• QQ空间
  • 收藏

斯诺克世界公开赛英国老将威廉姆斯夺冠

| 2020-07-12

据新华社南昌8月13日电(记者程迪、田耘)12日夜,在2018斯诺克世界公开赛决赛中,世界排名第三的马克·威廉姆斯凭借丰富的经验,在5∶9落后的情况下连追5局,最终以10∶9战胜大卫·吉尔伯特夺冠。

此次斯诺克世界公开赛决赛采取19局10胜制。当天,英国老将威廉姆斯对阵同胞吉尔伯特,两人带来了一场精彩对决。

上半场,稳扎稳打的吉尔伯特并没给威廉姆斯太多机会,以5∶4领先。下半场,吉尔伯特越打越顺,将比分扩大到8∶4。随后,威廉姆斯反倒放下包袱,顽强追到5∶8,但是被吉尔伯特抓住失误,比分来到9∶5。短暂的调整后,威廉姆斯发起反攻连下4局,将比分扳成9∶9。决胜局,威廉姆斯凭借丰富的经验战胜对手,最终以总分10∶9获胜。

在落后情况下奋起直追并最终夺冠让威廉姆斯有些难以置信。“刚开始对我来说,势头不是很好,赢得比赛让我很惊讶。”他赛后说,就是要不断尝试、不要放弃,一定要坚持下去。威廉姆斯在评价对手的表现时说:“我为吉尔伯特感到遗憾。我在比赛的后半程打得不错,为他制造了很大的压力。”

在云集了塞尔比、威廉姆斯、丁俊晖等众多顶级选手的此次世界公开赛中,并未被寄予太多期望的吉尔伯特闯入决赛,堪称此次赛事最大的“黑马”。

“祝贺威廉姆斯赢得比赛。”吉尔伯特赛后说,“我能走到这一步不容易,后面被反超我觉得很困惑,感觉很难过。”

夺得冠军的威廉姆斯独揽15万英镑(约合131.1万元人民币)的奖金。本赛季,他将和奥沙利文一起,向塞尔比坚守了3年多的世界排名第一宝座发起强有力冲击。

《 人民日报 》( 2018年08月14日 13 版)

 
2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>