• QQ空间
  • 收藏

洛杉矶新主人!快船1战创2纪录此刻湖人只能当背景

| 2020-06-17

记者苏宇腾报道 本赛季开始之前,德尔·尼格罗列出了一个清单:他想要拿下赛季50胜,他想要拿下太平洋区的冠军,他想要以西部第三的名次进军季后赛。 

以上的三项,在快船“悲催”的队史中,没有一项达成过。无论是在水牛城、圣迭戈,以及现在的洛杉矶。 

当地时间4月3日,他们主场大胜太阳,50胜达成。4天之后,他们又在主场拿下湖人,不仅是他们近四十年来首次常规赛横扫湖人,更是彻底锁定太平洋区头名。剩下的第三项,就看他们最后的冲刺。 四次德比,四度升华 

这样值得纪念的一天,以击败湖人作为注脚再好不过。自从快船1984年搬到洛杉矶以来,他们一直“委身”于斯台普斯中心,成为联盟惟一共用同一主场的两支球队。这样一个“寄居者”的形式,难免有名不正言不顺之嫌。如今,他们终于能在洛杉矶挺起腰板。 

“这对我来说有一定的意义,但是我们有这个信念,这是我们必须要完成的事,”格里芬说,“我们想要的比这(拿下分区冠军)更多。” 

本赛季两队共交手四次,名义上双方主客场各两场,可实际要真算起来,洛城德比从来都是快船的主场,至少,本赛季开始之前是这样。 

本赛季常规赛刚刚进行到第四天,双方就迎来首次碰面。此时赛季刚刚开打,第一场姑且就算作是热身。湖人刚刚组成新阵,当时他们的教练还是迈克·布朗。快船赛休赛期替补阵容也进行了大换血,但是靠着保罗、格里芬以及克劳福德的发挥,他们笑到了最后。 

时隔两个月,湖人此时的主帅已经是迈克·丹东尼,两队再次碰面时,纳什也回归阵容,湖人惟一一次能以最强首发出战。快船则刚刚结束赛季最强的17连胜,迎来两连败。这样的节骨眼儿,他们还是依靠保罗和格里芬赢下比赛,尤其是保罗在关键时刻的强势发挥,确保快船再下一城。 

当地时间2月14日,这对洛杉矶“情人”如约相会。这场快船阵容终于齐整,迎回比卢普斯,这位老将也的确证明了自己的价值,单场5记三分球彻底把湖人击溃。彼时的湖人也深陷泥沼,胜率还不到50%。 

最后一次也就是当地时间4月7日。虽然快船赛季末的状态也起伏不定,人员也不够齐整,但是他们还是顶住压力。湖人除了首节能和快船周旋,大多数时间里,双方都保持着10分左右的分差,一直持续到比赛结束。 

四场德比,他们场均赢下13分。这或许是他们头一回能在洛城德比中,享受到比湖人更多的欢呼。从刚开始的洛杉矶新贵,到赛季中期正式确立西部豪强的地位,直至今日他们终于称霸洛杉矶,这四场德比,见证了快船的成长。 这个赛季,值得铭记 

赢下湖人后,更衣室中每一个座椅上都披着一件红色的分区冠军庆祝衫,上面用金灿灿的字体写着“挡不住的洛杉矶”。恍惚间,你会以为这是湖人的更衣室。毕竟,他们拿下过16个总冠军和23个分区冠军的头衔。今年,洛杉矶之王,终于易主。起码,从战绩上来说如此。 

“这是我第二次在NBA赢下分区冠军的头衔,”保罗说,“在黄蜂的时候,我觉得我在职业体育中的最强分区,那时候的对手有达拉斯、圣安东尼奥。我记得当我们在新奥尔良赢下分区冠军的时候,我记得那是一场主场的比赛,我们都穿上了庆祝T恤。那很疯狂,也很情绪化,因为我们队从来没有赢下过分区冠军。现在这种感觉和当时不一样,现在我们觉得这是我们应该得到的(荣誉)。” 

保罗的话语中流露出的自信,并非空穴来风。本赛季快船的进步的确颇为明显。赛季初,他们曾一度创下17连胜,若不是热火赛季末迎来疯狂连胜,本赛季的连胜纪录当属他们。战绩上来说,他们稳坐西部前四,而曾经的洛城贵族———湖人,却在死拼最后的几场比赛,力求能够进军季后赛。境遇上的巨大反差,也让他们更有理由相信,如今正是洛城变天之时。 

人气上说,随着保罗的降临,格里芬、乔丹的成长,快船如今已经积攒了足够多的人气。2012年奥斯卡主持人比利·克里斯托几乎场场观战快船的主场比赛,俨然成了斯台普斯中心的“斯派克·李”。更何况,他们的华丽打法,也让“空接之城”的名号响彻NBA。 

“这是得让我们的球迷决定的事,”保罗在谈到他们是否应该悬挂分区冠军旗帜的时候说道,“这很简单。这是我们为球迷做的事。我们为球迷拿下了分区冠军,那些人在克里斯·保罗和布雷克·格里芬来之前,已经支持这支球队很长时间了。” 

快船这么多的确年被湖人“压迫”得够呛,他们在湖人的阴影下存活了近40年,现在终于重见天日。 

“这意味着很多,”保罗说,“这说明我们正朝一个正确的方向前进,但是现在我们的更衣室里还没有蛋糕和香槟。我想着说明我们的球队想要的不只这些,我们并不满足。我们知道和未来的蓝图相比,这只是小小的一步。” 

无论如何,他们的蓝图中肯定有总冠军旗帜的存在。或许,若干年后我们回头看看,心中会不由地感叹:快船的崛起,从2012-13赛季开始。 

2020-09-21
亚运会 杜兰特爆发被赞最好球员 詹皇坐不住:我必须带好头
  上一场击败湖人队的比赛,勒布朗得到27分13个篮板率队赢得连胜,他的篮板数创造加盟热火队以来的主场新高,同时在过去10场比赛里,勒布朗场均得到29.6分,投... <详情>
2020-09-21
亚运会 巴西里约建起“俄罗斯足球之家” 推纪念徽章貂皮帽
  闽南网7月13日讯 世界杯越接近尾声,巴西人越不感冒。随着巴西队无缘决赛以1比7惨遭德国队羞辱,里约大街小巷,身着巴西球衣的球迷越来越少,他们宁可穿着巴甲俱... <详情>
2020-09-21
亚运会 环法第八赛段去年亚军首披黄衫 康塔多升至第七
新浪体育讯 北京时间7月6日晚,2013年环法大赛第八赛段从卡斯特到阿克斯195公里的山地赛争夺全部结束,英国天空车队的克里斯-弗罗梅以5小时3分17秒获得本站... <详情>
2020-09-21
亚运会 球员带伤出战应慎重 别赢了比赛输了未来
新华网体育成都6月13日电(吉戎昊)11日,在勇士的“生死局”中,杜兰特带伤出战,并再度受伤。 从赛后发布会上得知,杜兰特此次是跟腱受伤... <详情>
2020-09-21
亚运会 恒大成为首支四度夺冠球队
 超级杯以4比1胜申花 恒大成为首支四度夺冠球队 26日,2018中国足协超级杯在上海虹口足球场举行。联赛冠军广州恒大技高一筹,最终以4比1战... <详情>
2020-09-21
亚运会 短道速滑队开展入队教育和入队宣誓仪式
5月31日,中国短道速滑队队员在活动现场。 新华社记者 夏一方摄 本... <详情>