• QQ空间
  • 收藏

中超最年轻门将曾难舍鲁能月薪不过万他直言不在乎

| 2020-06-17

由于主力门将张翀受伤,大连阿尔滨在最近两场比赛中起用了上赛季后半段的主力门将刘伟国。两场比赛,刘伟国没有任何失误,帮助球队在客场击败江苏舜天立下了战功。

年纪最小个子最高

刘伟国出生于1992年,是目前阿尔滨队中能够打上比赛的年纪最小的队员。不仅仅是在大连阿尔滨队中,即便是在整个中超,能够打上比赛的90后队员也没有几个,而在位置最为特殊的守门员位置,刘伟国更是中超16队中能够上场的年纪最小的。“上海东亚的那个门将也不大,他应该是1991年出生的,比我大一年。 ”身为中超最年轻的门将,刘伟国自己也有一些小骄傲,“压力肯定有,但更多的是骄傲。毕竟不是所有人都能够在我这个年纪打上中国最顶级的联赛,而且还是守门员这个特殊的位置。 ”

尽管年纪最小,但1米95的刘伟国的身高却是队内第一。本赛季,大连阿尔滨引进了法国高中锋瓦罗,刘伟国的身高也要高过瓦罗,“他是挺高的,但是我们俩比,我比他高。 ”

位置最重要年薪最少

都说守门员顶得上半支球队,作为一支球队的门将,无疑是球队当中位置最为重要的队员。从上赛季后半段开始,大连阿尔滨门将的位置就交给了刚刚20岁的刘伟国。本赛季,在张翀到来之后,刘伟国成为了替补,当张翀受伤之后,刘伟国获得了首发的机会。两场比赛中,刘伟国对自己的表现还算满意,“两场比赛下来,我自己没有因为失误而造成本队的失分。 ”

刘伟国是在去年从山东鲁能转会到大连阿尔滨的,刚刚来到球队的时候,他自己还有些不舍鲁能,“从现在来讲,我走这一步是很对的,但当时挺难过的。在鲁能,我从最小的队呆到最大的队,感情很深,有很多不舍。但是为了自己的前途,就只能走出这一步了。 ”由于在球队中资历尚浅,刘伟国也是目前的主力队员中年薪最少的,上赛季刘伟国每个月的工资只有几千元,这个赛季他的工资略有增长,但还是无法和队内的大腕相比,“我没去想这些,毕竟我的年龄还小,资历也是最浅的。 ”

踏实走好每一步

回顾刘伟国的成长之路,你会发现每一步都走得很踏实。在山东鲁能的时候,他是球队第四甚至第五号门将,“我在的时候,李雷雷还没退役呢,现在的主力耿晓峰是球队的第三号门将。我是最小的,自然就在最后面。 ”

到了大连阿尔滨之后,刘伟国一开始是球队的第三号门将,但逐渐他就成为了主力。“我去年刚来的时候,膝盖有伤,冬训不太系统,慢慢地,和辽足预备队那场比赛,我才打上比赛。跟申花的那个客场,我第一次进18人大名单。 ”

从上赛季后半段的主力到今年的替补,年轻的刘伟国看得很开,“其实我本人并没有落差。去年我能够打上的时候,教练组的意思就是让于子谦调整两场,等他缓过来,再继续上,结果我上了之后表现不错,就一直坐稳了。现在,其他的东西我没多想。教练组需要,我就随时顶上。反正我就那么大能耐,在有限的时间里,把我的能力展现出来就好! ”

虽然年纪很轻,但是刘伟国有着很强的责任感。“在我能出场的时间里,我争取好好发挥,现在球队困难多点,希望队里能够通过接下来的比赛,多拿分数。 ”首席记者范宏基

2020-09-21
格斗 哈登爱泡夜店妈妈无异议:女孩们 离我儿子远点
  火箭二月中下旬在加州连打四场比赛,辗转于洛杉矶、旧金山、萨克拉门托和洛杉矶之间,林书豪的父母、哈登母亲都跟着球队连轴转。林书豪家乡是在北加州的PaloAlt... <详情>
2020-09-21
格斗 科比总得分超越乔丹升至历史第三 26分喜迎里程碑!
  北京时间12月15日,洛杉矶湖人客场挑战明尼苏达森林狼,对于科比-布莱恩特和他的球迷,来说这是个历史性的时刻,这个夜晚飞侠的生涯总得分将超越迈克尔-乔丹,升... <详情>
2020-09-21
格斗 曼联新红星成名路:单场进18球 鹰爸教育成才(图)
阿德南-贾努扎伊,曼联和英超的新红人,他的成长经历被媒体挖掘,比利时布鲁塞尔FC的训练场,是他起步的地方。 和老特拉福德相比,这里的设施显得十分简陋,但年少... <详情>
2020-09-21
格斗 AC米兰巨头一提巴洛特利就怒了 亲口承认重罚他+1主力
尽管AC米兰击败乌迪内斯拿到了关键的胜利,但值得一提的,还有加利亚尼在赛前表现出的急躁情绪,以及他和博班之间,不那么平和的对话。 加利亚尼在赛前表示,阿莱格... <详情>
2020-09-21
格斗 曝弗格森曾加油站通知大将被卖 后悔:一生最差决定
弗格森的自传将正式出版,而距离鲁尼28岁的生日还有两天。此前英国媒体报道,小胖一直十分担心弗格森会在自传中披露一些两人之间的不快,从而让他再次站到曼联球迷的对立... <详情>
2020-09-14
格斗 皇马新赛季欧冠黑色球衣“龙袍”被吐槽:史上最丑之一
  周二,皇马伯纳乌球场荣誉包厢内展示了新赛季的欧冠球衣,这也是皇马本赛季的第三套球衣。和之前网上流传出的谍照一样,新赛季的欧冠球衣的主色调为黑色,在胸前部位印... <详情>