• QQ空间
  • 收藏

全运

| 2020-06-17

北京时间9月8日消息,第12届全运会男子举重赛场又产生一枚金牌,解放军队拿到一枚金牌。在男子62公斤级的比赛中,解放军队的谌利军在场上发挥得更为稳定,他以抓举145公斤、挺举176公斤、总成绩321公斤的成绩夺取金牌,福建队的张杰以319公斤拿到亚军,湖南队的余涛以318公斤得到一枚铜牌。

>>>

62公斤级比赛共有15名运动员参加,福建队名将张杰是夺金的热门,虽然在2012年伦敦奥运会上只获得第四名,但张杰是2011年世锦赛挺举和总成绩两项冠军得主。除了张杰之外,他的队友丁建军、湖南队的余涛、解放军队的谌利军、浙江队的毛晨也都具备不俗的实力,他们也是奖牌甚至金牌的有力争夺者。

抓举比赛有五位运动员的开把重量都在140公斤以上,余涛是145公斤,张杰和丁建军都是143公斤,毛晨是141公斤,谌利军是140公斤。在大部分运动员结束抓举比赛后,有实力夺牌的运动员们纷纷登场,谌利军首次试举成功举起140公斤,毛晨也发挥得相当不错,第一次试举拿下了141公斤。接着轮到了张杰,在143公斤上他拉得不错,可是站起时稍有些着急,这导致试举失败。丁建军没有受到队友失败的影响,他成功举起143公斤。

谌利军第二次试举举起了143公斤,张杰第二次试举也一气呵成举起了143公斤。随后杠铃重量增加到145公斤,余涛登场成功举了起来,毛晨在第二次试举也举起了这一重量。谌利军第二次试举也要了145公斤,虽然拉起来时杠铃明显向左边倾斜,但他坚持举了起来。张杰在第三次试举要了146公斤,拉得时候就没有拉起来,他试举失败。丁建军第二次试举要了147公斤,站起时虽然遇到些问题,但他调整得很及时成功举了起来。毛晨第三次试举147公斤失败,根据场上形势,余涛把第二次试举的重量从150公斤调整到148公斤,可惜他最后两次试举都失败了。丁建军最后一举冲击149公斤也没有成功,但他仍以147公斤在抓举后领跑,余涛、毛晨和谌利军紧随其后,张杰143公斤暂列第五。

挺举中毛晨的开把重量是170公斤,丁建军是172公斤,余涛和张杰同为173公斤,谌利军是175公斤。毛晨第一次试举成功举起170公斤,丁建军则发挥不佳,三次试举172公斤均告失败,他没有挺举成绩,这让他抓举中的出色表现成为徒劳。张杰和余涛第一次试举173公斤都成功了,接下来谌利军登场,可惜他第一次试举没能举起175公斤,毛晨第二次试举冲击175公斤也失败了。

为了得到更多的休息时间,谌利军和毛晨都把重量调整到176公斤,这样就轮到张杰出场。在176公斤这个重量上,虽然站起来时张杰略显吃力,但他仍然成功举了起来,总成绩319公斤的他暂时升至首位。谌利军之后亮相成功举起了176公斤,他以321公斤的总成绩升至第一。毛晨最后一次试举冲击176公斤失败,他的挺举成绩是170公斤,总成绩315公斤暂列第四。

余涛第二次试举冲击177公斤失败,休息了一会他再度登场,可是提拉上胸后就没能站起来,他最后一次试举失败,挺举成绩是173公斤,总成绩318公斤暂列第三。此时场上还剩下谌利军、张杰和广西队的覃义福,覃义福抓举成绩是137公斤,挺举首次举起了170公斤后他就一直没有再出场。张杰最后一次试举冲击179公斤失败,谌利军为了让覃义福出场,他把最后一举的重量增加到183公斤,这样覃义福登场试举181公斤。在两次试举181公斤时,覃义福都没能把杠铃提拉起来,两次失败的他以170公斤结束挺举,总成绩307公斤排名第五。在确保金牌的情况下,谌利军仍登场进行第三次试举,他要了超世界纪录的183公斤,在最后上挺时谌利军失败了,他以176公斤结束挺举,总成绩321公斤问鼎金牌,张杰拿到银牌,余涛收获铜牌。

(Chimera)

2020-09-14
拳击 阿森纳奇招!伊瓜因女友玉照贴更衣室 谁干的(图)
新浪体育讯 伊瓜因的体检似乎永远也结束不了,这不但让阿森纳的球迷心急如焚,就连兵工厂的球员们都坐不住了。据《每日邮报》报道,为了让伊瓜因尽快驾临酋长球场,阿森纳... <详情>
2020-09-14
拳击 3年15刀!厄齐尔皇马泪下逆世封王 他+阿森纳=冠军
厄齐尔加盟阿森纳的爆炸效应已经过去,人们早已把目光放在真正的场上表现上。前4场比赛,虽然身体尚未全部恢复,也并没有完全融入球队,但厄齐尔已经贡献了3个助攻,上场... <详情>
2020-09-14
拳击 喀秋莎盛宝两车队加盟环朗赛 中国捷安特获邀角逐
马来西亚武吉加里尔4日讯,22支车队将参与明年2月27日开跑的环浮罗交怡自行车赛(又称环朗赛、环兰卡威赛),而其中5支星级专业车队(Pro Teams)已经确认... <详情>
2020-09-14
拳击 统计局:上半年居民人均可支配收入15294元 实际增长6.5%
中国网财经7月15日讯 据国家统计局网站消息,统计局今日发布了2019年上半年居民收入和消费支出情况。 一、居民收入情况 2019年上半年,全国居民人均可... <详情>
2020-09-08
拳击 港媒曝香港南华后卫将投国安 自称已准备北上效力
香港文汇报讯(记者潘志南) 2012/13年度香港足球明星选举颁奖典礼昨晚举行,今届联赛冠军南华共有6名球员入选最佳11人阵容,后卫陈伟豪在网上投票更成香港足球... <详情>
2020-09-08
拳击 真正的老兵关键时刻能打硬仗
  ●手记   老兵不死,只是凋零。   如今的NBA早已是中生代球员的天下,“字母哥”阿德托昆博、莱昂纳德、保罗·乔治、库里等超级球星均成为一方诸侯,开辟着属... <详情>