• QQ空间
  • 收藏

布拉切还是克拉克森?菲男篮想“全都要”

| 2020-07-05

  新华社马尼拉2月26日电(记者 郑昕 袁梦晨)尽管距离2019年男篮世界杯开赛还有半年时间,但是刚刚从预选赛中惊险出线的菲律宾男篮已经陷入“甜蜜的烦恼”之中。在国际篮联(FIBA)只允许每队拥有一名归化球员参赛的前提下,菲男篮将选择在预选赛生死战中力挽狂澜的内线悍将安德雷·布拉切,还是效力于美职篮(NBA)的外线尖刀乔丹·克拉克森?

  菲律宾全国篮球协会主席艾尔·潘利里奥日前通过媒体表示,将不惜一切代价征召现效力于克利夫兰骑士队的克拉克森重归菲律宾国家队。“我们每个人都在为此努力,但愿可以让此事实现。”他说。

  不过,根据国际篮联的规定,每支球队只允许一名归化球员进入大名单,目前在菲律宾队内占据这一名额的,则是曾在CBA新疆队效力多年的内线大将布拉切。经过此前一段时间的禁赛和状态起伏,布拉切在世界杯亚洲区预选赛的最后一个比赛窗口才重新受到征召。在上周菲律宾对阵卡塔尔和哈萨克斯坦的两场生死战中,32岁的“吕布”一共砍下58分外加28个篮板球,为球队以成绩最好的小组第四名惊险取得一张正赛门票立下了汗马功劳。

  然而,国际篮联严格的规定摆在面前,菲律宾男篮除了艰难地“二选一”之外,只能想方设法在归化球员的认定问题上想办法。

  潘利里奥表示,菲篮协目前正在全力运作克拉克森转为菲律宾非归化球员的事宜,以争取国际篮联的同意。这并非没有先例,去年9月,国际篮联就曾对同样是菲裔美国人的格雷格·斯劳特开了绿灯,允许他以非归化球员的身份为菲律宾队效力。

2020-09-27
拳击 郎平:女儿对我说我开心就好 女排名单很快公布
新浪体育讯 北京时间4月25日消息,国家体育总局排球运动管理中心今天正式对外公布了新一届中国男女排主教练人选,名宿郎平众望所归重掌中国女排国家队帅印,谢国臣则成... <详情>
2020-09-27
拳击 美职棒粉红周末,戴耳麦登场向母亲说“爱你”
球员装备全部变成粉红色。图/社交媒体美职棒大联盟(MLB)自2006年开始举行“粉红周末”,每赛季5月第二个周日的比赛现场都会成为“粉红海洋”,向母亲致敬。球员... <详情>
2020-09-27
拳击 中国队教练:我们没有死守平局 队员表现相当出色
        新华网加拿大温尼伯6月15日体育专电(记者马邦杰 岳东兴)中国女足15日在... <详情>
2020-09-27
拳击 从大运会看中国体育学训矛盾的解决办法
    新华网韩国光州7月9日体育专电(记者刘阳 刘宁)正在韩国光州参加世界大学生夏季运动会的吕德龙是名副其实的“学霸&rdqu... <详情>
2020-09-27
拳击 巴塞罗那公开赛
原标题:巴塞罗那公开赛  纳达尔2-0胜克里赞挺进四强 纳达尔  克里赞 纳达尔 纳达尔 人民网北京4月28日电(郝帅)北京时... <详情>
2020-09-27
拳击 姚明现场督战,中国女篮大胜新西兰晋级在望
新京报讯(记者 徐邦印)今天,2020年东京奥运会女篮资格赛亚太区预赛继续在新西兰进行,面对小组第二个对手、东道主新西兰队,中国女篮几乎没有给对手任何机会,以9... <详情>