• QQ空间
  • 收藏

足协杯-尤里失点!点球大战北控5-3人和进4强

| 2020-07-05

       北京时间8月19日19点30,2015中国足协杯第五轮(1/4决赛)拉开帷幕,北京北控燕京队在主场通过点球大战5-3淘汰贵州人和茅台队。双方90分钟内战成0-0,点球大战尤里爆射击中横梁导致人和失利,北控半决赛将迎战申花和上港的胜者。

  在度过赛季初期的难关之后,北京北控现已升至中甲积分榜第2位,冲超希望很大。上轮足协杯在万众瞩目的京城德比中,北京北控爆冷淘汰了同城对手北京国安,斯塔诺的帅位稳固。虽然冲超任务会牵扯北京北控的一部分精力,但以斯塔诺的执教风格,断然不会主动放弃足协杯。目前,拉佐维奇、瓦伦西亚等外援状态不错,全队士气正旺,坐拥主场之利的北京北控有主场爆冷的可能。而在宫磊回归之后,贵州人和近6轮中超联赛4胜2平保持不败。

  第5分钟桑托斯面对防守强突后下底船中,董雷出击将球摘下。第12分钟,高梵右路利用个人能力突击,带到底线附近低平球横敲门前,门前队友包抄稍慢了半步,被张成林解围。第14分钟,高梵杀入禁区强行抽射,皮球击中后卫后被张烈扑出。第16分钟,陈浩玮看准空当,横向突破之后起脚远射,打在后卫身上。队长路姜后插上直接再来一脚打高。

  第21分钟北控角球制造威胁,小禁区内高梵摆脱尤里后一记头球攻门砸中横梁,贵州人和逃过一劫。第22分钟人和反击中尤里外围大力施射打高。第28分钟北控前场定位球机会,路姜主罚越过人墙后划出美妙弧线,可惜挂在了边网上。第30分钟范云龙在中场防守时踢倒高梵吃到本场比赛第一张黄牌。第33分钟,陈浩玮横敲靳辉,靳辉外围闪出空当射门打高。第37分钟,靳辉后场盘带过多被范云龙断下,范云龙送直塞给到禁区内的朱宝杰,朱宝杰左侧一脚打门被董雷扑出底线。

  下半场易边再战,贵州人和率先调整,刘洋和米西上场换下范云龙和甘超。 第 48分钟人和队前场撞墙式配合,尤里禁区外凌空抽射被董雷倒地扑住。北控也放出杀招,瓦伦西亚上场换下靳辉。第54分钟人和直塞 入禁区,桑托斯无人盯防,可惜他的劲射被董雷神勇扑出。第55分钟,米西莫维奇一脚吊门被门将没收。

  第58分钟桑托斯突入禁区,从门将怀里将球捅后打空门入网,不过裁判吹罚桑托斯冲撞门将进球无效。第66分钟崔仲凯右路横切一脚远射打在对方身上出了底线。第73分钟贵州人和做出最后一次调整,王刚换下杨一虎。第81分钟北控解围不远,史亮外围顶回禁区,王刚胸部一停侧身凌空打门偏出。第87分钟瓦伦西亚前场拿球自己突破后强射打偏。

  90分钟战罢,两队0-0进入点球大战。点球第一轮,闫相闯命中,桑托斯也进;第二轮李震东命中,尤里爆射击中横梁;第三轮高梵打进死角,刘洋冷静得手;第四轮瓦伦西亚推射入网,米西莫维奇命中。第五轮王存命中锁定胜局,北控点球大战5-3淘宝贵州人和晋级四强。

  黄牌信息——

  北京北控:许东(61’)

  贵州人和:范云龙(30’)桑托斯(42’)于睿(86’)

  双方首发及换人——

  北京北控:(4-2-3-1)1-董雷;26-崔仲凯、13-韩轩、32-王存、17-许东;8-路姜(77’25-温智豪)、14-李震东; 7-靳辉(53’9-瓦伦西亚)、33-高梵、11-王文安(59’31-闫相闯);21-陈浩玮

  贵州人和:(4-2-3-1)12-张烈;16-向汉天、3-张成林、4-于睿、6-范云龙(46’9-米西莫维奇);32-甘超(46’5-刘洋)、33-朱宝杰;17-尤里、13-史亮、14-杨一虎(73’22-王刚);11-桑托斯

2020-09-21
冬奥会 马刺狂屠森林狼18分获4连胜 莱纳德17+6+2邓肯15+8+5
  圣安东尼奥马刺队(29胜8负)保持西部领跑位置。莱纳德得到17分和6个篮板,邓肯得到15分和8个篮板,帕克得到14分和10次助攻,他们率队压制住勒夫的进攻,... <详情>
2020-09-21
冬奥会 篮网海外挖新援受挫 心仪克罗地亚锋将与东家续约
新浪体育讯 北京时间7月11日,布鲁克林篮网今夏组建了豪华阵容,但他们接下来的引援却非一帆风顺。据《Trend Basket》报道,由于在买断和老东家合同一事上... <详情>
2020-09-21
冬奥会 世举赛女69公斤级向艳梅轻取三金 俄三冠王仅第四
北京时间10月25日凌晨,在波兰弗罗茨瓦夫举行的2013年世界举重锦标赛结束了女子69公斤级决赛,中国选手向艳梅以抓123公斤、挺148公斤,总271公斤获得三... <详情>
2020-09-21
冬奥会 徐灿,新科拳王“天生”自信
  徐灿戴上了WBA金腰带。M23拳击健身俱乐部供图   本报记者 王笑笑   再过几天就是徐灿的25岁生日,这位新科世界拳王日前在京接受了本报记者采访。1... <详情>
2020-09-21
冬奥会 夺冠啦!北京女排总决赛3比0横扫天津队
新京报快讯 北京时间3月9日,2018-2019赛季女排超级联赛总决赛“京津大战”第三回合,在北京光彩体育馆进行。北京女排3比1再胜天津队,以总比分3... <详情>
2020-09-21
冬奥会 沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相
原标题:沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相   本报讯(记者 孔宁 实习记者 邓方佳)昨晚,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园... <详情>