• QQ空间
  • 收藏

宁泽涛为备战每周上交手机夺冠后获准买电脑

| 2020-06-17

据今日体育新闻报道称,仁川亚运游泳赛场,中国军团最大的收获就是宁泽涛。他的出现令中国水军实力大增,他与领军人物孙杨之间既有合作也有竞争关系。宁泽涛 完全有可能在名气以及声望上超过孙杨,成为中国游泳队、乃至中国体坛的又一个巨星。游泳比赛结束,宁泽涛出现在央视《亚运风云会》直播室,对于未来他表示 明年的世锦赛争取进前六,同时瞄准里约奥运会。

小鲜肉新目标世锦赛前六

男子4×100米混合泳接力是仁川亚运会游泳项目的压轴大戏,也是检验中日游泳水平的最佳舞台。宁泽涛和他的兄弟们后来居上拼下了这枚金牌,这也是宁泽涛本届亚运会的第四枚金牌,“中国男神”成名仁川,未来要飞向里约。

据体育新闻网报道,谈到最后25米的冲刺,兴奋之情溢于言表,宁泽涛说:“我100米自由泳的优势是前50不错,所以我接棒时希望前50能追上日本队,但当 我转身过来发现日本选手还领先我较多时,反而有些紧张,最后25米冲刺时,我也没看到日本选手的位置,这时我开始减少呼吸,做好到边的技术,把自己做好, 把细节做到极致,最终我们赢了。这是我从未有过的感觉,当时全身充满了力量,这是团队的力量”

谈到自己未来的目标时,宁泽涛很有信心:“希望自己一步一个脚印,希望有更多的突破,感谢整个国家的关注,也很感谢大家支持中国游泳,会使我们更加努力。明年的世锦赛和2年后的里约奥运,”

宁泽涛教练叶谨道出宁泽涛的具体目标:“因为亚洲在男子100自这个项目还很难排进世界前八强,所以现在是希望明年能挤进世界前六,走上领奖台,先从世锦赛做起,期待里约很突破。”

教练点头宁泽涛可买电脑了

宁泽涛不仅在泳池里成绩骄人,小伙儿人也长得很帅,因此一时间他被封为“国民男神”。对于外界的关注,宁泽涛表示:“很感谢大家的关心和关注,这会成为我前进的动力,我会用表现来回报他们的关心。”

亚 运会上中国游泳有两个闪光点,一个是孙杨,另一个就是宁泽涛,对此叶瑾表示:“我也没有想到闪光点这个问题,我对宁泽涛充满信心。实际上去年全运会时,他 就很有实力。以前他水平还没有这么高时,就有要破亚洲纪录的目标。作为一个教练来说,他有这个想法,我肯定会努力帮助他实现。”

对于是否有女朋友的问题,宁泽涛直言:“还没有去考虑这些。”对此,教练叶瑾笑着说:“他在自己事业上还有太多事情要做,因此现在的他必须要专注,不能去考虑这些。”

叶瑾教练以严厉出名,由于队内管理宁泽涛周一到周五手机都必须上交,直到现在他也没有买电脑。作为全国冠军、亚洲冠军的宁泽涛已经达到可以买电脑的条件,叶瑾说:“买不买电脑,这要取决于他自己了。”


(体育责编:张绍锋 

)
2020-10-19
亚运会 辽宁险胜吉林取16连胜继续领跑 哈德森27分演关键先生
  北京时间12月7日长春消息,CBA联赛第十六轮,凭借着哈德森在关键时刻连得5分,辽宁队客场87-85险胜吉林队,辽宁队再次刷新队史纪录,收获16连胜。  两... <详情>
2020-10-19
亚运会 从1996
“大家最——想看到的人,就要上场了!”伴随着主场DJ介绍球员时标志性的声调,在全场球迷连续不断的掌声当中,首节比赛的最后55秒,王治郅脱下了自己的训练服,迅速迈... <详情>
2020-10-19
亚运会 于海:上半场我该跪搓衣板 冠军没到手天河确实恐怖
沉寂一个赛季的于海终于爆发了,他成为在单场比赛里唯一打进恒大两球的中国球员。足协杯首回合比赛贵州2-0广州恒大,一只手已经摸到了冠军奖杯。赛后在接受记者采访时,... <详情>
2020-10-19
亚运会 林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛
原标题:林书豪本月亮相青海参加CBA季前赛 新华社西宁10月4日电(记者 李琳海)记者从青海省体育局了解到,2019—2020赛季CBA联赛季前赛将... <详情>
2020-10-12
亚运会 里皮:踢个足协杯不至于让我紧张 即便落后也一样
新浪体育讯 北京时间8月7日晚,2013中国足协杯进行1/4决赛的较量,广州恒大在主场迎战杭州绿城。最终双方90分钟比赛战成2-2平。比赛直接进入点球大战。点球... <详情>
2020-10-12
亚运会 皇马为防队中司令被挖不惜让出卡西 伊神明夏去曼城?
对加拉塔萨雷,C罗不会是皇马队内唯一一个缺阵的主力,阿隆索也将错过这场冠军杯的比赛。葡萄牙巨星是因伤无法上场,而巴斯克后腰则是轮换的需要,自从在对巴列卡诺的比赛... <详情>