• QQ空间
  • 收藏

郑赛赛不知自己输球也晋级 赛后闹乌龙恭喜对手

| 2020-06-17

原标题:郑赛赛不知自己输球也晋级,赛后闹乌龙恭喜对手

新京报讯(记者 孙海光)WTA珠海超级精英赛今晚结束小组赛争夺,持外卡参赛的郑赛赛尽管0比2输给了马尔蒂奇,但因净胜局的关系仍得以从小组中出线,首次跻身赛事4强。

珠海超级精英赛共有12名球员,分成4个小组,每个小组头名晋级半决赛。小组赛首场比赛,郑赛赛6比4、6比2战胜凯斯。凯斯之后又以6比3、6比4战胜了同组马尔蒂奇。郑赛赛想要出线有两个条件,第一是战胜马尔蒂奇,第二输球但要至少从马尔蒂奇手中拿下7局。

今晚这场比赛,郑赛赛尽管输了比赛,但4比6、3比6的比分让她不多不少刚好拿到了7局。不过郑赛赛之前并没有去细算自己的出线形势,输掉比赛后她一度以为自己出局了。

赛后两人在网前握手时,郑赛赛恭喜了马尔蒂奇,“恭喜你晋级。”马尔蒂奇则笑着说:“是你晋级了。”听到这话的郑赛赛有些纳闷,“我?”

至此,郑赛赛、凯斯和马尔蒂奇在本组中同为1胜1负。不过郑赛赛的胜负局为19/18,马尔蒂奇为19/19,凯斯为18/19,郑赛赛就此以1局的优势力压马尔蒂奇出线,成为继2016年张帅、2018年王蔷之后,又一位打进珠海超级精英赛4强的中国球员。明天的半决赛,郑赛赛将对阵头号种子贝尔滕斯,另一场半决赛将在肯宁和穆霍娃之间进行。

赛后发布会,郑赛赛解释自己不是很清楚出线形势,“我知道只要拿下一盘就能出线,但真不知道拿几局才能出线,教练也不知道。”郑赛赛直言还是有点小紧张,“比赛结束后,我也不确定是否能出线,但她(马尔蒂奇)和我握手时恭喜了我,她知道我已经出线了。”

(责编:赵欣悦、杨磊)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

相关新闻

WTA珠海超级精英赛 郑赛赛冲半决赛资格郑赛赛能否“花丛”突围?郑赛赛获2019横琴人寿珠海WTA超级精英赛女单外卡中国“金花”郑赛赛获得WTA珠海精英赛唯一单打外卡中网综合:张之臻、郑赛赛不敌头号种子 八强战蒂姆遭遇穆雷谢文骏轻松晋级多哈田径世锦赛男子110米栏半决赛中网首日看点:郑赛赛挑战奥运冠军普伊格WTA广网公开赛彭帅郑赛赛出局 张帅独自一人闯女单8强
2020-09-27
网球 北京酒店保安骗阿根廷球员:你们看到的不是雾霾只是雾
  北京的雾霾天气让正在这里备战南美德比的巴西队和阿根廷队球员极其不适,两队都有球员向各自的跟队记者抱怨天气状况不佳。雾霾笼罩下的北京  阿根廷队的《民族报》指... <详情>
2020-09-27
网球 高富帅公开指责勇士菜鸟 汤普森:一打哈登就来劲
新浪体育讯 北京时间3月19日消息,据《休斯顿纪事报》报道,休斯顿火箭在上一场比赛中不敌金州勇士,这让火箭十分受伤,毕竟,勇士也是季后赛席位的争夺者之一。不过《... <详情>
2020-09-27
网球 这真爱太虐心了!阿帅手握新队协议仍等老贝见1面
新浪体育讯 阿莱格里究竟有多么不想离开AC米兰,加利亚尼又多么渴望留住阿莱格里,这一切在当地时间昨天得到了最充分的验证,就在白天全意大利媒体都认为阿莱格里即将离... <详情>
2020-09-27
网球 1.245亿!意劲旅正式宣布转会预算 5200万买半支皇马
新浪体育讯 在整个意甲都受困于囊中羞涩的情况下,那不勒斯无疑成为了转会市场里最有竞争力的意甲球队,斯主席德劳伦蒂斯就高调宣称今年夏天球队的资金预算为1.245亿... <详情>
2020-09-27
网球 韦德复出27分詹皇准绝杀 热火力破魔术收获六连胜
北京时间11月24日,热火主场以101-99险胜魔术。 热火(10-3)六连胜。勒布朗-詹姆斯在终场前15秒投中制胜一球,全场贡献22分、9个篮板和7次助攻... <详情>
2020-09-27
网球 律师团队声明:孙杨要求国际体育仲裁法庭听证会公开受理
央视网体育微博消息:中国游泳奥运冠军孙杨的律师团队19日发表声明说,孙杨要求国际体育仲裁法庭(CAS)举行听证会的时候,向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白... <详情>