• QQ空间
  • 收藏

王仕鹏投篮不达标?吕晓明吐槽体测:我做梦才能过

| 2020-06-23

北京时间10月21日消息,新赛季CBA体测在四川金强篮球训练基地进行,本次体测共分三天,今天进行的是强度投篮的测试,包括王仕鹏、吕晓明等球员都没有达标,而测试结束后部分球员也通过直播的镜头针对强度投篮测试是否合理表达了自己的观点。

强度投篮测试的具体要求是2分钟时间内自投自抢3分球(外线球员)或2分球(内线球员)。每人测试两次,记录两次成绩,取最好成绩。测试队员必须满足外线5秒/次和内线4秒/次的投篮强度,投篮强度不合格、外线投中次数低于10个,内线投中次数低于13个,强度投篮得分为0分。

从今天下午的测试来看,队员们在该项测试上的通过率并不太理想,其中国手王仕鹏两次测试都为通过,其成绩分别为22投12中和21投12中,均因出手次数没有达到24次而没有成绩。

谈到出手次数这个标准时王仕鹏表达了自己的观点,他说:“对于体测大部分球员的反应都是出手次数不够,这个要受到体能的影响。而投篮则受到很多因素的影响,可能今天投得准也可能是明天,还有投出去之后也可能会离篮板很远,应该说偶然性非常大。”

而其它球员方面,吕晓明和林志杰也均没有完成达标,广东队的刘晓宇、陈江华、周鹏都完成了达标,但是前两人都是在第二次才找到了投篮的感觉,朱芳雨和高尚在第一次测试中的成绩则是22中11、24中7,这样的结果还是在许多球迷的意料之外,王仕鹏甚至表示”这个标准对自己来说很难”,而吕晓明则说对于随后的补测,“我要回去做好好梦,因为只有梦里才能通过”。

是体测的标准太高,还是球员们的能力真的不够?对于篮协制定的测试标准,部分球员也纷纷发表了自己的观点,但他们几乎一致认为这次的测试不够合理,缺乏针对性。

吕晓明首先表示:“(两个要求)我感觉自己又要准备这个又要准备那个,我不是投手,球场上每个位置分工都不同,责任都不同,像这种体测我觉得应该有针对性,如果一视同仁的话我觉得会不合理。”

王仕鹏则说:“我觉得应该分人考虑,球场上不可能12人都一个标准,比方说中锋篮板好,每个人都有自己的责任,不可能所有人都是投手。”

不过并非所有人都认为这样的测试不合理,在国奥队主教练范斌看来体测中强度投篮的要求并不算高。

范斌说:“以前在国家队训练,蒋指导(蒋兴权)要求我们每天早上都要做这种训练(自投自抢的强度投篮),要求1分钟投中9个或者10个,不过投得好的也能投中12个或者13个。”

在今天的测试结束后,球员们明天将迎来的是专项速度耐力测试(即折返跑),这对于很多移动速度较慢的大个子以及年龄偏大的球员来说又是一道不容易过的坎,不知道明天的体测又会发生怎样的故事,引来怎样的争论。

(york晨)

 

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>