• QQ空间
  • 收藏

一射两传纪念700场梅西真正的庆典在下周一?

| 2020-06-10

■巴塞罗那队球员梅西(中)在比赛中突破。新华社发

 

●欧冠F组第5轮·巴塞罗那 3∶1 多特蒙德

梅西为巴萨效力

700场比赛,打入613球,送出237次助攻。

换言之,他直接参与了850个进球。

新快报讯 记者王敌报道 北京时间昨天凌晨,在欧冠F组第5轮的比赛中,巴塞罗那在主场以3∶1战胜了多特蒙德。这场比赛是梅西代表巴萨出战的第700场比赛,他也用一射两传的完美表现为自己送上了祝贺。不过,梅西真正的庆典应该是下周一,据西班牙媒体报道,梅西已经收到了金球奖获奖通知,他要在12月2日赴巴黎领奖。

场均制造1.2球,

梅西的纪录还在进行时

主场迎战多特蒙德,不仅事关巴萨小组出线,也是当家球星梅西的职业生涯里程碑,这刚好是梅西代表巴萨的第700场比赛。

媒体和球迷都颇为关注梅西在这场比赛中的表现,而梅西也没有让人失望,不仅打进一球,还助攻两位队友苏亚雷斯和格列兹曼各入一球。一射两传,32岁的梅西证明了自己仍是巴萨的真核。赛后,著名评分网站Who Scored为梅西打了10分的满分。

多特蒙德主帅法夫尔也不禁盛赞梅西,法夫尔说:“他习惯在中场和后卫线之间移动,他拿球时是不可阻挡的,你必须对他犯规,否则他就会突然加速,而且他的最后一传也非常危险。”

算上这一球两助,梅西在巴萨的总数据达到了613球、237助攻,进球和助攻数据相加刚好是850。平均算下来,梅西每场可以制造1.2球。以梅西现在的身体情况来看,虽然伤病情况有所增加,但整体上仍然可以再把巅峰状态保持个两三年。梅西还可以继续刷新自己的个人纪录。

值得一提的是,算上多特蒙德,梅西已经在欧冠赛场中打破过34支球队的大门,超越了老对手C罗(33支)。只要梅西能在下轮比赛中攻破国米的球门,梅西就可以把这项数据提升到35支。当然,巴萨现在已经提前获得小组第一,不排除梅西可能会为了之后的国家德比而轮休这一场。

“金评梅”第6回,

有望时隔四年再捧金球

12月2日,一年一度的金球奖颁奖礼就将在巴黎举行。目前,金球奖投票早已结束,虽然最终结果还没有正式对外公布,但按照各家媒体流出的消息,今年的金球奖已经稳属梅西。在德国《转会市场》的个人简介中,梅西已经有第6座金球奖奖杯了。

西班牙《世界体育报》记者阿吉拉尔透露,在和范戴克、C罗的竞争中,梅西笑到了最后。“范戴克获得第二名,而C罗位列第三,”阿吉拉尔说,“评奖方正在研究如何说服C罗到现场参加典礼。”

梅西上一次赢得金球奖还是2015年,当时还是足球先生与金球奖的合并期,金球奖还叫做FIFA金球奖。在FIFA金球奖的6年里,梅西一个人就拿过4次,而真正意义上的金球奖,梅西之前只拿过一次——在2009年。

考虑到金球奖与世界足球先生的高度同质化,在已经拿到今年的世界足球先生之后,梅西继续让“奖项分开不分家”的可能性非常高。在谈到金球奖得主的问题时,利物浦主帅克洛普没有“护短”。克洛普说:“如果有奖项要颁给这一代球员中的最佳球员,那无疑是要颁给梅西。”

克洛普的话不无道理,在世界足球先生和金球奖这样的评选中,个人声望是重要因素,而范戴克在这方面自然很难和梅西相比较。范戴克自己也说:“我和梅西、C罗还不能相提并论。”如无意外,“金评梅”第六回即将在下周一上演。

2020-09-21
网球 王霜当选亚洲足球小姐
  本报北京11月29日电  (记者陈晨曦)28日,2018年亚足联年度颁奖典礼在阿曼马斯喀特举行,中国球员王霜当选亚洲足球小姐。   ... <详情>
2020-09-21
网球 上海美女为球狂 酝酿写书记录申花为俱乐部庆生(图)
本报记者 关尹 申花20年,“嗲妹妹”今年20岁。“嗲妹妹”很骄傲的是,自己与申花同龄,她还仔细算过,“我比申花大115天。”  “嗲妹妹”本名马... <详情>
2020-09-21
网球 成都获得2022年世乒赛团体赛举办权
新华社布达佩斯4月22日电(记者苏斌 袁亮)第55届世界乒乓球锦标赛单项赛正在布达佩斯进行,国际乒联22日宣布,中国成都获得2022年世乒赛团体赛举办权,美国休... <详情>
2020-09-21
网球 权健收购天津松江,中超天津德比或成现实
据天津《渤海早报》6月30日消息,权健与泰达之间已彻底无缘深度合作,权健转而将收购天津松江俱乐部100%的股权,下赛季全力冲超。以权健的实力以及孙可转会的事件来... <详情>
2020-09-14
网球 都在“吹”莫德里奇,你可知道她也拿了金球奖?
12月3日夜,巴黎大皇宫人头攒动名流云集。2018年欧洲金球奖颁奖典礼,吸引了全世界足球迷的目光。莫德里奇众望所归捧走金球,他的当选,也打破了梅西和C罗对这一奖... <详情>
2020-09-14
网球 巴萨原本必走之人正式宣布留队 离队名单中还剩两人
新浪体育讯 新主教练马蒂诺对巴萨阵容提出了他的第一个建议,也是第一个决定,他让22岁的中场霍纳桑-多斯桑托斯留在巴萨。 周三,“塔塔”马蒂诺正式宣布他将把多... <详情>