• QQ空间
  • 收藏

恒大老总感情牌打动青岛放郑龙中能高薪挽留未果

| 2020-07-05

青岛新闻网7月19日讯 “尽管知道你要走,但当这个消息传来的时候,还是感觉很突然,很难接受。”这是获悉郑龙加盟恒大后,一位痴心的女球迷在网上的留言,这句话同样代表了很多岛城球迷的心情:尽管我们所有人都明白,天下没有不散的宴席,可是因为要走的是你,我们才如此难舍难离。

也许至今很多人仍然感觉很突然,一直按兵不动的恒大,是如何在郑龙的争夺战中脱颖而出的呢?而中能又为何选择了恒大呢?转会费是网上传闻的2300万吗?记者为您揭开郑龙转会背后的故事。

恒大老总亲赴青岛游说

其实,直到本月18号之前,郑龙的去向仍显得扑朔迷离,先后有江苏、鲁能、贵州等队与中能进行了谈判,其中贵州甚至已经到了签约的边缘,但是一切随着昨天恒大总经理刘永灼的抵达青岛而发生了巨变。刘永灼此次前来,可谓胸有成竹,其主要原因,是除了金钱攻势之外,还打出了一张令中能难以拒绝的“感情牌”。

刘永灼游说的主题,是中国足球目前的低迷状况,迫切需要恒大用成绩来振奋精神。他在与中能高层会面时表示,因为国家队的1:5,整个中国足球的形象在国际上遭受了重创,而中央领导最近明确指出,今年要想改变颓势,唯一的希望就在恒大身上,希望恒大能在亚冠联赛中有出色的发挥,帮助中国足球界走出低谷。

刘永灼表示,近期巴里奥斯的出走,恒大的形象和实力也受到了一定的影响,所以迫切希望引进郑龙这样有实力的球员,来提升球队的战斗力。希望中能能从大局出发,促成这笔转会交易。与此同时,相关领导也对中能表达了同样的意思,希望中能为中国足球助一把力。

在这样的背景下,中能很难找出拒绝的理由,况且,郑龙要走的决心已是无法挽回了。

中能高薪挽留郑龙未果

由于郑龙的合同将在今年年底到期,而郑龙本人又迟迟不愿意续约,因此对中能来说,让其转会几乎是唯一的选择,当然在此期间,中能对郑龙也多次动之以理,晓之以情,希望能挽回离队的想法,但是郑龙的去意已决,态度非常明确,这让俱乐部陷入了两难当中。最终,高层忍痛割爱,做出了同意其转会的决定。

据悉,本次转会将先以租借的形式来进行,广州恒大先期支付给中能租借费用,据粤媒报道恒大引进郑龙共花费2300万元,但中能官方否定了这一消息,称钱远远没有这么多。但显然,这笔买卖对中能来说也非常划算。因为如果郑龙转会的事情迟迟不决,到时候中能将面临人财两空的局面。

此次转会之所以完成的非常迅速,还有一个重要的因素,即亚冠联赛的二次报名截止日期马上就要到来,郑龙只有在今天完成签约,才能够赶上亚冠报名的末班车,在此过程中,中能方面也予以了积极地配合。

值得一提的是,在过去的半年时间里,为了挽留郑龙,中能曾使出了浑身解数,其中高薪成为重要的砝码,据悉,高层曾为郑龙开出300万年薪,另加200万签字费的条件,但尽管如此,仍然没有让郑龙回心转意。

绝杀恒大让里皮记住郑龙

至于为什么选择恒大,除了恒大雄厚的财力之外,岛城的球迷一定还记得去年的那场比赛,在2012赛季中能主场对阵广州恒大的比赛中,中能主场2:1战胜了众星云集的对手,而郑龙以千里走单骑的方式打入了制胜一球,这也是里皮上任后遭遇的首场联赛失利,正是那场比赛,让里皮记住了郑龙。

如果仅仅是依靠金钱,恒大也未必能签下郑龙,近期新外援的到来让中能有了一定的底气。其实早在本赛季初,在长时间的拉锯之后,青岛中能和郑龙方面就基本达成了一致,郑龙将再为青岛效力半个赛季,这样好让球队有一个缓冲期,而二次转会期间,青岛中能迅速在球队的攻击线方面有所补进,前国安和申花外援乔尔-格里菲斯已经和球队签约,只剩下体检以及合同细节方面的问题。在基本敲定乔尔加盟的情况下,青岛中能也最终同意放走郑龙。同时,第五外援也已经基本确定,将在一名阿根廷与欧洲球员之间二选一,近期就将有官方的消息。

与阿尔滨一役成绝唱

青岛球迷一定也记得,在2007年4月2日在主场对阵长春亚泰的比赛中,刚刚出道的郑龙用一脚精彩的左脚任意球,打进了个人首个联赛入球,也开启了他在青岛接近七年的职业生涯。

从2008年开始,郑龙就坐稳了球队的主力位置,并在曲波、姜宁等人的协助下,成长为球队前场的重要攻击点。2011赛季,是郑龙表现最为出色的赛季,全年他28次出场,攻入5球,助攻13次,成为联赛的助攻王。本赛季截止到目前,郑龙几乎参与了球队所有有威胁的进攻,他和布鲁诺成为球队最有力的两把尖刀,在主场与恒大的比赛中,正是郑龙的精彩助攻,帮助布鲁诺攻破了恒大的球门,这也使得里皮引进他的决心更加强烈。

本赛季中超联赛第16轮,青岛中能主场对阵贵州人和,成为郑龙在青岛的最后一个主场。由于遭到了对手的重点盯防,郑龙没能帮助球队取得胜利,赛后,郑龙绕场一周与球迷挥手致意,眼含热泪,此刻,或许球迷们还没有意识到,这竟然就是郑龙的告别仪式。

而客场与阿尔滨的比赛,是郑龙代表青岛中能出战的最后一场比赛,比赛中他上半场就奉献了两次精彩的助攻,之后还积极的参与全队的防守,带领中能打出了极为精彩的一个90分钟。郑龙以这样的方式为自己7年的中能生涯划上了圆满的句号。

后郑龙时代何处何从?

在郑龙离开之前,俱乐部已经签下了澳大利亚射手乔尔-格里菲斯,这也是俱乐部下决心放走郑龙的重要因素。但是,澳大利亚人能否起到和郑龙一样的核心作用,还是一个很大的未知数,毕竟郑龙能够有效的串联起全队的攻防,特别适合张外龙的防守反击战术,而众所周知乔尔只是一个射手,他发挥的好坏取决于球队中场的支援。

应该说,在姜宁、郑龙之后,中能近年来并没有涌现出特别有潜质的年轻球员,宋文杰、朱建荣、朱世玉等人成长的步伐没有达到球迷的预期,目前的球队中场,除了邹正之外,梅尔坎、权磊、宋龙都偏重于防守,即便是邹正,就其风格来说更像一把尖刀,而不具备核心的气质。可以说,郑龙留下的空白无人能够填补。

后继乏人,这是很让人担心的。不过,古语说“失之东隅,收之桑榆”,郑龙的离开,也许就意味着另一颗新星的冉冉升起。谁说不是呢?

时代总要变迁,一切皆有可能。(记者 许云彪)

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>