• QQ空间
  • 收藏

U18男足:辽宁加时2

| 2020-07-05

新浪体育讯 北京时间9月4日下午,全运会男子足球18岁以下组展开最终的决赛较量。东道主辽宁队通过加时赛2-0战胜浙江夺冠,为辽宁代表团收获3金,浙江也有2金入账。湖北1-0胜陕西获得第3名,为湖北添上1金。山东4-4顽强战平上海,通过点球大战以总比分9-7取胜获得第5,为代表团收获2银。吉林4-0大胜四川获第7名。女子足球18岁以下组进入小组赛第2轮争夺,A组上海7-1狂胜解放军,辽宁3-3平北京;B组江苏4-0大胜河北,河南1-0胜湖北。河南提前一轮进四强,解放军和河北已遭淘汰。

>>>

1-2名决赛:辽宁2-0浙江 大连金州体育场

东道主辽宁与夺冠热门浙江不出意料的会师决赛,两队已确保为各省收获2金。辽宁队小组赛2胜1负以小组头名出线,半决赛点球大战险胜湖北。浙江小组赛2胜1平,半决赛1-0小胜陕西闯入决赛。两支风格不同的球队却有一个共同点,那就是主教练都来自亚洲足球强国日本。辽宁队主帅仓田安治,目前身兼大连阿尔滨俱乐部的梯队教练,他曾以顾问身份执教东莞队征战乙级联赛,并给人留下深刻印象。年过五旬的石崎信弘之前在日本札幌、川崎和东京的日本职业联赛球队任职,有着丰富的执教经验。他也是在冈田武史牵线搭桥下来到了浙江。第25分钟,辽宁进攻段云子禁区外大力抽射打高。第27分钟,浙江队获得良机,程进禁区内劲射被扑出。

易边再战,第52分钟辽宁队黄智禁区外突施冷箭,皮球滑门而出。第55分钟,辽宁队外围又是一脚冷射,刘畅精彩将球扑出。第61分钟黄智错失良机,他的近距离射门被浙江门将神勇扑出。浙江队最后时刻发动了猛攻,张祥背身拿球转身摆脱后的抽射被刘伟扑住!90分钟内双方0-0战平,进入加时赛。第105分钟,汪晋贤突入禁区被浙江队后卫拉倒,主裁判判罚点球,晏紫豪主罚命中。第114分钟,汪晋贤接张慧传球后直接抽射命中,2-0!最终辽宁2-0胜浙江夺冠!

辽宁队首发阵容:(3-5-2)12刘炜;4-王耀鹏、32-董岩峰、16-黄智;18-汪晋贤、28-岳鑫、26-陈程、13-李世州、19-刘奕鸣;10-阎鹏、11-段云子

浙江队首发阵容:(4-4-2)1-刘畅;2-赵原、3-陈晓寒、8-沈进、12-刘浩;14-张玉宁、18-宋海旺、22-程进、26-刘恒;9魏照坤 、11-张祥

3-4名决赛:陕西0-1湖北 大连金州体育场

陕西队在小组赛中2-0胜上海、0-3负辽宁、4-0胜四川,以净胜球优势惊险晋级,不过他们在半决赛中0-1不敌浙江未能再进一步。湖北队在小组赛首轮5-2大胜山东,随后2-2平吉林、1-1平湖北以小组第2出线,之后半决赛他们在点球大战中2-4不敌辽宁。湖北队由魏敬宗、龙成以及鲁能的唐诗领衔。陕西则有朱征宇、邓涵文等多名留学葡萄牙球员。

对于两支球队来说谁能取得第三名都能为本省添上一枚金牌,压力之下两队开场后打得都比较谨慎,上半场两队试探为主,都没能进球。下半场第65分钟,李阳在禁区里抓住机会,头槌破门,湖北队1-0领先。而这一比分最终也保持到了终场,湖北队最终以1-0力克陕西队,取得第三名的历史最好成绩,获得一枚金牌,实现湖北足球在全运会赛场上金牌零的突破。而陕西队则排名第四,获得三枚银牌。

陕西队首发阵容:(5-4-1)22-张超;2-向汉天、5-罗安东、8-甘超、28-邓涵文、29-黄耿基;4-孟超、7-谭力玮、10-石继玮、33-张裕碹;20-朱征宇

湖北队首发阵容:(3-6-1)1-贾鑫尧;4-钟屹、5-韩轩、9-明天;6-龙威、7-王旭东、8-李阳、10-龙成、11-刘云、23-魏敬宗;33-唐诗

5-6名决赛:上海4-4(7-9)山东 大连体育中心

山东和上海两支强队未能进入四强稍显意外,李晓明、徐海笑领衔上海首发出战,山东队则由陈科睿、韦世豪等潜力新星领衔。本场比赛两队大打对攻,开场不久山东队就先下一城,1分钟之后,上海队策动反击,郑致云打进一球,将比分扳成1-1。2分钟后,郑致云再入一球,上海队将比分反超。郑致云5分钟内连入两球,上场比赛他更是独中四球。第24分钟,上海队8号潘为豪中路突破面对防守队员起脚射门入网,3-1!第30分钟,韦世豪抓住机会为山东扳回一分。

易边再战,第59分钟,胡靖航中路突破后射门中的,4-2。两球落后的山东队仍没放弃,第81分钟山东队扳回一球,比赛临近结束前山东队再入一球顽强将比分扳平。点球大战,山东队5罚全中,上海队第4个罚失,最终山东队通过点球大战以总比分9-7战胜上海获得第5名,为山东军团添上2银,上海也获得一银。

上海队首发阵容:(4-3-3)1-朱悦琪;3-龚金帅、4-李晓明、12-徐有刚、16-高准翼;7-郑致云、8-潘为豪、18-吕品;10-徐海笑、21-高杰、27-胡靖航

山东队首发阵容:(4-3-3)1-周煜辰;2-曹盛、3-刘洋、4-刘军帅、17-张艺峰;5-张晨、8-陈哲超、10-陈科睿;7-韦世豪、11-蒲先林、20-李佳兴

7-8名决赛:吉林4-0四川 大连体育中心

吉林队在小组赛中0-1不敌浙江、2-2平湖北、2-4输山东,随后1-4惨败上海。四川则在小组赛三战全败净吞10球,接着又以0-4惨败山东。这场荣誉之战,吉林尽遣主力,四川轮换阵容。有诸多留葡小将助阵的吉林队明显强于四川,第30分钟曹紫洐首开纪录,第52分钟曹紫洐再入一球梅开二度。第60分钟,屈亚东抓住机会破门将比分扩大为3-0。第75分钟杨艾龙锦上添花将比分锁定为4-0。最终吉林获得第7,四川5场比赛0进球失18球尴尬垫底。

吉林队首发阵容:(3-5-2)1-刘宇;5-王栋、16-左伊藤、22-闫旭;6-陈毅、8-关昊、10-杨艾龙、18-李嘉晨、19-肖煜峰;7-屈亚东、9-曹紫洐

四川队首发阵容:(4-5-1)1-王杨镇雄;4-邹亚雄、18-闵泉鑫、21-戴一帆、24-何琼何;7-张修维、8-张承、15-李嘉豪、16-张翔宇、17-颜大可;11-向柏旭

U18女足:河南提前进四强 解放军河北出局

A组:解放军1-7上海;辽宁3-3北京

18岁以下年龄组女足在今天下午展开小组赛第2轮争夺。A组比赛在盘锦市奥体中心进行,首战2-2战平北京队的上海队在今天7-1狂胜解放军。闫锦锦第5分钟首开纪录,第11分钟覃嫒珊为解放军扳平。第43分钟肖裕仪为上海再次将比分超出,解放军队吕思琦随后送上乌龙大礼。之后朱倩颖、刘彦、沈鹭帆、华晓莲各入一球,上海7-1狂胜。另一场比赛北京队下半场发力,3-3逼平辽宁。2轮过后上海和辽宁同积4分,北京2分,解放军0分遭淘汰,末轮辽宁战上海,北京对阵解放军,三队将争两个四强名额。

B组;江苏4-0河北;河南1-0湖北

B组比赛在葫芦岛奥体中心进行,首轮0-2不敌河南的江苏队今天4-0大胜河北,第11分钟李梦雯先拔头筹,第32分钟姚凌薇再入一球,3分钟后侯洁锦上添花,第56分钟翟晴苇锁定胜局。另一场比赛河南战湖北,第74分钟于志宇为河南队打入制胜一球。两轮过后,河南积6分提前出线,江苏和湖北同积3分,河北0分。末轮江苏与湖北直接对话,河南战河北。

(邰晓鹏)

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>