• QQ空间
  • 收藏

泰达玩着保级?遇弱不强专砍土豪这节奏不明觉厉

| 2020-07-05

3-2!两次落后两次扳平,凭借“黑旋风”瓦伦西亚的帽子戏法,天津泰达最终在一场令人窒息的比赛中逆转战胜江苏舜天。既上一轮绊倒中超老大广州恒大后,泰达又将上赛季联赛亚军斩于脚下!有趣的是上赛季,这一幕在泰达队身上就有过出现,同样是在常规比赛中连续丢分,直到觉得自己没戏了,迎来了魔鬼赛程时开始疯狂抢分,而本赛季泰达连续输给上海上港和武汉卓尔后,再连胜恒大与舜天!专在关键时刻招呼强队,天津泰达可谓中超赛场的一朵奇葩,不明觉厉啊(网络用语:意味看不懂,但是让人觉得很厉害)!

本赛季二次转会期后,经过补强的泰达队连胜辽宁宏运、杭州绿城和山东鲁能三支实力不俗的球队后豪取三连胜,狂砍9分的同时也让自己终于逃离了降级区。正当人们以为赛季之初受到扣分处罚、状态低迷的泰达终于强势归来、咸鱼翻身之时,他们却又接连在主客场分别负于升班马上海上港与武汉卓尔,可以说,这两场失利无论是给泰达队的众将士们还是给泰达球迷都留下了痛苦的回忆。2连败的结果不仅让泰达队此前的3连胜变得暗淡起来,更要命的是,接下来连遇中超BIG4的魔鬼赛程也让泰达球迷不禁为球队的前景担心起来。但逆境中的泰达又一次给人们带来了惊喜!主场1-0艰难拿下恒大,客场3-2顽强逆转舜天,与此同时,保级对手的失利又为泰达的保级之路变得更加光亮。

而当我们把时间回溯到2012年的7月22日,就在上赛季中超第18轮,泰达队在客场2-3负于江苏舜天队后,当时仅仅只积20分的泰达队就此跌入保级区,彻底拉响了保级警报。而接下来的几场比赛对于泰达来说绝对可以堪称是魔鬼赛程。泰达队在接连面对强敌的情况下到底能够取得怎样的成绩,恐怕谁的心中都没有底。而就在外界对于泰达队能否成功保级打上一个大大的问好的时候,神奇就此拉开,从第19轮开始,泰达队连续攻克北京国安和广州富力两大对手,又在接下来的比赛中逼平了当时拥有德罗巴和阿内尔卡等大牌球星的上海申花,继续在客场战胜杭州绿城,逼平广州恒大。泰达队用漂亮的3胜2平结束了自己的魔鬼赛程,而泰达队也在狂敛11分之后,也将自己的排名一下子从降级区上升到积分榜的第5位。

联赛还剩下6轮,接下来的比赛,泰达队的对手既有像国安、人和这样的亚冠级别的强队,也有像中能这样的保级对手。连续战胜上赛季中超冠亚军球队,不仅拿到了关键的6分,更是鼓舞了球队和球员的士气,在战胜舜天队之后的发布会上,泰达主帅吉马良斯也是直言要好好享受这个感觉!但我们不可否认,这种赢球的方式的确是一种冒险,玩的确是一种心跳!常规时间各种丢分,却专在关键时刻招呼强队,从科学角度说,泰达这不是保级队的节奏,但从效果上看,却好的出奇。只不过这种“泰达模式”还是要善意的提醒一下:过程过于凶险,请勿模仿。

(糖蜜)

 

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>