• QQ空间
  • 收藏

罗斯受伤或导致公牛解体希伯杜与管理层积怨已久

| 2020-06-23

北京时间11月25日《雅虎体育》报道,曾几何时,德里克-罗斯的发展轨迹是如此完美:芝加哥公牛小概率抽中状元签,使他成为了头号新秀以及风城招牌人物,球队的快速成功还让他成为了联盟历史上最年轻的MVP得主。只要按照这个势头发展下去,为公牛重新夺得几座冠军奖杯,他就会无限接近于那个著名的“23号”。

然而,伤病无情地袭来,让这位年轻后卫曾经无限光明的未来变得黯淡起来。刚刚从左膝前十字韧带撕裂重伤中恢复过来的罗斯,还没打满一个月的比赛,另一条腿又出了问题。这将是他的又一次膝伤,又一次手术,或许也是他的又一个“失落”赛季。而随着罗斯的再一次严重受伤,整个公牛俱乐部也如点燃了引线的火药桶般一触即发,随时可能解体。

尽管最近几个赛季公牛战绩出色,但主教练汤姆-希伯杜和管理层之间却积怨已久,而包括洛尔-邓和罗斯在内的几名主要球员也和教练站在同一阵线,对管理层心存不满。明年夏天,邓就将结束现有合同成为完全自由球员,希伯杜不希望失去这位爱将,但管理层似乎更倾向于和年轻的摇摆人吉米-巴特勒续签一份长约,而不是锁定邓的未来。

本赛季是希伯杜和公牛四年延长合同中的第二年,但是每一位了解他和公牛俱乐部的人都好奇:他们彼此间的合作关系是不是迟早有一天突然终止?如果罗斯健康,公牛作为总冠军的竞争者,那么希伯杜还有理由忍受这糟糕的环境。可是一旦罗斯难以康复,邓又离开芝加哥,那么希伯杜和他的主要冤家对头--球队总经理加尔-福尔曼,可能就会走到一个十字路口。

所以罗斯的情况对于公牛俱乐部来说,可谓牵一发而动全身。复出以来的11场比赛,他远没有打出自己受伤前的水准,他的左膝力量得到了恢复,甚至比以往更加强健(起码罗斯自己是这么说的),但是他的时机把握、投篮感觉,以及在场上的存在感都与辉煌期相去甚远。原本大家还期待随着时间的推移他能慢慢重拾感觉,可是现在就连时间也不复存在了。

一直以来,罗斯都以其闪电般的速度、让人反应不及的变向、手术刀一般的突破以及无畏的冲击篮筐能力为傲,然而在两个膝盖相继出现严重伤势之后,人们怀疑他是否还能再度恢复到自己应有的水平。这一次手术,不仅将在罗斯的右腿上留下一道伤疤,或许还会为整个公牛俱乐部的历史留下一道伤疤。

(熊猫)

2020-09-21
运动图片 孙杨1500米自由泳排名落居世界第11位 多项排名降低
  闽南网8月7日讯 几天前在格拉斯哥结束的英联邦运动会游泳角逐中,澳大利亚、英国、加拿大等运动员创造了一大批优异成绩,多项今年世界最好成绩被刷新。中国选手孙杨... <详情>
2020-09-21
运动图片 意甲转会最佳阵容:国米独苗AC米兰0人 1队揽4席
       今年夏天,尤文图斯、那不勒斯、佛罗伦萨等球队通过球员出售和欧冠奖金得到了大转... <详情>
2020-09-21
运动图片 贝尔凑齐4天王对砍 皇马巴萨11人大PK 总价7.5亿!
     皇马的报价终于让热刺的立场松动,如今买下贝尔的唯一分歧就是价格,世界媒体已经在关注这笔可能打破世界纪录的交易,... <详情>
2020-09-21
运动图片 湖人15
北京时间11月23日,湖人主场迎战勇士,比赛进行到第三节还有4分11秒,双方战成63平,在此后的时间里,湖人打出15-0得分高潮,一举拉开比分。 <详情>
2020-09-21
运动图片 本雪季河北省运动员比赛成绩超以往
3月31日,2018—2019年度全国越野滑雪冠军赛在吉林长白山鲁能胜地滑雪场继续进行,我省越野滑雪队与长春越野滑雪队组成的联队摘得青年组女子4×5公里接力项目... <详情>
2020-09-21
运动图片 J罗入德甲首球拜仁大胜暂登榜首
 德甲联赛昨日进行了第五轮的4场比赛,拜仁凭借新援罗德里格斯(J罗)的精彩表现在客场以3比0击败沙尔克04队,J罗不仅打入其在德甲的首球,还参与了全部... <详情>