• QQ空间
  • 收藏

恒大世俱杯对手曾两输亚洲粤媒:碰拜仁利球员留洋

| 2020-06-23

新快报讯记者林炀报道北京时间周日00∶00,广州恒大将迎来世俱杯的首场比赛,对手是非洲冠军埃及球队阿尔阿赫利。这将是中国俱乐部第一次亮相国际舞台,明天晚上,恒大将代表亚洲吹响世俱杯的号角。

这是一个让非洲球迷乃至让全世界足球工作者记住广州恒大的好机会。昨天凌晨,恒大俱乐部的队徽已经闪耀在开幕式上,现场的气球上印有7支参赛球队的队徽,不少球童的衣服上也印着队徽。近日,恒大俱乐部发布了一个新的海报——“北非鹰VS华南虎”,意思很明显,就是“华南虎”广州恒大和“北非鹰”阿尔阿赫利将正面交锋,在赛前先为恒大造势助威。

虽然在夺得亚冠冠军后,广州恒大在亚洲的声望迅速提高,但在非洲,“广州恒大”还是一支陌生的球队。摩洛哥的电台体育记者哈尼·哈索特说:“阿尔阿赫利在北非的比赛经验更丰富,尤其是上世纪90年代,这点比中国对手要强。阿尔阿赫利更熟悉这里的球场,也能获得更多阿拉伯观众的支持。”

根据赛程,这场比赛的胜者将与欧冠冠军拜仁慕尼黑进行半决赛,负者则参加五六名的排位赛。尽管两队的比赛将是一场遭遇战,但两支球队的主教练赛前都强调五五开,他们都表达了想晋级和拜仁过过招的想法。假如能晋级半决赛对阵拜仁,张琳芃、郜林们将有机会和里贝里、拉姆交手,在欧洲球探的眼前表现自己,对于他们留洋无疑是更好的表现机会。

阿尔阿赫利常用阵容:(4-2-3-1)

门将:1.埃克拉米

后卫:14.穆阿瓦德、6.戈马、23.纳吉布、24.法希

后腰:25.阿舒尔、8.艾哈迈德

中场:19.萨义德、22.阿布特里卡、11.苏莱曼

前锋:9.米泰布

●赔观(据Bwin)世俱杯夺冠赔率,恒大第四球队 赔率

拜仁 1/1.20

米内罗 1/7

蒙特雷 1/15

广州恒大 1/34

阿尔阿赫利1/51

卡萨布兰卡1/67

●对手情况

曾两次输给亚洲球队

和世俱杯新军恒大相比,阿赫利曾4次参加世俱杯,是参加次数最多的球队,分别为2005(第六)、2006(季军)、2008(第六)、2012年(第四),曾3战亚洲球队,他们在2012年2∶1击败广岛三箭,2008年0∶1负给阿德莱德联,2005年0∶1输给伊蒂哈德。

非洲老牌劲旅

与恒大相比,阿尔阿赫利更像是一支老牌劲旅,成立于1907年,早在上世纪40年代就开始统治埃及足坛,80年代冲出埃及走向非洲——1982和1987年他们曾两度称霸非洲俱乐部锦标赛。算上这次,阿赫利队共夺得36次埃及足球甲级联赛冠军及8次非洲冠军联赛冠军,并当选为非洲足联20世纪最佳俱乐部。

经验丰富,年龄结构大

阿赫利队主要以国内球员为主,仅有一名来自毛里求斯的前锋叫多梅尼克·席尔瓦,球队有11名国家队国脚,而埃及国家队在非洲区世预赛不敌加纳,其中首回合1∶6惨败。

球队年龄结构偏大,后方速度慢,这对穆里奇们来说是件好事。队长戈马是后防核心,已经38岁,113次为埃及国家队效力,进攻核心则是35岁的阿布特里卡,兰帕德式的中场,计划世俱杯后的他3次获得非洲足球先生,他以14个进球成为埃及国家队队史在世界杯预选赛上的射手王,世俱杯总射手榜上,因为参赛次数多,他也以4个进球和梅西、德尼尔森并列第一。

●世俱杯·资格赛

拉贾卡萨布兰卡2∶1奥克兰城

揭幕战

东道主绝杀晋级

新快报讯记者林炀报道世俱杯首战即以高潮结束,东道主拉贾卡萨布兰卡队凭借第92分钟的绝杀,以2∶1击败大洋洲冠军、来自新西兰的奥克兰城队。

绰号“绿鹰”的拉贾卡萨布兰卡凭借哈菲迪的绝杀赢得了胜利。作为2012/2013赛季摩洛哥联赛的冠军,这是该队第二次参加世俱杯,上次参赛还要追溯到2000年,当时他们是作为非洲冠军联赛冠军参加,最后在8支球队中获得第七名。

两队进行的是争夺四分之一决赛席位的资格赛。按照规则,负队奥克兰城队直接获得第七名,而拉贾卡萨布兰卡队则将在北京时间15日03∶30的1/4决赛中对阵北中美及加勒比地区冠军墨西哥的蒙特雷队。

■世俱杯·1/4决赛周日00∶00阿加迪尔体育场 CCTV5 广东体育直播

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>