• QQ空间
  • 收藏

哈登一招鲜击杀马刺火箭队史神兽即将被他踩在脚下

| 2020-06-29

哈登本赛季场均获得 10.3次罚球,罚中8.9球,这两项技术统计均排名联盟第一。他的造犯规能力让对手十分头疼。与马刺的比赛,哈登获得了17次罚球,罚进15球,让马刺将士无可奈何。 

而在与马刺的比赛结束后,哈登单赛季罚球命中数已经达到602次,距离火箭队史纪录只剩下28球的差距。摩西·马龙在1981-82赛季效力火箭,单赛季罚进630球,此外他还在1980-81赛季罚进609球。火箭的常规赛还剩下12场,而以哈登场均罚进8.9球的效率,打破摩西·马龙的火箭队史纪录应该很轻松。 

此外,如果哈登在接下来的比赛中保持场均罚进8.9球的效率,那么他本赛季的罚球命中数有望达到708次,将在NBA历史上排名第14。NBA现役球员中只有一人做到单赛季罚进700球以上。杜兰特曾在2009-10赛季罚进756球。不过在这个赛季,杜兰特场均罚进8.5球,落后于哈登,屈居联盟第二。 

制造罚球俨然成了哈登的重要进攻武器,这也是他最喜欢的得分方式之一。“我需要获得一些简单的罚球得分,来提升自己的信心,那样我就能够更加容易主宰比赛,”哈登说,“要获得罚球,我必须打得更加强悍,开启最佳的进攻模式。当我有机会去进攻,我就要充分利用,要么制造对手犯规,这些需要靠直觉。”哈登本赛季的罚球命中率达到85.9%,为职业生涯新高。 

与马刺的比赛,哈登遭到马刺队丹尼·格林和伦纳德的轮番盯防,16投仅6中,但是哈登利用造犯规,频频站上罚球线得分,靠罚球就拿到15分。“他非常擅长寻找对手的手和手臂,他会制造接触,然后让你在他身上犯规,你在防守他的时候最好不要用手,但是那是一件非常难的事情,”丹尼·格林无可奈何地表示。 

马刺队内线防守基石邓肯提到了哈登的造犯规绝活。“他是一位优秀的球员,必须给他很多赞美声,今天打得非常棒,我不认为他应该得到17次罚球,我想我们有几个罚球机会漏判了,但事情无法改变了,”邓肯说,“他打得很有攻击性,他会投篮或者会让他们(裁判)吹哨。” 

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>