• QQ空间
  • 收藏

出售穆里奇正当时表现不如前身价定下降

| 2020-07-12


三年半之前,米内罗竞技24岁不到的新星穆里奇加盟中国一支中甲球队,也许他的队友们都以为他穷疯了。谁能想到,三年半之后他能跟老队友在世俱杯上碰面,而且穆里奇还为恒大首开纪录。这样的时刻他确实非常享受,这说明他的选择是成功的,这是否也意味着一个轮回结束了?

“本来希望能够帮助球队拿到第三名的成绩。但现在,假期终于开始了。”穆里奇赛后说。在这个迟到的假期里,他需要考虑的事情不仅仅是度假,而是他的未来。孔卡给他的临别赠言是:“你不要安于现状,应该有更高的追求。”这话现在听起来似乎有深意。

据卡塔尔媒体报道,2011年亚冠联赛冠军、劳尔现在效力的豪门阿尔萨德已经向巴西人抛来橄榄枝。转会窗口,有这样的消息出现很正常,但对穆里奇来说还是第一次。

萨德总经理拉希德公开表示,已经和穆里奇的经纪人在谈判。卡塔尔媒体报道称,阿尔萨德为穆里奇开出了接近劳尔收入的高薪,劳尔年薪高达600万欧元。如果这个情况属实,穆里奇不可能不心动,因为他在广州续约后年薪只有250万美元左右。

穆里奇跟广州的合同2016年年底到期,还有三个赛季。他已经在广州踢了快4年,对于一个外援来说,时间已经很长。4年来,穆里奇从帮助球队冲超到彻底征服中超,然后凭借疯狂的表现征服亚洲,以13个进球创造亚冠联赛单赛季进球纪录,拿到亚冠MVP、亚洲最佳外援等荣耀。可以说,穆里奇在广州的巅峰已经到了。如果不换一个环境,他的表现可能下滑。至少过去一个赛季在中超,穆里奇的表现已不如前。

对恒大而言,在这个转会窗口出售穆里奇,从收益的角度看是一个最好的机会,这是穆里奇在亚洲最抢手的时候,到了明年身价降低的可能性更高。有消息称,穆里奇的毁约金是2000万美金,西亚人不可能花这个价钱来买穆里奇,最后是否成交,完全取决于里皮和恒大的态度。孔卡走了,里皮是否愿意放走穆里奇是最大的疑问,因为这要冒很大的风险。


(体育责编:丁俊龙 

)
2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>