• QQ空间
  • 收藏

扬纳基斯的名单已成悬疑大片大郅还没到离开时候

| 2020-06-23

新浪体育讯 终场前3分51秒,中国男篮仍然有两位数的领先优势,但希腊老头扬纳基斯却将王治郅从替补席上叫起——这显然不是大郅习惯的上场时间,但这一幕的的确确在北京时间7月19日这一晚的昆山发生了。尽管最终中国男篮在这场热身赛中以60-48战胜了冰岛队,王治郅也拿下了4分,然而这也让关于他没进入亚锦赛12人大名单的事件更加令人关注。

就在今天上午,当中国男篮在昆山备战此次热身赛的时候,亚篮联的官网突然曝出王治郅无缘菲律宾亚锦赛的消息,这让所有中国球迷措手不及,而大郅直到下午奔赴赛场热身的时候才从队内工作人员那里得到相关的消息——显然,王治郅对于亚篮联的“内部消息”毫不知情,而从本场比赛看来,这似乎已经成为了事实。

被亚篮联重点提到的王哲林并没有出现在本场比赛的大名单中,而王治郅则在上半场就得到了出场的机会,而且很快他就利用一次和易建联的默契,完成了一次高低位的配合,王治郅利用身高的优势一个转身挤开了防守队员,然后接到阿联的助攻,轻松在篮下得分——然而这也仅仅是他在上半场唯一的得分,此后他的篮下强打勾手力度不够,此后的一次传球又在对手的双人包夹下出现了失误。

显然,大郅并没有在有限的出场时间内打出往日的风采,但是他和易建联之间的默契和场上的经验还是让央视的解说嘉宾王非发出了由衷的感慨,“当大郅和易建联同时在场的时候,整支球队的节奏就显得非常和谐,这是他们两人的经验所起到的作用。”

现在的大郅确实不能像从前那样在对手面前轻松得分,防守积极性也大不如前,但他的进攻技巧以及内线的脚步却是任何一个年轻球员所不能比拟的——更何况他有任何一个年轻球员所欠缺的经验,即便是在最后3分51秒重新出场,他的手感不再如从前那样热得快,甚至一次轻松的突破上篮都未能得手,但是队友对他的信任,队友对他的支持由此可见一斑。在大郅出场之后,球队的最后一攻几乎都会交到他的手上,这是任何一名其他球员都很难得到的尊重——即便他在最后的4次出手中仅仅命中了一次中距离跳投,但这丝毫不影响队友不停给他输送炮弹。

就本场比赛而言,大郅的表现谈不上完美,甚至有点失常,但所有人也都明白大郅在这支男篮中的影响力和稳定性,整个夏天的拉练,大郅在首场对阵澳大利亚的比赛中就曾有过短短20分钟12投6中拿下17分的超高效演出——今晚和阿联的那次高低位演出也让人们见识了他的能力以及和队友的默契。

整场比赛,无论在场上还是坐在场边,大郅都表现得非常镇定,看不出丝毫“被裁”的痕迹,然而对于中国篮球而言,如此对待这样一个尚可在亚洲吃遍所有内线,并且为国建功无数的老将似乎有些说不过去,无论如何,中国男篮应该给大郅一个体面离开的机会,而不是像这样默默地、残忍地裁掉!(尼采)

 

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>