• QQ空间
  • 收藏

主力停赛进攻乏力汉军如何解冲超困局?

| 2020-07-12

荆楚网电(本网记者蔡毅)一场与冲超直接竞争对手北京人和的较量后,武汉队以失利而结束。回过头再去反思这场失利,发现武汉队陷入到冲超的困局中去。如果解不开这个困局,那么武汉队或将在半程结束之后,与去年一样高不成低不就,继续碌碌无为的混迹一年。

困局之一

对比外援方知钱贵的好

冲超如今已变成综合实力的比拼,而综合实力的产生归结为一点,那就是资金。在这点上,北京人和给武汉卓尔好好的上了一课。号称900万英镑的前锋耶拉维奇,以及600万欧元的萨利霍维奇,确实好用。前者在禁区内牵扯着武汉队过多的防守精力,后者则在从后腰位置后撤到左边后卫的位置上后打入了一记世界波破门。当然,还不能忘记米西莫维奇,他在中场的调度,着实是一位中场大师,慢动作间轻巧地将球送到危险处,令武汉队后防线吃苦不少。

从北京人和说开去,如今中甲联赛,大牌外援比比皆是,看看志在冲超的天津权健,法比亚诺、贾德森和格乌瓦尼奥各个身价都不低,特别是格乌瓦尼奥各项加在一起的费用就花掉权健3000万美金。如此大的投入,使得原本只是保级球队的权健,成为冲超的热门。

这些都在说明,钱贵的好!再看看武汉队,巴兰特斯是去年上海申鑫降级时使用的外援,奥古斯托是从重庆力帆冲超的功臣,奥特森则是去年江苏舜天夺得足协杯的功臣。追求性价比,是武汉队选择外援的标准,但在中甲如此激烈的竞争下,这个标准似乎在不断被打破。如何破解这个困局?武汉队是提前准备好二次转会期更换外援,还是就此讲究的过上一年呢?这个要看卓尔的投资人阎志是否有更大的决心了。

困局之二

进攻乏力制约汉军抢分

8场比赛7粒进球7粒失球,算下来,武汉队场均进球数为0.875,场均丢球为0.875。如果单看场均失球率的话,武汉队的防守可以排在中甲前三,也就是说武汉队的防守不错,或者说再中后场可用球员吃紧的情况能有如此高效着实令人吃惊和意外。

相比失球率,武汉队的得分效率也是第三,但是是倒数第三,也就说,武汉队进攻数只比排名倒数第一的呼和浩特中优3个和倒数第二的湖南湘涛6个多。其实,说实话,武汉队现在的进攻球员可以说是非常多,这也意味着进攻组合和套路也应该是最多变的。可反映到场上,武汉队的进球数就是上不去。之前曾有媒体反复提及这个问题,武汉队主帅郑雄对此的回答是,创造了不少机会,但就是打不进去。这或许可以理解为,球员心理因素以及运气因素在内。但一场是这样,八场都是这样的话,那么说明武汉队进攻确实有问题。如何去化解这个困局?这是留给主帅郑雄要解决的。

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>