• QQ空间
  • 收藏

19岁拿奥运金牌已是老将浓眉哥:为美国队变得更好

| 2020-06-29

安东尼·戴维斯再度进入美国队“迷你训练营”,已经被队友莱恩·安德森戏称为老将了。“他可是上届奥运会的美国队成员,”安德森说,“正儿八经的老将。”

2012年,戴维斯被鹈鹕队用状元签选中后,加盟美国队,在伦敦奥运会他场均拿到3.7分和2.7个篮板,拿到金牌时他只有19岁,是美国男篮历史上拿到金牌年龄最小的球员。

这段经历,也对戴维斯有很大的帮助。“我从美国队那儿学到了很多东西,”戴维斯说,“教练组,队友,他们对我帮助很大。让我在进入新秀赛季前拥有更多信心,让我有了更多动力,让我知道我只需要打出我自己的比赛。如果我没有被邀请进美国队,我的新秀赛季可能会有不同。”

他希望能继续为美国队效力,但他也很清楚,即便打了2012年奥运会,他也不见得就稳进2016年奥运会美国队名单。“我不认为我已经锁定2016年奥运会名单了,”戴维斯说,“我必须去争那个位置。”

而且再度进入美国队,戴维斯的心态也有了变化。第一次入选,他是新人,他说:“当时我都听别人说,我在他们的帮助下打球。我觉得蛮快乐的。”现在不同了,他是为数不多有过奥运会经历的球员。

“能回到美国队真的很棒,”戴维斯说,“现在我必须变得更好。我和美国队已经联系在一起了。我们就好像是朋友,是家人。我要尽力留在美国队,希望能帮助球队在2014年世界杯打出好的成绩。”

鹈鹕主帅蒙蒂·威廉姆斯对戴维斯入选美国队也欣喜不已。“他在那儿能得到更多帮助,”蒙蒂说,“每天他都和联盟中最好的几位球员呆在一起,他会拥有更多信心,对比赛也会有更深刻的了解。”

2020-09-14
排球 24日西甲皇马将战巴萨 周一凌晨4点看C罗VS梅西
  闽南网3月21日讯 西班牙国家德比当地时间23日将在伯纳乌打响。巴萨对本战势在必得,而对梅西来说,在伯纳乌追平桑切斯的进球纪录同样是巨大的动力。 C罗救主... <详情>
2020-09-14
排球 北京冬奥会会徽宣传片获奖
  本报讯(记者 吴东)意大利米兰消息:当地时间19日晚,第36届米兰国际体育电影电视节闭幕式暨总决赛颁奖仪式在意大利米兰伦巴第大厦举行。由北京冬奥组委出品、北... <详情>
2020-09-14
排球 沈祥福:申花非常有机会攻破恒大球门 恒大攻强守弱
记者白国华报道 对于沈祥福来说,出现在虹口的那支恒大队,和他当初率领的广药队,已经面目全非:“现在冯俊彦和李帅还在当替补吧?” 作为上海申花中方教练组组长,... <详情>
2020-09-14
排球 快船东征!里弗斯邀全队回家聚餐 JJ返奥兰多仍被宠
北京时间11月7日,今天洛杉矶快船客场对阵奥兰多魔术,快船阵中有2人和奥兰多颇有渊源。据NBA官网报道,J.J.-雷迪克赛前表示,他对曾为魔术效力而自豪,奥兰多... <详情>
2020-09-14
排球 美媒赞魔兽牺牲精神 暗讽科比为保障削弱湖人未来
北京时间11月27日消息,据《clutchfans》报道,洛杉矶湖人与科比-布莱恩特续约,而德怀特-霍华德转投火箭后也并没有疯狂刷数据。《clutchfans》... <详情>
2020-09-14
排球 24+6巨星承诺联手哈登
左等右等,火箭球迷终于等来24+6巨星承诺联手哈登保罗?美记SgamsCharania曝卡梅隆-安东尼已经通知火箭队,会在结束非洲公益活动行以后,立即和火箭队完... <详情>