• QQ空间
  • 收藏

詹俊:皇马卖272缺传球手张路:巴萨摆脱了梅西

| 2020-06-29

西甲第10轮的一场焦点战,巴塞罗那主场迎战皇家马德里。内马尔大放异彩,一传一射帮助巴萨2比1击败皇马。新浪体育解说员詹俊以及张路对本场比赛进行了精彩评述。

皇马首发让人意外,拉莫斯出现在中场打后腰位置。张路分析说:“皇马在中路派上拉莫斯,这招让球队的中场硬度上去了,皇马能够在中场对抗中不落下,不会吃亏。”当比赛第19分钟,内马尔在左路射门帮助巴萨取得领先,张路夸赞说:“内马尔这球踢得很聪明,这人非常狡猾。”同时张路跟詹俊一致认可伊涅斯塔的作用,张路说:“这个进球伊涅斯塔非常重要,他在中路的突破逼迫卡瓦哈尔协防,所以内马尔射门就轻松了。不过这球不能怪卡瓦哈尔,中路有人来的时候卡瓦哈尔这么退后是正确的,位置没有丢。只不过内马尔射的狡猾。”

当谈及皇马为何场面显得十分被动时,张路分析说:“现在的皇马不清楚自己在打什么,目的不是很明确,不知道该怎么打。”詹俊则认为皇马缺少好的传球手,詹俊说:“皇马卖走了厄齐尔,阿隆索还没能康复比赛,缺少这两名传球好手,因为进攻方面存在问题。”詹俊继续说:“皇马想战胜巴萨,还是要靠反击。不过皇马现在靠个人突破,这招不怎么灵。”在谈及贝尔踢中锋问题时,詹俊跟张路一致认为贝尔更适合边路,詹俊说:“贝尔虽然踢过几次中路,但是他应该回到左路,这样子才能发挥自己最大效益。”

张路还指出巴萨新赛季的思想,他说:“巴萨现在的后场长传特别多,这种中场距离的长传喜欢打身后,特别奏效。”张路也指出巴萨的弱点,“巴萨的局限在身高,所以高举高打会很吃亏。”

比赛第44分钟,赫迪拉射门被扑,球反弹在阿德里亚诺的手臂上,裁判没有表示,张路表示裁判这球可以不吹点球,他说:“阿德里亚诺的手在支撑,球打在手上,不算点球。裁判这个球的把握没错。”

梅西全场比赛射门次数较少,更多是扮演传球者的角色,张路也分析巴萨的变化,“内马尔的到来,让巴萨现在不依靠梅西进球,梅西这场比赛的作用更像是传球手。”当比赛第71分钟,C罗禁区内被犯规倒地后,裁判没有表示,詹俊跟张路一致认为这是个点球。当巴萨把比分扩大到2比0时,张路表示皇马这个丢球门将迭戈-洛佩斯有点责任,迭戈-洛佩斯有点大意了。

最后张路指出巴萨目前处在转型阶段,“巴萨一定程度摆脱了梅西。”詹俊则认为皇马的问题在于中场,他说:“皇马中场缺少传球手,摩德里奇距离前场太远。皇马当前需要阿隆索的复出。如何安排贝尔也是安切洛蒂的一大问题。”

(新浪体育整理)

2020-09-14
体操 4乳对撞!偷情姐妹花裸胸共浴 降服英超2巨星(图)
新浪体育讯 这像是一个成人童话,一对儿夜的精灵拥有着美丽的容颜、姣好的身段,却毫不吝惜自己的羽毛为渴望她们的人送出欢愉…… 《花花公子》女郎、性感的姐妹花梅... <详情>
2020-09-14
体操 五棵松万人齐喊换麦蒂!最抢眼明星今天坐在场下
新浪体育讯 姗姗迟来,上不了场确实遗憾,但今夜的麦蒂,哪怕只是穿着便装,依旧是万事达中心最亮眼的明星,关注度最高的焦点——全场齐声高呼“换麦蒂”,麦蒂的人气可见... <详情>
2020-09-14
体操 恒大两外租队员遭退寻下家 前巴西国脚收中国报价
北京时间12月11日消息,2013赛季中超联赛结束后,转会进入活跃期,教练、球员交流信息接踵而至。今日转会飞讯主要包括,除法比亚诺和阿洛伊西奥以外,中国球队还对... <详情>
2020-09-14
体操 威少轻描淡写送助攻 罗伯森心领神会腾空暴扣
2013年12月14号,NBA常规赛,湖人迎战雷霆,比赛进行到第三节,威少运球风驰电掣的至前场,将球随意往天上一抛,跟进的罗伯森腾空一击暴扣,精彩之极。以上为相... <详情>
2020-09-14
体操 中国女足2比0胜意大利
 中国女足2比0胜意大利 12月6日下午,中国女足在云南省曲靖市文化体育公园体育场与意大利女足展开了第二场友谊赛。凭借任桂辛、王珊珊在上下半场的进球... <详情>
2020-09-08
体操 阿森纳4250万得穆帅钦点10年核心 只有温格能让他成功
夏秋之际,皇家马德里厚积薄发。9月1日,加雷斯·贝尔的肥皂剧告终,一亿欧元转会费,成为史上标王。未给媒体片刻喘息,9月2日,皇马先宣布放巴西人卡卡回归AC米兰,... <详情>