• QQ空间
  • 收藏

热门新秀:我的投篮堪比君子雷准备好跻身大舞台

| 2020-06-10

新浪体育讯 北京时间6月22日,迈阿密热火卫冕成功,斩获个人第二冠的雷-阿伦也得到后辈的推崇。据《奥兰多哨兵报》报道,今年的热门新秀,堪萨斯大学后卫本-麦克勒莫就认为,自己的投篮能力可以和阿伦相媲美。

在所有即将参加2013年选秀的新人中,恐怕没谁比麦克勒莫更喜欢拿自己和名人堂级球星相媲美的了。在观看了麦克勒莫在堪萨斯大学比赛的录像后,人们都会拿他和阿伦做比较。两人的确有些相似之处:身高1.96米,投篮出手快,罚球和三分球精准,甚至麦克勒莫的运动能力还更强。

“我绝对能将自己拿来和阿伦做比较,尤其是在投篮能力上,”麦克勒莫自信满满地表示,“至于运动能力方面我不好说。不过我可以肯定的说,在处于空位或者掩护后投篮方面,我和他是有很多相似之处。”

如果魔术不交易榜眼签的话,他们可能会选择麦克勒莫。手握状元签的骑士,在2012年选秀中已经以首轮第3顺位选择了一位后卫,因此他们此番更希望充实内线。

不过麦克勒莫也面临质疑。在为堪萨斯效力的最后5场比赛中,他场均仅出手8.3次,如果他真像自己说的那么天赋异禀,为何不出手更多?这也是上个月他接受NBA各队试训,以及在本月11日-12日在魔术试训时,所面临到的问题。

但在麦克勒莫的高中教练卡洛斯-威尔森看来,对昔日弟子的质疑是不恰当的。“他有着成为特殊的、伟大的球员的强烈渴望,”威尔森说,“只要球队获胜,他愿意去做任何事儿。我不认为这有啥不好的。不管身处顺境还是逆境,不管压力有多大,他的行为举止都不会改变。不管他对位的是谁,他都保持一份谦逊。重压之下他总是很冷静。很多人就此质疑他对篮球的热爱,以及他的比赛欲望,但他就是这样的。他是一名冷静的、稳定的球员。”

麦克勒莫走到今天实属不易。幼年时他家境贫寒,迄今其兄长还因持枪抢劫在密苏里州服刑。他起初效力的高中被州教育部门关闭,随后他前往弗吉尼亚州橡树山高中,却被开除。此前,他也一直没期望自己能跻身乐透区高顺位。如今,麦克勒莫已经可以自信地说:“我已做好准备了,这也是我为何参加选秀的原因,那就是跻身最大的舞台。”(魑魅)

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>