• QQ空间
  • 收藏

策划

| 2020-07-12

球场如人生,有悲有喜;球场似社会,无奇不有。2013赛季中甲联赛的大幕刚刚落下,在剧终结尾时刻,冲超保级扣人心弦的剧情还历历在目。4支球队即将启程离开,建业和毅腾带着微笑迈入中超大门,而贵州智诚和重庆FC含着泪步入乙级战场。近8个月30轮比赛中,中甲赛场发生了许多难忘的故事,其中既有让人瞠目结舌的奇葩段子,也留下了或悲或喜的感人瞬间,还诞生了一个个载入史册的神奇纪录。在赛季结束之际,让我们分别从温情中甲、悲情中甲、奇葩 中甲和数字中甲四个方面盘点2013赛季的中甲联赛。

【温情中甲】

 

虽然2013年的中国足球一如既往的留给球迷不少的痛苦回忆,但也不乏一些积极事迹,在中超赛场,联赛三冠王广州恒大在亚冠决赛为国争光。而在 中甲赛场,虽然在球队实力和战绩上拿不出手,但还是涌现出不少值得称赞的好人好事。成足球员拾金不昧感动失主;深足大将用进球告慰亡父;球迷看台晕倒全场球迷喊来救护车;雅安地震球员捐款助灾区。中甲球员在足球场这个公共平台上,向外界展现出了职业球员积极的这能量。

【悲情中甲】

 

中国足球薄弱的根基既体现在国字号球队水平上,更反应在低级别联赛的种种负面新闻中。在中甲赛场,向来不缺乏悲剧,而2013年的中甲,悲剧似 乎格外多。既有让人心疼的受伤:贝纳多、余勇喆先后遭鞋钉踢脸血染赛场;建业尹鸿博遭遇犯规腰椎骨折险些报废;也有让人痛斥的球场暴力:毅腾球迷客场与延边球迷大 打出手;建业冲超日与松江险酿群殴;还有让人唏嘘扼腕的剧情:重足末轮赢球却降级;贵州智诚升级1年回乙级;日之泉最后时刻冲超梦破碎。

【奇葩中甲】

 

中甲联赛盛产奇闻异事是出了名的,本赛季的中甲奇葩段子同样不少。既有松江门将弃门与本方球迷冲突的新鲜事,也有湘涛主帅拜塞克因伙食问题下课 这种另类新闻。除了场外的奇事,在赛场内也不乏怪象,主裁判吹响比赛结束哨声后叫回球员继续补时,球场记分牌闹乌龙、球员比赛中追小狗这种小闹剧让人哭笑 不得。

【数字中甲】

 

从2004年到2013年,中甲联赛刚好走过了10个赛季,这中甲第10个年头中,16支球队又留下了哪些难忘的数据,哪些纪录被打破,谁的进球最多,谁的防线最牢固,谁是单场进球王,谁又是点球专业户,让我们挨个给您答案。

 

2020-09-14
体操 4乳对撞!偷情姐妹花裸胸共浴 降服英超2巨星(图)
新浪体育讯 这像是一个成人童话,一对儿夜的精灵拥有着美丽的容颜、姣好的身段,却毫不吝惜自己的羽毛为渴望她们的人送出欢愉…… 《花花公子》女郎、性感的姐妹花梅... <详情>
2020-09-14
体操 五棵松万人齐喊换麦蒂!最抢眼明星今天坐在场下
新浪体育讯 姗姗迟来,上不了场确实遗憾,但今夜的麦蒂,哪怕只是穿着便装,依旧是万事达中心最亮眼的明星,关注度最高的焦点——全场齐声高呼“换麦蒂”,麦蒂的人气可见... <详情>
2020-09-14
体操 恒大两外租队员遭退寻下家 前巴西国脚收中国报价
北京时间12月11日消息,2013赛季中超联赛结束后,转会进入活跃期,教练、球员交流信息接踵而至。今日转会飞讯主要包括,除法比亚诺和阿洛伊西奥以外,中国球队还对... <详情>
2020-09-14
体操 威少轻描淡写送助攻 罗伯森心领神会腾空暴扣
2013年12月14号,NBA常规赛,湖人迎战雷霆,比赛进行到第三节,威少运球风驰电掣的至前场,将球随意往天上一抛,跟进的罗伯森腾空一击暴扣,精彩之极。以上为相... <详情>
2020-09-14
体操 中国女足2比0胜意大利
 中国女足2比0胜意大利 12月6日下午,中国女足在云南省曲靖市文化体育公园体育场与意大利女足展开了第二场友谊赛。凭借任桂辛、王珊珊在上下半场的进球... <详情>
2020-09-08
体操 阿森纳4250万得穆帅钦点10年核心 只有温格能让他成功
夏秋之际,皇家马德里厚积薄发。9月1日,加雷斯·贝尔的肥皂剧告终,一亿欧元转会费,成为史上标王。未给媒体片刻喘息,9月2日,皇马先宣布放巴西人卡卡回归AC米兰,... <详情>