• QQ空间
  • 收藏

邹市明:再打两回合或KO对手妻子不反对儿子打拳

| 2020-07-05

拥有两个奥运冠军、三个世锦赛冠军头衔的中国拳手邹市明24日收获其转战职业拳坛之后的“三连胜”。他在澳门“金光之战”以点数完胜墨西哥拳手胡安,赛后,邹市明以及其妻子冉莹颖一同接受本报独家专访,在电话那边邹市明声音略显疲惫:“我已经十几个小时没有休息了,不过赢了对手还是很兴奋,我再打两回合都没有问题,而且有KO对手的可能。 ”

再打两回合可能KO 

《晨报》:看你前两场比赛会有担心的感觉,但是第三场比赛就不同了,霸气十足,把对手打得满脸是血。

邹市明:是的,在技战术和体能分配上我有很大提高。

《晨报》:你打到第六回合时,我心里很激动,对手摇摇晃晃,感觉你就要把他KO了。

邹市明:是啊,当时也是有这样的感觉,想一鼓作气,如果再打两回合就有这个可能。

《晨报》:没有KO对手,遗憾吗?

邹市明:不遗憾,只要赢了比赛就好。

《晨报》:接下来的比赛肯定要打8回合了吧。

邹市明:嗯必须的,这次比赛在体能分配上我就是按照8回合做准备的。

《晨报》:晚上打算如何庆祝?

邹市明:这次应该可以开茅台了吧,呵呵(笑)。

《晨报》:和经纪团队出去庆祝下吗?

邹市明:太累了,从早上六点起来到现在几乎没有休息过,外面太吵,我现在和妻子正呆在房间里,晚上也不打算出去了,想和妻子说说话。

《晨报》:你下场比赛对手是否定了?什么时候开打?

邹市明:没有定,不过时间已经定了,是明年的2月22号,应该打8回合。

已经和小贝见面

《晨报》:听说小贝也专程去看你打比赛了?

邹市明:没有,他过来主要是看帕奎奥。

《晨报》:你们之间有交流吗?

邹市明:没有太多交流,不过已经见面了,看比赛时,他坐在观众席第一排。

《晨报》:听说你现在出场费达到50万美元,很高的身价了?

邹市明:谁说的,还没有,我想还是一步一步来,学习的东西还很多。

《晨报》:对了,杨连慧是我的老乡,你谈谈他的表现吧。

邹市明:他今天表现非常不错,大家也看到了,我也希望他在这条道路上发展得更好,我们在一个团队也会互相帮助的。

将来不排除让儿子也打拳

《晨报》:看邹市明比赛一定很紧张吧?

冉莹颖:是的,昨天晚上我都没有睡觉。

《晨报》:你认为他的表现怎样?

冉莹颖:我为他感到高兴,整个团队的表现也很职业,他的美国教练都说:“为邹市明感到自豪”。

《晨报》:晚上你单独和邹市明庆祝下吧?

冉莹颖:嗯,我们俩也没什么庆祝的,就是吃个便饭吧。

《晨报》:有多长时间没有和邹市明见面了?

冉莹颖:快两个多月了,也比较想他。

《晨报》:对了,将来有没有打算让你们的孩子像邹市明那样练习拳击,走职业道路?

冉莹颖:还是看孩子的意愿吧,如果他愿意并有这方面的天赋,我不会反对。半岛晨报、海力网记者曾啸

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>