• QQ空间
  • 收藏

王琳全运复出首战女双失利笑谈没人领进娱乐圈

| 2020-06-29

新华社锦州9月1日体育专电(记者姬烨、初杭)第十二届全运会羽毛球决赛阶段比赛1日开打,因伤休战了近一年的美女王琳重新回到赛场。虽然首战团体双打失利,但她赛后心情不错;谈到全运之后的打算,她没有排除进军娱乐圈,她说:“我不知道去找谁,得有人找我我才去啊!”

羽毛球队一直“盛产”帅哥美女,一些队员在退役或者退出国家队之后选择进军娱乐圈;比如“万人迷”鲍春来现在担任一个旅游节目的外景主持人,而林丹、蔡赟等人也频频涉足娱乐圈。拥有靓丽外表的王琳对此也不排斥,但她笑言没人把她领进娱乐圈的大门。

去年底的全国团体锦标赛期间,王琳因伤退赛,这是她在两年半内第三次伤到左膝。伤病阴影挥之不去,消耗了这位昔日世锦赛冠军太多的精力和锐气。今年6月,24岁的王琳主动申请退出国家队,虽然只是回到省队、并非退役,但不少人还是对其离开国家队感到十分遗憾。

“是继续坚持呢还是找工作呢?我需要认真规划一下,”王琳说。

这次全运会,王琳在女团比赛中主攻双打。在1日的团体赛上,代表浙江队出战的王琳与黄雅琼搭档,在女双比赛中1:2惜败于北京队的谢婧/于小含。

“我觉得场上的四个人中,我的双打技术是最差的,”王琳笑着说,“双打技术特点和单打不一样,这次我的主要任务是双打,我和搭档只合练了一个月,但配合还可以。”

在团体比赛结束后,王琳还报名参加了女单。四年前的山东全运会,她在女单中夺得冠军,可是时过境迁,现在的她连自己能否坚持下来都不确定。“单打要看情况了,我要先保证前面团体的比赛,然后再看看我脚的情况。我受过很多次伤,也不是18、19岁的小孩了,恢复起来更辛苦,我希望能够顺利完成这次全运会的比赛,”王琳说。

2020-09-27
网球 北京酒店保安骗阿根廷球员:你们看到的不是雾霾只是雾
  北京的雾霾天气让正在这里备战南美德比的巴西队和阿根廷队球员极其不适,两队都有球员向各自的跟队记者抱怨天气状况不佳。雾霾笼罩下的北京  阿根廷队的《民族报》指... <详情>
2020-09-27
网球 高富帅公开指责勇士菜鸟 汤普森:一打哈登就来劲
新浪体育讯 北京时间3月19日消息,据《休斯顿纪事报》报道,休斯顿火箭在上一场比赛中不敌金州勇士,这让火箭十分受伤,毕竟,勇士也是季后赛席位的争夺者之一。不过《... <详情>
2020-09-27
网球 这真爱太虐心了!阿帅手握新队协议仍等老贝见1面
新浪体育讯 阿莱格里究竟有多么不想离开AC米兰,加利亚尼又多么渴望留住阿莱格里,这一切在当地时间昨天得到了最充分的验证,就在白天全意大利媒体都认为阿莱格里即将离... <详情>
2020-09-27
网球 1.245亿!意劲旅正式宣布转会预算 5200万买半支皇马
新浪体育讯 在整个意甲都受困于囊中羞涩的情况下,那不勒斯无疑成为了转会市场里最有竞争力的意甲球队,斯主席德劳伦蒂斯就高调宣称今年夏天球队的资金预算为1.245亿... <详情>
2020-09-27
网球 韦德复出27分詹皇准绝杀 热火力破魔术收获六连胜
北京时间11月24日,热火主场以101-99险胜魔术。 热火(10-3)六连胜。勒布朗-詹姆斯在终场前15秒投中制胜一球,全场贡献22分、9个篮板和7次助攻... <详情>
2020-09-27
网球 律师团队声明:孙杨要求国际体育仲裁法庭听证会公开受理
央视网体育微博消息:中国游泳奥运冠军孙杨的律师团队19日发表声明说,孙杨要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会的时候,向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白... <详情>