• QQ空间
  • 收藏

主场2∶0战胜广州富力建业拿下关键3分

| 2020-07-12

 

里卡多庆祝进球 河南日报记者 邓放 摄

大河网讯(河南日报记者李悦)随着中超联赛渐进尾声,无论是争冠还是保级如今都进入了白热化的阶段。在保级对手非赢即平的情况下,坐镇主场的河南建业最终顶住了压力,以2∶0战胜了广州富力,虽然目前依然处在联赛倒数第二的位置,但好歹在积分榜上已经追平了重庆斯威。

本场比赛之前,建业的两个保级主要对手都有积分进账,重庆斯威主场4∶4战平了河北华夏幸福,贵州恒丰更是主场3∶0大胜大连一方,这也把建业逼到了非赢不可的地步。毕竟,一旦他们再次输球,不仅失去了追赶重庆的希望,甚至还有被贵州超过的危险。

虽然箭头人物巴索戈本轮因伤未能出场,但背水一战的建业在一开场就全力发动猛攻,仅仅1分钟,卡兰加和陈灏的连续头球攻门都差点打破场上的僵局,只可惜最终都被横梁拒之门外。在核心伊沃的调度下,由卡兰加和里卡多组成的锋线“双塔”,给富力的后防搅得天翻地覆。第15分钟,冯卓毅外围远射,禁区内的卡兰加机敏地出脚一蹭,皮球变线撞入网窝,建业取得了领先优势。

一球落后的富力在下半场开始加大了反击的力度,但扎哈维、肖智的双双缺阵,让他们失去了进攻最有效的武器。反倒是建业在第63分钟由里卡多抓住机会再入一球,锁定了胜局。

在拿下了至关重要的三分后,建业的保级形势略有好转。主教练王宝山在赛后表示:“现在每场比赛对我们来说都至关重要,保级任务虽然依然艰巨,但能拿下这场比赛,最大的好处就是让队员们恢复了信心,这对球队有着重大意义。”

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>