• QQ空间
  • 收藏

官方授予马娇最美运动员称号官员:冒生命危险救人

| 2020-06-23

6日上午,在全运会中舍弃比赛勇于救人的川妹子马娇被十二运帆船帆板竞赛委员会授予“最美运动员”称号。大连瓦房店市委书记巩其庄亲自来到运动员下榻的将军石温泉酒店大堂为马娇颁发荣誉证书。

>>>

年仅20岁的马娇在接过证书的那一刻显得非常平静,她一直说,“今天她如愿入选了国家队,而且又被授予最美运动员称号,也算是塞翁失马焉知非福了吧,“我真的不算什么英雄,这一切都是我力所能及的事情,没想到会引起这么多媒体的关注,每天都有很多的记者打电话采访,为了不影响我接下来的比赛,这两天教练已经让我关机了。”

十二运帆船帆板竞赛委员会综合办公室主任崔绍剑介绍说,在海上实施救援,和在陆地上实施救援有很大的不同,陆地上的诸如足球、曲棍球比赛,如果有人摔倒了,你上前拉队友一把不算什么。但在海上如果去救人,很可能使施救者本身也陷入激流旋窝之中,随时有生命危险,而且非常消耗体能,所以马娇这种舍己救人的勇气深深的打动了他们,竞委会一致决定授予马娇“最美运动员”称号。她是当之无愧的最美运动员,也是我们人生的榜样。

针对近日有部分网友质疑媒体铺天盖地的宣传马娇,是否在掩盖组委会在赛事安全保障方面的不足,有转移公众视线的嫌疑?

崔主任也回应道:“我们绝对是严格按照帆船帆板项目的航海细则来执行,用国际化的管理进行安全保障,由于海上运动的特殊性,每一位运动员本身就处在一个自救和互救的体系当中,不存在任何所谓的安全隐患问题。如果还有网友提出质疑,我邀请他来大连,让他泡在海里体验几天,就能明白这项运动的艰辛和不易了。”

最后崔主任号召社会各界像马娇学习,“马娇的精神和品格处处闪耀着人性的光辉,虽然她输掉了比赛,却赢得了人生,如果各行各业都能先做人后做事,涌现出更多的马娇,那我们和谐的中国梦很快就会实现了!”

(杨柳 发自大连)

2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>
2020-09-14
格斗 英超比赛视频
北京时间5月9日凌晨2点45分,2012-13赛季英超第33轮一场补赛在斯坦福桥球场展开争夺,切尔西主场迎战热刺。比赛第11分钟,马塔角球开到禁区,卡希尔头球摆... <详情>
2020-09-14
格斗 杰拉德:苏牙必然强于托雷斯 利物浦主帅:退出英格兰吧
虽然不敌当下风头正劲的阿森纳,然而利物浦本赛季在英超联赛中的表现,已然可以用淬火重生来形容,目前10战6胜积20分排名英超积分榜前三,让人依稀感觉到昔日的王者红... <详情>
2020-09-14
格斗 亚残运会赛程近半,中国队遥遥领先
 新华社雅加达10月9日电(记者单磊余谦梁)第三届亚残运会9日已经进行到第三天,接近一半,到记者发稿截止时,中国代表团已经获得了75块金牌、32块银牌... <详情>
2020-09-14
格斗 本赛季英超射门转化率 瓦尔迪45.5%高居第一
新快报讯 11月10日,有机构披露了一组关于本赛季英超射门进球转化率的数据统计,统计显示瓦尔迪位居该榜单第一位,为45.5%(统计截至莱斯特城与阿森纳比赛前)。... <详情>
2020-09-14
格斗 2020达喀尔第7赛段 中国车手韩魏/廖岷创造总成绩全场第10佳绩
人民网北京1月12日电(记者李长云)1月12日,2020达喀尔拉力赛经过一个难得的休息日后,就拉开了本届赛事最长赛段的比拼,开启了沙特版达喀尔后半程的争夺。 ... <详情>