• QQ空间
  • 收藏

美国队2:0胜荷兰第四次夺冠 拉皮诺包揽双料最佳

| 2020-06-10

原标题:美国队2:0胜荷兰第四次夺冠 拉皮诺包揽双料最佳

  2019法国女足世界杯7日在里昂球场落下帷幕,凭借拉皮诺和拉韦尔的进球,美国队2:0完胜荷兰队,继1991、1999和2015年之后,第四次赢得世界杯冠军。

  这是美国队连续第三届杀入世界杯决赛,同时也是她们的第五次决赛之旅,荷兰队则首次进军决赛。在世界杯的历史上,双方从未有过交锋。上半场两队互交白卷,下半场比赛拉皮诺和拉韦尔在8分钟之内连入两球,为美国队锁定胜局。前锋拉皮诺凭借出色发挥,赢得了赛事最佳球员和最佳射手称号。

  相比于半决赛,两队均对首发阵容进行了一定程度的调整。因伤缺席半决赛的拉皮诺重回首发,德克出现在了荷兰队中卫位置上。

  经过前20分钟的沉闷之后,比赛逐渐进入到了美国队的节奏。第28分钟,埃尔茨的一脚劲射被荷兰门将范费嫩达尔双掌击出。第37分钟,拉皮诺左侧低传,摩根门前抢点击中门柱。3分钟后,摩根禁区外大力抽射被范费嫩达尔倒地化解。伤停补时阶段,荷兰队一度围攻美国队球门,但无功而返。上半场比赛,两队战成0:0,这是美国队在本届杯赛上首次前45分钟未取得进球。

  易边再战,美国队率先变阵,克里格替下此前受伤的奥哈拉。下半场比赛,美国队依旧占优并很快打破场上平衡。第58分钟,荷兰球员范德格拉特在禁区内踢倒摩根,当值主裁判在VAR提示下判给美国队一粒点球,拉皮诺操刀稳稳命中,打入了个人的第六粒进球。第69分钟,美国队扩大领先优势,拉韦尔从中场带球长驱直入,在晃开角度后低射得手,2:0。第76分钟,美国队原本有机会再下一城,但邓恩杀入禁区后的射门被范费嫩达尔拒绝。

  随后的比赛,力图挽回败局的荷兰队打起了四前锋,但始终无法创造破门良机。美国队则越打越放松,不断利用荷兰队的防守空当打出反击。随着主裁判一声哨响,美国队首次蝉联冠军。荷兰队虽然失利,但依然获得了全场球迷的掌声。(记者韦骅、应强、苏斌)

2020-09-21
亚冠 中超第4次倒在泰国队脚下 舜天步申花恒大国安后尘
特约记者何楠报道 “武里南联的发挥配得上这场胜利,如果我们继续这场比赛的状态,我们的出线希望就很小了。”赛后,奥库卡的总结透露着一种无力感,继申花、国安、恒大等... <详情>
2020-09-21
亚冠 卡马乔:没说过国足难进2018世界杯 三将因伤缺阵
    5日下午,中国与乌兹别克斯坦热身赛的赛前新闻发布会在呼和浩特喜来登酒店进行。中国队主帅卡马乔表示:“没说过国足进... <详情>
2020-09-21
亚冠 高潮:国安原则是适应当今市场变化 望5年内再夺冠
新浪体育讯 7月28日下午,北京国安足球俱乐部在工人体育场新闻发布厅举行了新援见面会。国安俱乐部总经理高潮、球队主帅斯塔诺以及新援乌塔卡、李志豪和张呈栋出席发布... <详情>
2020-09-21
亚冠 姚明教女儿打球照片曝光 一家三口享快乐篮球(图)
姚明给爱女表演定点投篮 姚明跟球迷的合影 球迷面前,姚明脸有些黑 台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 朱黄 沈威 实习生 刘巍)即使退役,作... <详情>
2020-09-21
亚冠 亚运会中国代表团闭幕式旗手揭晓 轮滑运动员郭丹当选
@CCTV5 9月1日消息,2018亚运会将于2日晚闭幕,中国代表团1日也公布了闭幕式相关信息,参加闭幕式的运动员人数为75人,旗手为轮滑运动员郭丹。 ​​​​ <详情>
2020-09-21
亚冠 重庆力帆国脚张池明正式加盟北京国安
       新华网北京7月12日体育专电(记者汪涌)重庆力帆队中唯一一名现役国脚张池明12日正式加盟北京国安队,成为国... <详情>