• QQ空间
  • 收藏

围甲重庆9冠王贵州7次亚军半目胜负致杭州降级

| 2020-06-29

北京时间11月28日,2013“金立智能手机杯”中国围棋甲级联赛收官战战罢。古力率领重庆银行4-0击败广州广日,第九次捧起围甲冠军,贵州2-2主将负西安,第七次获得联赛亚军。苏泊尔杭州虽然战胜大连,但由于西安获得2分,杭州队不幸与广州一同降级。

本次围甲联赛收官战最大的看点是联赛的争冠保级悬念交织在一起,重庆在倒数第2轮的失利给贵州留下的争冠的希望。而贵州最后一轮对阵排名倒数第三位的西安曲江,这也让排名倒数第二落后西安2分的苏泊尔杭州看到一丝保级的希望。而另一支有可能降级的辽宁队本轮对阵古井贡酒浙江。

下午,最先结束的几盘比赛是辽宁与浙江的对决,孟泰龄虽然很快输给柯洁,不过黄云嵩和彭荃很快为辽宁建功,获得1分的辽宁已经领先杭州4分,在三支可能降级的队伍中最先“上岸”。

随后,贵州百灵的彭立尧和朴文垚分别击败西安的蔡竞和陶欣然。与此同时,苏泊尔杭州与大连上方衡业的比赛传来消息,大将刘星和主将罗玄分别获胜。在重庆那边古力在与佟禹林的比赛中陷入苦战,整体看来形成对贵州夺冠和杭州保级有利的态势。不一会,杭州方面再传捷报,小将李钦诚击败对方的小将谢尔豪,杭州队已经锁定3分。

就在所有人认为杭州队将要成功保级的时候形势突然急转直下。在贵州百灵与西安曲江的比赛中,贵州的主将时越与大将邬光亚的两盘比赛同时陷入苦战。这两盘棋让所有关注联赛的人们心都提到了嗓子眼。

就在这时冠军归属的悬念最先被打破,积分领先1分的重庆银行在古力率领下最终4-0横扫广州广日,这也就宣告贵州百灵不管以什么比分获胜对于争冠都无济于事。这样重庆就第九次捧起围甲联赛冠军奖杯。

而贵州队与西安队的比赛也随之传来消息,时越最终不敌韩国外援崔哲瀚,邬光亚3/4子微弱差距负于陶欣然,西安以2-2的比分主将胜贵州,成功保级,苏泊尔杭州队则以1分之差第二次遭遇降级的厄运。而贵州百灵队颇具悲情色彩地第七次获得联赛亚军。

其余比赛中,辽宁最终以3-1击败古井贡酒浙江,中信北京主场2-2主将胜中国移动上海,山东景芝酒业2-2主将负广西华蓝。

以下为收官战详细赛果:

贵州百灵 2-2主将负 西安曲江

彭立尧 胜 蔡竞(快)

时越 负 崔哲瀚(主)

朴文垚 胜 王昊洋

邬光亚 负 陶欣然

广州广日 0-4负 重庆银行

韩晗 负 杨鼎新(快)

佟禹林 负 古力(主)

王雷 负 李轩豪

戎毅 负 王檄

辽宁觉华岛 3-1胜 古井贡酒浙江

黄云嵩 胜 张涛

孟泰龄 负 柯洁(主)

彭荃 胜 童梦成(快)

唐韦星 胜 周贺玺

苏泊尔杭州 3-1胜 大连上方衡业

李钦诚 胜 谢尔豪(快)

罗玄 胜 李康(主)

连笑 负 朴廷桓

刘星 胜 芈昱廷

中信北京 2-2主将胜 中国移动上海

柁嘉熹 胜 邱峻

陈耀烨 胜 胡耀宇(主)

孔杰 负 范蕴若(快)

钟文靖 负 常昊

山东景芝酒业 2-2主将负 广西华蓝

周睿羊 胜 张立(快)

范廷钰 负 李世石(主)

江维杰 负 廖行文

曹潇阳 胜 牛雨田

(路西法)

2020-10-12
功夫 2015第二届世界休闲体育大会暨世界休闲体育产品博览会
时间:2015年9月11-15日           地点: 青岛市... <详情>
2020-10-12
功夫 戴琳惹不起!1人独发3张红牌 对手被晃晕本没想铲他
新浪体育讯 上海申花客场1-1逼平辽宁宏运,虽然补时阶段被扳平,但能够从辽宁队的魔鬼主场带走1分也算不错的结果。比赛中,张靖洋因铲倒戴琳吃到一张红牌,辽足被迫在... <详情>
2020-10-12
功夫 文婷姐妹誓要申诉到底 回蓉后已准备二次申诉材料
四川花游名将蒋文文和蒋婷婷在全运会比赛中受到的“蹊跷”待遇,会不会随着时间的推移而不了了之?“我想不会的,我们正在准备继续申诉的材料,希望能够得到一个公平合理的... <详情>
2020-10-12
功夫 中乙半决赛首回合
北京时间10月19日,中乙联赛半决赛展开首回合的较量,深圳风鹏坐镇主场迎战青岛海牛。海牛客场在两度落后的情况下两度扳平,2-2逼平深圳风鹏。侯哲率先破门,李凯扳... <详情>
2020-10-12
功夫 11年434场比赛,吉喆把最好的年华献给了首钢男篮
2012年3月21日,CBA总决赛北京主场1比0胜广东,吉喆呼吁现场球迷冷静。摄影/新京报记者吴江新京报讯(记者 徐邦印)1986年10月14日出生,2019年... <详情>
2020-10-04
功夫 曼联套现2.5亿!1月再购英超第一 PK切尔西抢新兰帕德
曼联在本赛季的英超中举步维艰,球队在7轮过后还没有回到积分榜的上游,莫耶斯也因此承受着巨大的压力。红魔在今夏转会市场上表现不力被认为是如今战绩糟糕的一大原因。在... <详情>