• QQ空间
  • 收藏

安蒂奇避谈鲁能赛季目标韩鹏欲挑战惹不起的国安

| 2020-06-23

新浪体育讯 北京时间6月25日上午,山东鲁能在数百名球迷的关注中抵达北京南站。8小时后,这支23人的队伍抵达北京工人体育场,外援尼库莱因为大腿拉伤没有过来。在赛前的新闻发布会上,鲁能主帅安蒂奇直言京鲁之战非常重要,而对于过去9年鲁能在工体只获得一场胜利的惨淡,安蒂奇并不沮丧,“这些数据就是用来打破的,当然我们尊重对手,在这个主场非常困难,但是我们不会因此放弃自己的目标。”

本赛季的中超,涌现出了4支“惹不起”的球队,鲁能挑战了其中的3支球队——上海申花、广州恒大和江苏舜天,最终的战绩——1平2负——也充分证明的确是“惹不起”。此次挑战“主场的国安”这第4支“惹不起”的球队,鲁能上下无疑承受了不小的压力,尤其是遭遇本赛季首次连续两轮不胜的情况下。对于这种紧张的压力,伤愈复出的韩鹏并不回避,“上场比赛失利并没有影响到球队备战,全队做好了充分准备,从身体和思想上。我现在达不到联赛间歇期之前的状态,但我为比赛做了充分准备。没有压力没有动力,对方主场的气势会造成一定压力,会把这转化为动力。”

两轮不胜的结果,是鲁能落后中超领头羊广州恒大6分。一旦广州恒大本轮获胜,而鲁能不能全取3分的话,这支被认为最有可能与恒大争夺冠军的球队,可能就此看不到夺冠的希望。对于这样的形势,安蒂奇似乎不愿多谈,“我注意力总是集中在下一场比赛中,现在评论这个还为时过早,就像你了解的所有教练一样,下场比赛永远都是非常好的展示自己的机会。”而对于鲁能在客场北京惨淡的成绩,安蒂奇的态度很坚定,“这些数据就是用来打破的,当然我们尊重对手,在这个主场非常困难,但是我们不会因此放弃自己的目标。”

值得一提的是,安蒂奇和国安主帅斯塔诺曾有过师徒情缘,对于斯塔诺期待主场战胜鲁能的姿态,安蒂奇很淡定,“我尊重任何个人的观点,如果他觉得非常有信心,可能是他准备比赛的一个很好的方式,我们很久之前就认识了,我对他和他的球队都非常尊重。”当然,对于北京国安这支球队,安蒂奇很是很了解的,“明天比赛确实非常重要,尤其是在主场失利之后,我们对手北京国安经验非常丰富,身体条件也不错,而且队中有很多队员技术非常出色,我相信比赛会非常激烈和精彩。我们对对手非常尊重,当然我们也有非常积极的心态。”(隋幸真)

2020-09-21
体操 美国学生天赋异禀 领略最强脚踝终结者
最强的脚踝终结者,这里展示了很多包括NBA职业的、大学、高中明星令人叹为观止的控制力,这一切的背后是满身创伤的苦练以及与生俱来的天赋。 以上是相关视频。 <详情>
2020-09-21
体操 杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次
原标题:杜兰特连领两技犯被驱逐 赛季技犯数已达15次 北京时间今天上午,NBA常规赛迎来一场西区榜首之战。西部第一勇士主场以116:102力克西部排名第二的掘... <详情>
2020-09-21
体操 中国女足结束世界杯返京 难掩失落之情连叹遗憾
  中新网客户端北京6月28日电(卞立群)27日下午,中国女足抵达北京,这也意味着本届法国世界杯之旅正式画上了句号。负于意大利的1/8决赛已经过去了超过40小时... <详情>
2020-09-21
体操 篮球名人堂迎来新成员 雷阿伦、纳什领衔13人入选
  中新网客户端9月7日电 北京时间7日凌晨,奈史密斯篮球名人堂召开新闻发布会,公布了2018年新成员名单,包括NBA传奇球星雷•阿伦、格兰特&bul... <详情>
2020-09-21
体操 酒驾男锁车门装睡躲检查
 车停路中央     就是不开门 酒驾男锁车门装睡躲检查 被民警带回公安机关接受处理 □晚报记者&nbs... <详情>
2020-09-21
体操 李铁展望天王山之战:梅州展现强大实力 卓尔来学习
来源:武汉卓尔 本周日(5月20日)晚上,武汉卓尔队将在本赛季联赛第十三轮中客场挑战梅州客家队! 5月19日,武汉卓尔队主教练李铁指导携球员姚翰林出席了赛前发布... <详情>