• QQ空间
  • 收藏

29岁蹦床世界冠军陈玲分享坚持的意义

| 2020-06-10

进入移动版,省流量,体验好

广东技蹦新世界冠军登榜仪式及成长历程分享会日前在广州二沙岛内的广东技蹦中心训练场内举行。29岁的陈玲勇夺世界冠军的图片,荣登广东技巧蹦床世界冠军榜。十八载努力,不忘初心,终获回报。这位客家姑娘与广东技蹦队全体队员分享了她在2017年蹦床世锦赛夺冠的经历和多年的心路历程。

陈玲1988年出生于广东梅州,1999年9月来到广东省二沙体育训练中心技蹦中心练习蹦床单跳项目至今,她与队伍实现了全运会女团“两连冠”,在全国蹦床锦标赛单跳项目中也有出色表现。

陈玲的世界冠军之路并非一帆风顺。“以前在训练和比赛中,我总以为努力了,就一定会有回报,但有时事与愿违,训练和比赛的结果不能让我满意,年轻的我不懂得跟教练沟通,不懂如何寻找解决问题的办法。”陈玲说,“我逐渐变得不那么坚持,行动上也开始脱离了团队,对自己失去信心……”

事实上,从2014年至2016年,陈玲已经离队,专职做一名家庭主妇。“但当我看比赛直播时,我突然发现那些站在赛场上的人是那么的充满力量。回想过去,我也曾拥有那样的平台,那样充满力量;那时我的生活、训练就是为了实现一个目标,而去努力奋斗。”陈玲说,困难并不可怕,可怕的是人没有了追求。“我不甘心就这样结束了运动生涯,我觉得自己应该站在赛场上。找回当初的目标,完成我未完成的事情。”

2016年,28岁的陈玲选择复出,因为她需要坚持和实现梦想。终于在2017年天津全运会和世锦赛上,陈玲和队友们站上了最高领奖台。

获得世界冠军不仅是陈玲一直以来的梦想,更是她选择坚持到现在的目标。她感谢国家和队伍给予她这么多的机会。“我为自己能够坚持到现在没有放弃而感到庆幸和自豪。”陈玲说,“坚持比成功的意义更大。”(黄心豪)

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>