• QQ空间
  • 收藏

吉马提醒京津战裁判谨慎:国安身体接触多得控制好

| 2020-07-12

从镇江凯旋,天津泰达队联赛下半程8战5胜1平2负,场均2分的得分效率在中超16强中仅次于广州恒大与山东鲁能,而连克恒大、鲁能、舜天的经典战例,更是让泰达享有“杀富济贫”的美誉。本周六泰达将在主场再迎强敌北京国安,津京德比的硝烟味道已经刺激了所有人的神经,但老到的吉马良斯却率先玩起了心理战——国安不足为虑,反倒是裁判需要警惕。

昨天泰达队在师大体育场进行了例行公开训练课,连胜恒大与舜天,球队的士气显然已经达到顶点,训练场上大家有说有笑,气氛非常轻松,而上轮因累积黄牌停赛的曹阳和白岳峰的回归,也让球队战斗力大大提升。不过,昨天训练场上,上轮比赛腰部受伤的门神杨启鹏依然没有现身,轻微脑震荡的吕伟也只是独自绕场慢跑恢复,见到记者不禁一脸苦笑,“回来后晕得吐了一天,真是难受啊!”从目前情况来看,两名伤员周末能否参赛还是疑问,吉马良斯也表示,“我们还有3天时间观察,希望能有好消息。”

吉马良斯说,虽然津京德比意义非凡,但泰达队备战国安的节奏和往常并没有什么不同。不过通过昨天的训练,记者还是可以感受到些许不同之处:一是球队训练时间和训练强度都有明显增加,将近2个小时的训练后每名队员全身都已湿透;二是训练中进攻训练的比重明显提升,显然在战绩飙升的同时,球队上下已经尝到了攻势足球的甜头。

不过对于这场针尖对麦芒的德比大战,吉马良斯却巧妙地回避了焦点,“我觉得这场比赛对双方来说都有一些更多的意义,但我更希望这场比赛的裁判更加谨慎注意一些,因为北京队的风格就是在防守中身体接触非常多,如果裁判能将这方面控制好就更好了。”

最近多场比赛,吉马良斯总会使出奇招,瓦伦西亚换位、巴雷替补登场、王新欣重归主力阵容,这些似乎也正好印证了“兵无常形”的古训,对于津京德比大战中如何派兵,巴西人一笑,“主力阵容周六晚七点半就知道了,至于用兵,预想是一回事,场上可是另一回事,总之要做好预案,然后随机应变。”

有意思的是,因为上轮比赛双双上演帽子戏法,本场比赛瓦伦西亚和张稀哲“帽子先生”的对抗也成为一大噱头。张稀哲对国安的重要性不言而喻,而在近8场比赛为泰达队贡献9粒进球的瓦伦西亚,更是堪称泰达“绿色生命线”。

对于自己的神奇表现,瓦伦西亚绝不以功臣自居,“这就是我的工作,好的表现是我在场上用努力换来的,当然也非常感谢全队的支持以及主教练的信任。”不过对于周末的津京德比大战,哥伦比亚人早已迫不及待跃跃欲试了,“我们要做的永远都是争取胜利,德比?没有问题,我喜欢德比,也享受德比的气氛和大场面,比赛快点来吧!”新报记者 曾昭翔

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>