• QQ空间
  • 收藏

中国杭州获得2022年第19届亚运会举办权

| 2020-07-05

新华社阿什哈巴德916日电 (记者 卢敬利)亚奥理事会主席艾哈迈德亲王16日在这里举行的第34届亚奥理事会代表大会上宣布:“中国杭州获得2022年亚运会举办权”。

这样,杭州成为继北京和广州之后,第三个举办亚运会的中国城市。

在当日举行的亚奥理事会全会上,中国奥委会主席刘鹏首先代表中国奥委会向亚奥理事会推荐杭州为2022年亚运会举办地,表示中国国家体育总局和中国奥委会将全力支持杭州举办一届成功、精彩的亚运盛会。

杭州市市长张鸿铭代表杭州市政府和市民,向大会表达了对举办2022年亚运会的决心、能力和期盼。他表示,承办2022年亚运会与杭州城市发展规划、可持续发展目标相一致。杭州市政府将和中国奥委会一道,与亚奥理事会和亚洲各单项体育联合会全面合作,把2022年亚运会办成一届绿色、智能、节俭、文明的体育盛会。

2020-09-21
拳击 郎家军称霸亚洲迈可喜一步 小心古巴新军突然爆发
新浪体育讯 参加国家女排主帅竞聘时,郎平曾表示,自己执教第一年将率队找回在亚洲的霸主位置。18日在北仑中国国际精英赛第二轮碰泰国,是郎家军组建后首战亚洲强队,3... <详情>
2020-09-21
拳击 吐血慎入!阿森纳甩大妈泡美妞 爵爷夺魂断背(多图)
此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。 <详情>
2020-09-21
拳击 里皮:战首尔绝非易事 若进世俱杯和拜仁没的打
北京时间10月4日消息,广州恒大在以总比分8-1淘汰日本柏太阳神之后,历史性的闯入了亚冠联赛决赛,由于恒大主帅是意大利籍名帅里皮,恒大晋级亚冠决赛也引起了意大利... <详情>
2020-09-21
拳击 勒布朗:帮比斯利奥登找回自我 前状元:健康比上场重要
北京时间10月20日,据《今日美国》报道,迈克尔-比斯利和格雷格-奥登是迈阿密热火今夏2位重要引援。比斯利表示经历了许多后,自己如今保持谦卑的心态。奥登则透露,... <详情>
2020-09-21
拳击 “降服大师”征战ONE冠军赛,盼看到日本新一代崛起
青木真也(右)与弗拉扬(左)。新京报记者 孙海光 摄新京报讯(记者 孙海光)综合格斗赛事ONE冠军赛本周日将在日本东京迎来创新纪元之战,当晚的头条主赛... <详情>
2020-09-21
拳击 超越老板亲赴海埂慰问球队 李晓勇:困难期已过去
网易体育12月26日大连报道: 距离中国足协规定的12月31日17点前递交中超、中甲俱乐部2016俱乐部工资奖金确认表的时间越来越近,此前被不利传言包围的大连超... <详情>