• QQ空间
  • 收藏

驻马店市举办首届太极与瑜伽文化展示活动

| 2020-07-05

驻马店市举办首届太极与瑜伽文化展示活动

 

驻马店网讯(记者 张建福)为庆祝国际瑜伽日 全面贯彻《全民健身》条例,增强广大群众的健身意识,形成崇尚健身,追求健康文明的生活方式,将全民健身运动融入到身态美,仪容美,心灵美的运动之中,引领更多的群众加入到全民健身的队伍中来, 日前,由中国瑜伽运动协会河南分会、驻马店会展中心翟文胜太极拳培训俱乐部、菩兰纳印度瑜伽驻马店养生会所联合主办,驻马店市六方文化传播有限公司、驻马店市六方武林风俱乐部协办的“驻马店市首届太极与瑜伽文化展示活动”在天中广场会展中心南门举行。       

 2015515,国务院总理李克强在北京天坛公园与印度总理莫迪共同出席太极瑜伽相会中印文化交流活动。从此先开了太极拳与瑜伽的完美结合。为响应国务院总理李克强的号召 ,驻马店市举办这次太极与瑜伽文化展示活动。     

活动不仅展示了印度瑜伽和中国传统的太极文化,而且也将韩国的跆拳道技术也融入其中。这三个东方文明的结晶在驻马店会展中心南门广场相聚。通过练习太极、瑜伽、跆拳道的开展交流,增进了瑜伽对话太极和跆拳道活动,让瑜伽和太极以及跆拳道碰撞出灿烂的文明火花。

瑜伽展现的身心融合和太极拳追求的天人合一相映生辉。活动中,由驻马店会展中心快乐太极培训俱乐部太极拳总教练、陈式太极拳第十二代嫡系传人,中华太极百位优秀人物获得者翟文胜与驻马店菩兰纳瑜伽养身会所瑜伽总教练马慧和太极瑜伽的优秀老师们带领大家一起练习太极与瑜伽的完美结合。 

 

 

 

        

 

2020-09-21
亚运会 杜兰特爆发被赞最好球员 詹皇坐不住:我必须带好头
  上一场击败湖人队的比赛,勒布朗得到27分13个篮板率队赢得连胜,他的篮板数创造加盟热火队以来的主场新高,同时在过去10场比赛里,勒布朗场均得到29.6分,投... <详情>
2020-09-21
亚运会 巴西里约建起“俄罗斯足球之家” 推纪念徽章貂皮帽
  闽南网7月13日讯 世界杯越接近尾声,巴西人越不感冒。随着巴西队无缘决赛以1比7惨遭德国队羞辱,里约大街小巷,身着巴西球衣的球迷越来越少,他们宁可穿着巴甲俱... <详情>
2020-09-21
亚运会 环法第八赛段去年亚军首披黄衫 康塔多升至第七
新浪体育讯 北京时间7月6日晚,2013年环法大赛第八赛段从卡斯特到阿克斯195公里的山地赛争夺全部结束,英国天空车队的克里斯-弗罗梅以5小时3分17秒获得本站... <详情>
2020-09-21
亚运会 球员带伤出战应慎重 别赢了比赛输了未来
新华网体育成都6月13日电(吉戎昊)11日,在勇士的“生死局”中,杜兰特带伤出战,并再度受伤。 从赛后发布会上得知,杜兰特此次是跟腱受伤... <详情>
2020-09-21
亚运会 恒大成为首支四度夺冠球队
 超级杯以4比1胜申花 恒大成为首支四度夺冠球队 26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战... <详情>
2020-09-21
亚运会 短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式
5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。 新华社记者 夏一方摄 本... <详情>