2020-10-19
亚冠 解密卡马乔闹剧中的多方利益纠纷 他真只是混子吗
编者按:卡马乔解约,这位西班牙人和他的团队是否会拿到一个天价的解约金?这对于中国足球来说都没有多少意义。卡马乔走后,留给中国足球的是一地狼藉。中国足球要向前看,... <详情>
2020-10-19
亚冠 詹姆斯21分热火惨遭屠戮 公牛主场胜20分一雪前耻
北京时间12月6日,热火客场以87-107不敌公牛。 热火(14-5)二连败。德维恩-韦德缺阵,职业生涯第一次缺席客场打公牛的比赛。勒布朗-詹姆斯得了21分... <详情>
2020-10-19
亚冠 前拜仁名帅逝世享年80岁 曾捧欧洲三大杯+8夺德甲
北京时间2月5日,德国传奇主帅拉特克因病去世,享年80岁。他先后带队豪取14个冠军,其中包括德甲联赛冠军8次,以及改革之前的欧洲三大杯冠军。 ... <详情>
2020-10-12
亚冠 菲律宾发生汽车爆炸事件 6死29伤亚锦赛未受影响
新浪体育讯 北京时间8月6日消息,昨天下午,菲律宾当地发生了一起汽车爆炸事件,爆炸地点位于当地一个比较繁华的街道,由于爆炸时正值下午下班高峰期,有至少6人死亡,... <详情>