• QQ空间
  • 收藏

无心插柳,彭帅成就广州网球公开赛四冠王

| 2020-07-12

新京报讯(记者 孙海光)WTA广州网球公开赛历来是中国球员的福地,李娜、晏紫、张帅、王蔷先后在这里夺冠。不过要论在这里夺冠次数最多的中国球员,当数彭帅了。今晚结束的女双决赛,彭帅搭档西格蒙德夺冠,拿到在广网的第4个双打冠军。


彭帅(右)拿下广网第4冠。图/WTA官网


美网开始,因伤蛰伏了大半个赛季的彭帅开始复苏。本周来到广州,彭帅先是在单打首轮淘汰了卫冕冠军王蔷,双打也一路打进了决赛。


今晚的女双决赛,彭帅/西格蒙德6比2、6比1横扫瓜拉奇/奥尔莫斯夺冠。


对彭帅来说,这个冠军多少有点意外,她和西格蒙德是在女双报名截止前10分钟才决定配对的。“当时我还在南昌比赛,想着找个双打搭档,我给王雅繁打电话,她说在韩国呢。”彭帅说此前联系的几个潜在双打搭档都要打武汉网球公开赛资格赛,她一时找不到合适的搭档,“没想到收到裁判长电话,说西格蒙德要配。我当时正躺床上准备睡觉呢,一口就答应了,然后就夺冠了。”


这是彭帅的第23个巡回赛双打冠军,也是她第4次在广网夺冠。值得一提的是,彭帅4进广州女双决赛4次夺冠,且分别搭档4位不同球员,此前3次夺冠时的搭档分别是晏紫(2007年)、2013年(谢淑薇)和穆罕默德(2016年)。


接下来,彭帅将持外卡参加超五赛武汉公开赛,她在首轮的对手是大满贯得主穆古拉扎。西班牙姑娘尽管曾贵为世界第一,但近来状态并不好,本周在大阪赛首轮不敌谢淑薇后已遭遇巡回赛5连败。


编辑 张云锋 校对 王心

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>