• QQ空间
  • 收藏

克里斯特尔斯复出,是因当今女子网坛有点水?

| 2020-07-12

普利斯科娃晋级郑网女单决赛。图/

郑州网球公开赛


新京报讯(记者 孙海光)36岁的克里斯特尔斯宣布明年复出,引起女子网坛震动。现世界排名第三的卡·普利斯科娃就表示,克里斯特尔斯可能是感觉当今女子网坛水平有点不好才决定复出的。


卡·普利斯科娃本周正在参加郑州网球公开赛,今天下午2比0战胜汤姆贾诺维奇后晋级赛季第5个单打决赛。明天下午,普利斯科娃将和马尔蒂奇争夺首届郑州网球公开赛女单冠军。


作为当下女子网坛顶尖球员,普利斯科娃赛后也被问到了克里斯特尔斯复出的话题。“我不知道她是不是觉得现在的女网水平有点不太好,所以她想复出。”普利斯科娃称每个人的经历和想法都不一样,她也很难说克里斯特尔斯现在想的是什么,“她已经36岁了,有3个孩子。她可以继续打球,但我不确定她会到达什么水平,这取决于她做了什么样的准备,准备好之后是怎么开启新赛季的。”


1992年出生的普利斯科娃最近几个赛季才冒出来,之前未曾有机会跟克里斯特尔斯交手。“她退役后我才开始进入顶尖球员的行列,我不清楚她在状态好的时候是怎么样的。当然,祝她好运,因为她一直是一个很棒的球员,到时候让我们看看她的状态会回到什么水平吧。”按照WTA相关规则,作为前世界第一的克里斯特尔斯下赛季可无限制申请赛事外卡。


36岁的克里斯特尔斯是女子网坛传奇球员,职业生涯拿到41个单打冠军,其中包括4个大满贯和3个年终总决赛。2009年第一次复出后,克里斯特尔斯拿到了3个大满贯冠军,并用了一年半时间就重返世界第一。


宣布第二次复出后,克里斯特尔斯也受到女子网坛欢迎。WTA首席执行官西蒙表示,克里斯特尔斯激励了无数人,她的回归是女子网坛的一笔重要财富。美国球员范德维格也通过社交媒体表示,欢迎儿时的偶像回归赛场。

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>