• QQ空间
  • 收藏

世锦赛

| 2020-07-12

新浪体育讯 北京时间8月13日凌晨,在俄罗斯莫斯科举行的2013年世界田径锦标赛结束了第三日所有项目争夺,当日一共进行了六个项目决赛,其中美国选手奥利弗获得男子110米栏冠军,打破世界大赛无冠噩梦。牙买加选手弗雷泽获得女子100米冠军、新西兰选手亚当斯获得女子铅球冠军,中国选手巩立姣获得第三名;德国选手霍尔兹德佩获得男子撑杆跳冠军;波兰选手法杰德克获得男子链球冠军;英国选手奥胡鲁奥古获得女子400米冠军。

女子铅球决赛,中国选手巩立姣发挥出了应有水准,六投中有五投成绩有效,并且在第二掷中掷出19米95的出色成绩,最后获得该项目第三名,为中国队再添一枚奖牌。新西兰选手亚当斯势不可挡,她以20米88轻松获得冠军,达成世锦赛四连冠!德国选手施瓦尼茨凭借最后一掷的20米41获得亚军。中国队的李玲以18米39获得第六,刘相蓉以18米04获得第10。

女子100米决赛,扎着彩色辫子的牙买加选手弗雷泽一开始就领先,今年状态极好的她,在途中跑中时快如闪电,没有任何一位选手能接近她,最终她以10秒71的今年世界最好成绩获得冠军,这是她个人第二次获得世锦赛百米冠军,此前她已经有两块奥运百米金牌在手。科特迪瓦选手阿霍雷以10秒93获得亚军,这是科特迪瓦的第一块田径世界锦标赛奖牌。美国选手杰特尔的状态比去年有所下滑,但她还是以10秒94获得第三。

男子撑杆跳决赛,伦敦奥运会该项目第三名得主、德国选手霍尔兹德佩以5米89获得冠军,法国名将拉维涅也跳过了5米89,但他是在第三次才过,而霍尔兹德佩一次过,在两人同样三次不过5米96的前提下,霍尔兹德佩拿到冠军,拉维涅获得亚军,赛后法国人懊恼的离开现场,德国选手奥托以5米82获得第三。中国选手薛长锐以5米50获得第12名。

男子链球决赛,刚刚在喀山的世界大学生运动会上夺冠的波兰选手法杰德克,意外的以81米97的今年世界最好成绩获得冠军,匈牙利选手帕斯以80米30获得亚军,捷克选手梅利奇以79米36获得第三。

女子400米决赛,英国选手奥胡鲁奥古凭借强有力的冲刺,在最后不到1米的地方才追上此前一直领先的博茨瓦纳选手蒙特索,她最终以49秒41获得冠军,并打破全国纪录。蒙特索遗憾的同以49秒41获得亚军,俄罗斯选手科利沃沙普卡以49秒78获得第三。

在几项没有中国选手参加的预赛和半决赛里,美国选手勒肖恩-梅里特以44秒60列男子400米半决赛第一,德国的罗伯特-哈廷以66米62获得男子铁饼预赛第一,法国的巴那巴德以8分15秒43列男子3000米障碍预赛第一。美国的廷斯利以49秒07列男子400米栏预赛第一,英国的德拉伊顿以54秒42列女子400米栏预赛第一。女子七项全能结束了四项比赛,乌克兰的梅尔尼岑科以3912分暂时领先。

(威猛)

2020-09-21
排球 泰达表态将尽可能补偿德尼尔森 巴雷加盟已无悬念
尽管有种种不舍,但迪尼尔森昨天还是告别了球队,这个巴西小个子留给外界的则是种种怀念。在清水鼓动前锋贾德尔·巴雷签约的情况下,原有外援人选必须要缩减一人,迪尼尔森... <详情>
2020-09-21
排球 全日本哀叹柏太阳神完败 丢八球是耻辱斗志被摧毁
记者寒冰报道 0比4再败广州,两回合惨吞八球的柏太阳神以日本球队在亚冠淘汰赛最差战绩告别。赛前曾豪言要在广州1000倍复仇的柏队自食其言,日本媒体对这场惨败的报... <详情>
2020-09-21
排球 詹姆斯回克城战老东家 感恩节将在老房子宴请队友
北京时间11月27日(迈阿密时间26日),本周四是美国传统的感恩节,家人团聚的日子,不过热火球员却不能在家陪伴家人,他们要踏上客场之旅。时逢詹姆斯重回克利夫兰挑... <详情>
2020-09-21
排球 马布里承诺在中国终老习惯吃牛蛙
球场沸腾、马布里掩面而泣……最新CBA资讯历史上最传奇的故事,在3月30日再一次上演。北京金隅三年内两度问鼎总冠军,在马布里率领下,金隅王朝正在崛起。而就在几天... <详情>
2020-09-21
排球 女排津沪大战上演“北京德比”
原标题:女排津沪大战上演“北京德比” <详情>