• QQ空间
  • 收藏

权健新帅:曾执教巴西+皇马主动向国足献媚遭拒

| 2020-06-29

权健集团董事长束昱辉在昨晚透露,前巴西国家队、前皇马主帅卢森博格将执教中甲球队天津松江。据悉,权健集团将以1000万欧元的年薪签约卢森博格,巴西名帅将带领9人的执教团队前往中国。

万德雷-卢森博格在1952年5月10日出生于里约热内卢市西北郊工业区的新伊瓜苏市。球员时代的卢森博格,其职业生涯并不辉煌,曾效力于巴西国内的弗拉门戈、国际和博塔弗戈等3家俱乐部。作为一名毫不起眼的后卫,卢森博格在12个赛季中仅出场51次,只打入一粒进球。

退役之后,卢森博格从低级别球队开始执教生涯。1984年,卢森博格有过远赴西亚执教的经历。1990年,卢森博格率领布拉甘蒂诺赢得圣保罗州锦标赛冠军,从而大大提升了其人气。1993年,卢森博格被巴西豪门帕尔梅拉斯相中,并率领球队连获得圣保罗州锦标赛和巴西全国锦标赛冠军,终结了球队17年无冠的尴尬。

在短暂执教巴拉那、弗拉门戈后,成绩明显下滑的帕尔梅拉斯在1996年重新迎回卢森博格,后者立即为球队带来圣保罗州锦标赛冠军。1997年和1998年,卢森博格先后执教桑托斯和科林蒂安,并率领后者夺得当年巴甲冠军。

1998年8月,卢森博格的执教生涯达到巅峰——担任巴西国家队主帅。1999年,卢森博格率巴西国家队夺得美洲杯冠军,在球迷中的支持率达到90%。2000年,卢森博格带领巴西队在世界杯预选赛中遭遇六6连败,失去直接入围世界杯的资格。与此同时,卢森博格在奥运会1/4决赛中败给9人应战的喀麦隆,之后被解除巴西国家队主教练职务。

2002年,卢森博格回到帕尔梅拉斯执教,不久就得到克鲁塞罗的召唤。2003年,卢森博格带领克鲁塞罗连续两年赢得巴西锦标赛冠军。2004年底,卢森博格执教皇马,虽率队取得了7连胜,但最终仍以4分之差败给了老对手巴萨。2005-2006赛季,皇马伤病严重、表现低迷,在0-3不敌巴萨后,卢森博格被球队解雇,结束了在银河战舰的11个月之旅。

离开皇马后,卢森博格率领桑托斯2次夺得圣保罗州锦标赛冠军、率领帕尔梅拉斯连续3年赢得圣保罗州锦标赛冠军。在随后执教桑托斯、格雷米奥、弗卢米嫩塞、弗拉门戈期间,卢森博格并没有取得显赫的战绩。

值得一提的是,卢森博格曾与中国足球颇有渊源。在卢森博格第3次执教桑托斯期间,曾率皇马来过中国的他主动找上门,表示愿意来华执教,向中国足协主动抛来橄榄枝。不过,当时中国足协一直认为南美教练不太适合中国队,从而放弃了卢森博格。

从教后,卢森博格被指责与秘书有私情、伪造身份证和护照、逃税、虚报年龄、斗殴、悉尼奥运会未带罗马尼奥等等。丑闻缠身的卢森博格性格火爆,也是一名极具争议的教练。

2020-09-21
排球 泰达表态将尽可能补偿德尼尔森 巴雷加盟已无悬念
尽管有种种不舍,但迪尼尔森昨天还是告别了球队,这个巴西小个子留给外界的则是种种怀念。在清水鼓动前锋贾德尔·巴雷签约的情况下,原有外援人选必须要缩减一人,迪尼尔森... <详情>
2020-09-21
排球 全日本哀叹柏太阳神完败 丢八球是耻辱斗志被摧毁
记者寒冰报道 0比4再败广州,两回合惨吞八球的柏太阳神以日本球队在亚冠淘汰赛最差战绩告别。赛前曾豪言要在广州1000倍复仇的柏队自食其言,日本媒体对这场惨败的报... <详情>
2020-09-21
排球 詹姆斯回克城战老东家 感恩节将在老房子宴请队友
北京时间11月27日(迈阿密时间26日),本周四是美国传统的感恩节,家人团聚的日子,不过热火球员却不能在家陪伴家人,他们要踏上客场之旅。时逢詹姆斯重回克利夫兰挑... <详情>
2020-09-21
排球 马布里承诺在中国终老习惯吃牛蛙
球场沸腾、马布里掩面而泣……最新CBA资讯历史上最传奇的故事,在3月30日再一次上演。北京金隅三年内两度问鼎总冠军,在马布里率领下,金隅王朝正在崛起。而就在几天... <详情>
2020-09-21
排球 女排津沪大战上演“北京德比”
原标题:女排津沪大战上演“北京德比” <详情>